1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Ага, ждунькаю. Правда, тебе надо будет их ещё "родить" каким-нибудь образом. Я могу подсказать как, но не буду — думой сам.
Что их рожать? Папка на рабочем лежит логов от кибера (ярлык если что). Там я был уже.
Phenomenum писал(а):
Началось маняврирование.
Да причем здесь маневрирование? Что за охота на ведьм? Я в душе не ипу, что в фоторежиме кибера было фото на трассировки путей? Еще и туда запихнули лучи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 705
MONOLIT1986 раз десять пощёлкал твоим пробелом в photo mode - упала один раз, самый первый. попробовал тоже самое без гены - общёлкался никаких падений. вот так косячно поляки гену внедрили. ещё. без гены картинка лучше. прям небо и земля
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды: не ставь ты 4K VSR ставь вот это разрешение (2816x1584) (110%) и потянет твоя видеокарта прекрасно без гены с твоим шакалингом на авто. авто это сколько это кстати?
_________________ лучше больше fps чем меньше fps https://overclockers.ru/blog/A224/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: с ютуба Фото: 6
Shturbanfurer писал(а):
Нужно перезапустить драйвер ререз CRU restart64.
чотко. Я так не пробовал, наоборот по советам местных "специалистов" сбрасывал все в сток и юзал строго рекомендованные амд инструменты. И чо этот костыль на постоянку работает ? Тогда это не костыль а вполне рабочее решение. Попробую тоже когда буду ставить новый драйвер, у меня ощущение что если у нас на разных 26.х версиях драйвера эта баг, то он может повториться
раз десять пощёлкал твоим пробелом в photo mode - упала один раз, самый первый. попробовал тоже самое без гены - общёлкался никаких падений. вот так косячно поляки гену внедрили. ещё. без гены картинка лучше. прям небо и земля
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды: не ставь ты 4K VSR ставь вот это разрешение (2816x1584) (110%) и потянет твоя видеокарта прекрасно без гены с твоим шакалингом на авто. авто это сколько это кстати?
В авто в 4к я ставил для того, чтобы картинка была плавной. Но если вернуться на 2к то сразу можно ставить в качество с геной. хм. а я не подумал, что из за гены может вылетать. С картинкой не согласен. Хорошая в 4к картинка с фср4 и геной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
WhiteRatify Уважаемый, советы местных "специалистов" — это первое и единственное, что можно посоветовать, на зная всю подоплёку проблемы. И это нормально. А насчет манеры общения тебя уже предупредили.
Member
Phenomenum писал(а):
В фоторежиме?
нет. в игре, в динамике в фоторежиме скрины не особо отличаются. ещё этот "пробел" не в вср-ном разрешении скринит, а возвращает к фактическому мониторному
_________________ лучше больше fps чем меньше fps https://overclockers.ru/blog/A224/
Member
Phenomenum я в основном когда использую VSR сижу на 2816x1584. не садит фпс почти, и в тоже время уже VSR. ну или на 5120x2880 когда тяжёлый случай, игра зашакалена в 0, как с кармагеддоном было
Member
A224 писал(а):
4K некратное тоже
х1.5 1440 >>>2160 — это норм, это кратно. А вот у тебя на 1440>>>1584 мыло из-за SSAA (без какого либо смысла), которое ты не замечаешь, но фрякаешь по поводу генератора. Удивительный человек.
"Иван Васильевичь, когда вы говорите, впечатление такое, что вы бредите". (с).
Member
A224 Владею. х1.5 для мониторов — это норм. Да, это не кратное значение, строго говоря, но для пикселей, и для последующего даунсемплинга это норм. Что-то меньшее (посередине между нативом и х 1.5, и х1,5 и х2) превращается в мыло, в случае использования VSR.
A224 писал(а):
там AMD НЕ говорит что в VSR применяется SSAA
SSAA там применяется, просто не программно, а технически. SSAA — это и есть рендер в повышенном разрешении + даунскейл до целевого разрешения. VSR выполняет ту же функцию.
Код:
Super Sampling Anti-Aliasing (SSAA) is one of many methods of anti-aliasing to enable smoother textures and less jaggy polygons in games, but is not supported by all games and engines. Virtual Super Resolution (VSR) is an AMD feature that is game and engine agnostic to simulate SSAA
Ты даже не потрудился прочитать информацию по ссылке. Учи матчасть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Phenomenum А с чего SSAA будет мылить то? И SSAA 2х это тоже не кратное повышение разрешения, но уже в плане альязинга уже лучше натива.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
A224 писал(а):
офигеешь от качества в первый раз
А я поэтому и купил себе 5К монитор, потому что чем выше ppi тем круче картинка в игре. Даже необходимость включать vsr в играх отпала, когда играл на 4К мониторе, то иногда врубал его.
Member
там не сказано что "VSR это SSAA", что "VSR использует SSAA" даже в той цитате что ты привёл. учи язык. и сначала разберись сам прежде чем что-то говорить.
Phenomenum писал(а):
х1.5 для мониторов — это норм.
ога. "1.5" кратное "1.1" не кратное. у вас что там в петербурге с математикой совсем?
Phenomenum писал(а):
Что-то меньшее (посередине между нативом и х 1.5, и х1,5 и х2) превращается в мыло, в случае использования VSR.
ага потому что фен так сказал ты сначала хоть проверь сам, так ли это, протестируй на практике в игре
Сейчас этот форум просматривают: alik3 и гости: 13