Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   mphuZ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50448 • Страница 1744 из 2523<  1 ... 1741  1742  1743  1744  1745  1746  1747 ... 2523  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 17

Скачать драйверы для Windows и Linux

Драйверы Windows
GeForce Game Ready 595.79 | Hot Fix 595.76 | Studio Driver 595.79

Драйверы Linux
Mesa 26.0.3 | 580.142

Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы:
  • Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) | 32-bit
  • Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 Security Update Driver WHQL (09.07.2024) | 64-bit
  • Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) | 32-bit
  • Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016) | 32-bit & 64-bit
  • Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016) | 32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт:
  • Maxwell, Pascal, Volta: GeForce 582.28 Security Update Driver WHQL (28.01.2026) Windows 10/11 | 64-bit
  • Kepler: GeForce 475.14 Security Update Driver WHQL (09.07.2024) Windows 10/11 | 64-bit
  • Kepler: GeForce 475.14 Security Update Driver WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1 | 64-bit
  • Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10 | 32-bit & 64-bit
  • Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1 | 32-bit & 64-bit
  • GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10 | 32-bit & 64-bit
  • GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1 | 32-bit & 64-bit

• Часто задаваемые вопросы
• Как и куда писать об ошибках в драйверах?
• Официальный форум Nvidia
• База знаний

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы.
2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там!
3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества!
4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам.
5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений!
6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения!
7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения!
8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами!
9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему!
10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума.
11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".

Последний раз редактировалось mphuZ 20.03.2026 21:09, всего редактировалось 998 раз(а).
Mesa 26.0.3

Партнер

Member
Мой монитор в программе замеров выдает ровно 60,000. Мне нужно лочить на 59,99? Но как это сделать, если в риватюнере размер кадров меняется только на ровное количество кадров.Как установить с десятыми и сотыми значение в окошке?

Member
kostik1966beta писал(а):
Как установить с десятыми и сотыми значение в окошке?

Там по ссылке описано. Нужно в настройках RTSS отключить "Отображать целое значение частоты кадров", и в файле профиля Global исправить значения на нужные.
так, значения
[Framerate]
Limit=119972
LimitDenominator=1000
дадут 119,972. Деноминатор - положение запятой.

Однако у меня с дробным капом падал The Long dark при запуске, например. А с целочисленным нормально.

Member
jexx85 писал(а):
Для плавной картинки и более ровного фреймтайма лучше ограничивать фпс на -0,01 и включать в панели нвидиа вертикалку. В меню самой игры естественно её выключить

Вот те раз, сколько лет в RTSS ровно 60 лочил и что получается, с 59.99 как-то сильно лучше будет? :roll:
Dark_Cloud писал(а):
Нужно в настройках RTSS отключить "Отображать целое значение частоты кадров", и в файле профиля Global исправить значения на нужные.
так, значения
[Framerate]
Limit=119972
LimitDenominator=1000
дадут 119,972. Деноминатор - положение запятой.

А если в самой менюшке RTSS 59.99 сделать это неправильно, что ли?

Вложения:
1.png
1.png [ 1.71 КБ | Просмотров: 1445 ]

Member
regularuser писал(а):
А если в самой менюшке RTSS 59.99 сделать это неправильно, что ли?

Правильно, но если точность выше двух знаков после запятой нужна, все равно придется в файле править.

Member
Фото: 0
Не знаю мне ручная регулировка fps через драйвера очень понравилась жаль, что долго она реализовывалась. Ибо, например не все игры подчинялись режиму синхронизации, установленному в драйвере и бывало, что и 80 и 90 кадров было. Сейчас же установил 60 он и стоит 60. Единственное что иногда бросается в глаза это почему-то странная частота кадровой развёртки иногда 60 иногда 58,85 и 58,95 отображается в настройках игр. Причём забавно, что все зависит и конкретного ПО. Кто-то встречался с такой особенностью и нормально ли это. Или у меня старенький монитор отжил своё, что начала плясать частота кадровой развёртки. Хотя на мониторном OSD частота кадровой развёртки чётко 60 Гц написана.

Member
Egik72-2 я чем больше в это вникаю, тем больше понимаю что если не хочется насиловать мозг, надо ставить лок в RTSS, ставить режим низкой задержки в драйвере, и включать или выключать различные режимы синхронизации по возможности или личному предпочтению. Если же в онлайн-шутеры или в какие-нибудь файтинги, где вовсе каждый фрейм и миллисекунда важны, то всё что можно надо выключать и мириться с тирингом, либо надеяться что freesync/gsync именно в этой игре идеально работают. Всё остальное либо только специальным софтом разницу показывает, либо глазом киберкотлеты (всё ещё не отношу себя к ним, несмотря на почти 25-летний стаж в играх со всеми придирками и познаниями).

Member
regularuser писал(а):
надо ставить лок в RTSS,

а по мне никакая сторонняя софтина(RTSS) не заменить реализацию в железе через официальный драйвер по качеству. ( У меня опыт в играх дай бог память где-то 32 года. Ну, это так раз зашло меринья стажем ;) ). Хотя левши всегда будут и порой их наработки находят отражения в следующих поделках производителя.

Member
jexx85 писал(а):
лочить надо -0.01 fps

Этой инфе уже три года скоро будет. Scanline Sync как раз на замену пришёл, вроде.

Новый лимитер в дровах = кап через RTSS:

Member
Вообще вся это возня с инпутлагом и т.п. очень напоминает спор любителя с профи. Я думаю, производителям нужно уже начать выпускать профессиональные решения для людей, зарабатывающих играми. С сопутствующей наценкой за более качественное, но совсем не нужное обычным игрокам. Как, например, есть профессиональный шуруповёрт, а есть стандартный. Первый для дома покупать лишняя трата денег. Второй для заработка покупать тоже самое.

Member
Snatch. писал(а):
Scanline Sync как раз на замену пришёл, вроде.

Он норм работает без микрофризов/статтеров и тиринга только при загрузке гпу в районе 50-60%
Snatch. писал(а):
Новый лимитер в дровах = кап через RTSS:

Нормально, главное что не хуже

Member
есть ощущение что потоковое видео 60 fps из хрома тормозит. 2070s, 441,87
есть версии что покрутить? винда после радеона, чистил DDU, переставлять не хочется тк стабильно работает с начала бетатеста 10

Member
jexx85 писал(а):
Для плавной картинки и более ровного фреймтайма лучше ограничивать фпс на -0,01 и включать в панели нвидиа вертикалку. В меню самой игры естественно её выключить

Поставил 59,99. Вопрос 1: вертикалку какую включать? Простую, адаптивную, быструю? Раньше стояло от приложения. Но В шутерах типа TF2 приходилось включать быструю, иначе ты будешь все время умирать. В WD2 работала норм.только внутриигровая, в GTA5 простая + 3буферизация, поэтому теперь уже потерялся. Сейчас надо настроить под RDR2, по идее движок как в GTA, и получается, что с вертикалкой и 3 буферизацией (через настройки самой игры) фпс проседает, а если их отключить, то можно держать стабильно 60 с просадками в полном лесу в дождь, по колено в воде, и в городе, но достают эти горизонтальные полосы, где лес переходит в небо. Вопрос 2: в окошко с этим скайлайн в rtss что-то ставить?

Junior
kostik1966beta писал(а):
Поставил 59,99. Вопрос 1: вертикалку какую включать? Простую, адаптивную, быструю?
Вопрос 2: в окошко с этим скайлайн в rtss что-то ставить?

1. Лично я ставил обычную вертикалку, значение ВКЛ
2. Если ограничиваешь кадры, то в rtss сканлайн ничего не пишешь

На счет выбора параметра сканлайна можно почитать здесь

Member
Фото: 11
если включаете всинк, то сканлайн не нужен, сканлайн нужен если не включаете всинк и хотите вытолкнуть линию тиринга вверх или вниз кадра.

Member
а что будет если одновременно включить верт.синх и режим низкой задержки на ультра ?

Member
Newbie писал(а):
а что будет если одновременно включить верт.синх и режим низкой задержки на ультра ?

Будет работать, как и должно. У меня по крайне мере работает. Хотя чаще у меня стоит адаптивный режим синхронизации. Просто меньше с ним разрывов, чем с обычной синхронизации. Все зависит опять же от игры конкретной.

Member
Здравствуйте! Есть проблема с DSR, и причем это очень старая проблема. (извиняюсь за простыню, что я написал, просто хочу чтобы суть проблемы была понята)

Суть в том, что при использовании DSR мой монитор начинает работать с минимальной частотой развертки. Причем если в самой игре можно поменять развертку монитора, то все нормально. Но если в игре нет такого параметра то DSR у меня всегда работает на минимальной чистоте.

Вот примеры:
Моя древняя видиокарта - gtx680, работает с монитором по DP 1.2, работает всего с двумя герцовками: 100 hz и 120 hz (при меньше ста просто не работает монитор)
Стандартно для меня 1080p при 120 hz в играх. В старых и нетребовательных играх я ставлю DSR 4x и получаю 3840 х 2160, но чистота автоматом становится 100 hz.

Я нашел своеобразное решение проблемы, это программа: ToastyX Strobelight. С ее помощью я смог удалить развертку в 100 герц со своего монитора. И у меня теперь при DSR, 3840 х 2160 = 120 hz.
Вот тут на видео, на 1:16 минуте видно как она выглядит и как она работает. https://www.youtube.com/watch?v=0DveXKGWyfo
(ставишь только нужную чистоту, жмешь инсталл, перезагружаешься. И все работает, теперь везде только выбранная чистота развертки)

Теперь у меня все нормально. Но вот у моего друга куда новее видеокарта и монитор у него в 165 герц. Я кстати тоже планирую обновится и взять, по мимо новой видеокарты, монитор с разверткой 165 герц.
Но в этой программке максимум 144 герца, сделал другу теперь у него не 60 hz с DSR, а 144 hz. Но у него то монитор в 165 hz.

И вот я задался целью решить эту проблему для приятеля, ну и для своего будущего монитора.
Появился ряд вопросов:

1) Сохранилась ли такая проблема на видеокартах 20 серии? (у меня 680gtx, у друга 980ti)
2) Как вообще можно удалить ненужные герцовки монитора? С помощью каких программ? Что бы я мог сделать 165 hz минимальной частотой для монитора, ну или к примеру 240 hz если вдруг куплю такой монитор.

Эта проблема существует с тех пор как появилось DSR в драйвере NVIDIA, при этом опция "Предпочтительна максимальная чистота монитора" в том же драйвере, при использовании DSR вообще не помогает.
Заранее спасибо за помощь, сам я вряд ли смогу решить данную проблему.

Member
Фото: 1
KOKAIN писал(а):
Сохранилась ли такая проблема на видеокартах 20 серии?

Скрин 1, Скрин 2 (прошу прощения за качество фото). Видеокарта и монитор в профиле.
KOKAIN писал(а):
это программа: ToastyX Strobelight
ничего ей не удалял, не перенастраивал, а надо? Зачем? Этих проблем:
KOKAIN писал(а):
3840 х 2160, но чистота автоматом становится 100 hz
нету. Настроек DSR в этой игре нет, включил, как и Вы - в панели управления nVidia.
Прошу прощения, если я не понял Вашего вопроса.

MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio
SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB

Member
KOKAIN писал(а):
Как вообще можно удалить ненужные герцовки монитора? С помощью каких программ?
https://www.monitortests.com/forum/Thread-Custom-Resolution-Utility-CRU

Member
Igor1966
Как вижу у Вас нормально работает DSR в этой игре (наверное и в остальных тоже), герцовка не становится минимальной.
Возможно и впрямь на 20 серии проблема решена, а на старых картах она осталась.
Это очень обнадеживает, надеюсь после апгрейда у меня тоже будет все как у Вас.
Спасибо за ответ и за скрины, все очень наглядно было.

Mr_VIT
Большое спасибо за ссылку!
Сохраню себе эту программу и описание как пользоваться, вполне может пригодиться в будущем

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50448 • Страница 1744 из 2523<  1 ... 1741  1742  1743  1744  1745  1746  1747 ... 2523  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа