1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Затем. Мне так больше нравится. А еще потому, что те игры которые нельзя якобы поставить (имею ввиду 4к с vsr) благодаря vsr рабочему столу в 4к уже позволяют ставить это разрешение. Как пример - киберпанк. В нем больше нет режима полного экрана. А значит и поставить разрешение 4к ты можешь но за выходом картинки за экран. Установка разрешения 4к на рабочем столе решает эту проблему. Это только одна игра еще. А их тоже попадается не мало где нет 4к в игре. (если рабочий не в 4к). Как бы и вот зачем. . На моем 32 монике 2к разрешение 4к выглядит как родное ей богу. (ну само собой разумеется с масштабированием) примечательно. Что на 7900гре 4к виртуалке рабочий стол выглядит как то мыльно и смазано. А на 9000 линейке все огонь
Может у вас проблема не в VSR, а в нестабильном разгоне?
И мы вернулись к самому началу, что я все ковырял. Нет, не в разгоне, не в проце, не в памяти. Даже видеокарта была износилована всеми возможными тестами. Нигде ничего не вылетает и работает по синтетике. Но стоит включить vsr в 4к как начинается обратный отчет до вылета. Максимальное время до стабильного вылета это 4 часа. Может на 3.5 часа. Но вылет будет по любому. Если не использовать в играх то вылета нет. Были перепробованы все возможные сценарии проверены ssd. В конце концов даже проц был другой подкинут. Один хрен. На всякий еще раз. Даже если столк система с ПОЛНОГО НУЛЯ НЕ СБОРКА. в 4к вылет будет по любому. И плавает эта проблема от драйвера к драйверу. Я только вспомнил. 26.6.1 на нем VSR работал стабильно. В кибере же на последний gpu crash.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 706
MONOLIT1986 с фср4 без проблем. а гена требует перезагрузки игры и после перезагрузки отключает фуллскрин. так что только через винду если с внутриигровой геной, ты прав. в винде, как видишь, у меня работает. я говорю,
A224 писал(а):
короче от игры к игре надо смотреть нюансы. я ещё не так часто использую
а гену так я вообще давно не использовал никакую и нигде. когда очередная интерация была протестировал улучшения, потом выключил и забыл. нет нужды
_________________ лучше больше fps чем меньше fps https://overclockers.ru/blog/A224/
без генератора будет фулл экран с ним только окно и окно без рамки.
gray555 ну а я о чем и пишу. А чтобы играть так в 4к надо сделать что? Правильно. Поставить разрешение стола в 4к. И вуаля. Играй в 4к. Кстати реквием по такому же принципу.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
A224 писал(а):
а гену так я вообще давно не использовал никакую и нигде. когда очередная интерация была протестировал улучшения, потом выключил и забыл. нет нужды
Постоянно его использую везде.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: A224 А можно попросить? Если киберпанк есть у тебя. Можешь поставить такие настройки как у меня, ну гена+фср4 на авто - трассировка лучей ультра в 4к. Зайти по квесту Евродина (квест с Us craks когда мы к ним вламываемся). Можно уломать их помириться и они предложат сделать фото. Вылетит ли у тебя? У меня стабильный вылет. Но если нет возможности по квесту идти. Тогда тоже самое но просто в любой точке найт сити попробуй сделать пару фоток подряд в фоторежиме. Вышибает сразу же. Я даже репорт с описанием проблемы кидал и даже писал как повторить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
MONOLIT1986 У них полгода (или больше) в KNOWN ISSUES висела инфа, что возможны краши в CP2077 с трассировкой. Сейчас пропала, но то такое - не факт что починили. Дело тут не в VSR, как таковом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
MONOLIT1986 писал(а):
Последний какой стабильный был драйвер по vsr? Я блин с дуру обновился и подзабыл. Я vsr ставлю не только в игре но и на рабочем столе разрешение до 4к ставлю.
26,6,1 - именно на нём у меня появился vsr, до выпуска этого драйвера вообще не было его поддержки
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
MONOLIT1986 писал(а):
Но стоит включить vsr в 4к как начинается обратный отчет до вылета. Максимальное время до стабильного вылета это 4 часа. Может на 3.5 часа. Но вылет будет по любому.
Значит проблема в чём-то другом, может видеопамяти не хватает? Сам-то vsr у вас работает нормально. У меня вон вуконг вылетал с ошибкой, что не хватает памяти, если часто загружать локации, даже по мониторингу было видно, как потребление оперативной памяти с 15гб до 25гб взлетало. Только странно было почему вылетало, ведь у меня 64гб оперативы. Я бы предположил, что в первую очередь проблема в самом киберпанке, чем в драйвере.
настройки поставить могу а насчёт квеста не понял. может выложишь сэйв тогда лучше с этим квестом
На работе. Попробуй просто загрузись в игру и там в фоторежиме попробуй. Если норм все. Поиграй часок и еще раз пофоткай.
seebox писал(а):
26,6,1 - именно на нём у меня появился vsr, до выпуска этого драйвера вообще не было его поддержки
Лукавишь он был всегда. Еще даже на 7000 поколении до релиза 9000 я его использовал.
Технология Virtual Super Resolution (VSR) от AMD была представлена в конце 2014 года. Её выход связан с релизом драйвера Catalyst 14.12 Omega.
Функция AMD Virtual Super Resolution (VSR) появилась раньше, чем серия RX 9000. Она была представлена ещё в 2015 году в рамках драйверов AMD Radeon Software Crimson Edition. trashexpert.ru Просто скорее всего ее переносили из разделов. Иногда АМД меняет расположение элементов. или переименовывает функции
Значит проблема в чём-то другом, может видеопамяти не хватает? Сам-то vsr у вас работает нормально. У меня вон вуконг вылетал с ошибкой, что не хватает памяти, если часто загружать локации, даже по мониторингу было видно, как потребление оперативной памяти с 15гб до 25гб взлетало. Только странно было почему вылетало, ведь у меня 64гб оперативы. Я бы предположил, что в первую очередь проблема в самом киберпанке, чем в драйвере.
13-14 потребление кибера vram. Оперативы 20 около. Может быть больше.
Берем еще например уже старенький анчартед. 4к все ультра игра идеально работает. 6-7 часов безпроблемной игры потом вылет. По такой же схеме как киберпанк. Разве только больше времени на это. А ведь там нет фср.
А еще я просто в шоке. Ну не дружат рыксы с dx11 играми. Особенно старыми. Вот легендарка масс эффект. (я делаю сборку calibrated edition). Но идет у меня она отвратительно. Даже ваниль версия. Первая часть любит статерить и не догружать видеокарту от слова совсем. Хотя возьми у человека 5060ti 8 гиг так она идеально плавно у него идет. Я просто не понимаю. Чего я только не делал. И такая байда была и на 7900 гре. У друзей такая же шляпа если у них рыксы. Но если нвидиа все идеально.Я даже ради этого себе тогда x3d проц подкинул. ДУмал лучше будет. Та хер там был Подкидывал свою 7900 гре и 9070xt другу. Идет так же как у меня (херово). Возвращаем нвидиа - все заебись
Member
seebox писал(а):
А у меня форза вылетает через некоторое время когда ультра текстуры ставлю
А какая у вас видеокарта то? в профиле не написано. А так логично предположить, что не хватает видеопамяти.
MONOLIT1986 писал(а):
13-14 потребление кибера vram. Оперативы 20 около. Может быть больше.
По личному опыту скажу, что многие игры иногда могут прыгать в потребление vram очень выше, чем типичное потребление vram. Скажем если типично жуёт 10гб, то в редкие моменты может до 15гб vram потребления прыгнуть. А если скажем типичное потребление 14-15гб vram, то местами может под 18-19гб прыгнуть потребление vram. У вас скорей всего в такие моменты происходит вылет, когда игра фигово справляется с утечками памяти и происходит переполнение памяти. Поэтому моё личное мнение это проблема в игре.
Member
MONOLIT1986 Как временное решение, если на 26.6.1 не было проблем, то откатитесь пока на него обратно. Я вот пока на 26.6.2 сижу, потому что пашет норм и не вижу смысла апаться на 26.6.4 в котором фиксили проблемы с win10 для rdna3.
Сейчас этот форум просматривают: Leo_Yuriy и гости: 10