1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Мой монитор в программе замеров выдает ровно 60,000. Мне нужно лочить на 59,99? Но как это сделать, если в риватюнере размер кадров меняется только на ровное количество кадров.Как установить с десятыми и сотыми значение в окошке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
kostik1966beta писал(а):
Как установить с десятыми и сотыми значение в окошке?
Там по ссылке описано. Нужно в настройках RTSS отключить "Отображать целое значение частоты кадров", и в файле профиля Global исправить значения на нужные. так, значения [Framerate] Limit=119972 LimitDenominator=1000 дадут 119,972. Деноминатор - положение запятой.
Однако у меня с дробным капом падал The Long dark при запуске, например. А с целочисленным нормально.
Для плавной картинки и более ровного фреймтайма лучше ограничивать фпс на -0,01 и включать в панели нвидиа вертикалку. В меню самой игры естественно её выключить
Вот те раз, сколько лет в RTSS ровно 60 лочил и что получается, с 59.99 как-то сильно лучше будет?
Dark_Cloud писал(а):
Нужно в настройках RTSS отключить "Отображать целое значение частоты кадров", и в файле профиля Global исправить значения на нужные. так, значения [Framerate] Limit=119972 LimitDenominator=1000 дадут 119,972. Деноминатор - положение запятой.
А если в самой менюшке RTSS 59.99 сделать это неправильно, что ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Не знаю мне ручная регулировка fps через драйвера очень понравилась жаль, что долго она реализовывалась. Ибо, например не все игры подчинялись режиму синхронизации, установленному в драйвере и бывало, что и 80 и 90 кадров было. Сейчас же установил 60 он и стоит 60. Единственное что иногда бросается в глаза это почему-то странная частота кадровой развёртки иногда 60 иногда 58,85 и 58,95 отображается в настройках игр. Причём забавно, что все зависит и конкретного ПО. Кто-то встречался с такой особенностью и нормально ли это. Или у меня старенький монитор отжил своё, что начала плясать частота кадровой развёртки. Хотя на мониторном OSD частота кадровой развёртки чётко 60 Гц написана.
Egik72-2 я чем больше в это вникаю, тем больше понимаю что если не хочется насиловать мозг, надо ставить лок в RTSS, ставить режим низкой задержки в драйвере, и включать или выключать различные режимы синхронизации по возможности или личному предпочтению. Если же в онлайн-шутеры или в какие-нибудь файтинги, где вовсе каждый фрейм и миллисекунда важны, то всё что можно надо выключать и мириться с тирингом, либо надеяться что freesync/gsync именно в этой игре идеально работают. Всё остальное либо только специальным софтом разницу показывает, либо глазом киберкотлеты (всё ещё не отношу себя к ним, несмотря на почти 25-летний стаж в играх со всеми придирками и познаниями).
Member
regularuser писал(а):
надо ставить лок в RTSS,
а по мне никакая сторонняя софтина(RTSS) не заменить реализацию в железе через официальный драйвер по качеству. ( У меня опыт в играх дай бог память где-то 32 года. Ну, это так раз зашло меринья стажем ). Хотя левши всегда будут и порой их наработки находят отражения в следующих поделках производителя.
Member
Вообще вся это возня с инпутлагом и т.п. очень напоминает спор любителя с профи. Я думаю, производителям нужно уже начать выпускать профессиональные решения для людей, зарабатывающих играми. С сопутствующей наценкой за более качественное, но совсем не нужное обычным игрокам. Как, например, есть профессиональный шуруповёрт, а есть стандартный. Первый для дома покупать лишняя трата денег. Второй для заработка покупать тоже самое.
есть ощущение что потоковое видео 60 fps из хрома тормозит. 2070s, 441,87 есть версии что покрутить? винда после радеона, чистил DDU, переставлять не хочется тк стабильно работает с начала бетатеста 10
Для плавной картинки и более ровного фреймтайма лучше ограничивать фпс на -0,01 и включать в панели нвидиа вертикалку. В меню самой игры естественно её выключить
Поставил 59,99. Вопрос 1: вертикалку какую включать? Простую, адаптивную, быструю? Раньше стояло от приложения. Но В шутерах типа TF2 приходилось включать быструю, иначе ты будешь все время умирать. В WD2 работала норм.только внутриигровая, в GTA5 простая + 3буферизация, поэтому теперь уже потерялся. Сейчас надо настроить под RDR2, по идее движок как в GTA, и получается, что с вертикалкой и 3 буферизацией (через настройки самой игры) фпс проседает, а если их отключить, то можно держать стабильно 60 с просадками в полном лесу в дождь, по колено в воде, и в городе, но достают эти горизонтальные полосы, где лес переходит в небо. Вопрос 2: в окошко с этим скайлайн в rtss что-то ставить?
Member
Newbie писал(а):
а что будет если одновременно включить верт.синх и режим низкой задержки на ультра ?
Будет работать, как и должно. У меня по крайне мере работает. Хотя чаще у меня стоит адаптивный режим синхронизации. Просто меньше с ним разрывов, чем с обычной синхронизации. Все зависит опять же от игры конкретной.
Здравствуйте! Есть проблема с DSR, и причем это очень старая проблема. (извиняюсь за простыню, что я написал, просто хочу чтобы суть проблемы была понята)
Суть в том, что при использовании DSR мой монитор начинает работать с минимальной частотой развертки. Причем если в самой игре можно поменять развертку монитора, то все нормально. Но если в игре нет такого параметра то DSR у меня всегда работает на минимальной чистоте.
Вот примеры: Моя древняя видиокарта - gtx680, работает с монитором по DP 1.2, работает всего с двумя герцовками: 100 hz и 120 hz (при меньше ста просто не работает монитор) Стандартно для меня 1080p при 120 hz в играх. В старых и нетребовательных играх я ставлю DSR 4x и получаю 3840 х 2160, но чистота автоматом становится 100 hz.
Я нашел своеобразное решение проблемы, это программа: ToastyX Strobelight. С ее помощью я смог удалить развертку в 100 герц со своего монитора. И у меня теперь при DSR, 3840 х 2160 = 120 hz. Вот тут на видео, на 1:16 минуте видно как она выглядит и как она работает. https://www.youtube.com/watch?v=0DveXKGWyfo (ставишь только нужную чистоту, жмешь инсталл, перезагружаешься. И все работает, теперь везде только выбранная чистота развертки)
Теперь у меня все нормально. Но вот у моего друга куда новее видеокарта и монитор у него в 165 герц. Я кстати тоже планирую обновится и взять, по мимо новой видеокарты, монитор с разверткой 165 герц. Но в этой программке максимум 144 герца, сделал другу теперь у него не 60 hz с DSR, а 144 hz. Но у него то монитор в 165 hz.
И вот я задался целью решить эту проблему для приятеля, ну и для своего будущего монитора. Появился ряд вопросов: 1) Сохранилась ли такая проблема на видеокартах 20 серии? (у меня 680gtx, у друга 980ti) 2) Как вообще можно удалить ненужные герцовки монитора? С помощью каких программ? Что бы я мог сделать 165 hz минимальной частотой для монитора, ну или к примеру 240 hz если вдруг куплю такой монитор.
Эта проблема существует с тех пор как появилось DSR в драйвере NVIDIA, при этом опция "Предпочтительна максимальная чистота монитора" в том же драйвере, при использовании DSR вообще не помогает. Заранее спасибо за помощь, сам я вряд ли смогу решить данную проблему.
Igor1966 Как вижу у Вас нормально работает DSR в этой игре (наверное и в остальных тоже), герцовка не становится минимальной. Возможно и впрямь на 20 серии проблема решена, а на старых картах она осталась. Это очень обнадеживает, надеюсь после апгрейда у меня тоже будет все как у Вас. Спасибо за ответ и за скрины, все очень наглядно было.
Mr_VIT Большое спасибо за ссылку! Сохраню себе эту программу и описание как пользоваться, вполне может пригодиться в будущем
Сейчас этот форум просматривают: silach84 и гости: 4