1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
SSAA может быть чем угодно FSAA, MSAA, FXAA, чем-то другим
Не может. SSAA - это конкретно рендер в высоком разрешении с даунскейлом. FSAA, MSAA, FXAA и другие методы сглаживания - это не SSAA, там другие принципы работы А именно у SSAA и VSR принцип по сути своей единый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Phenomenum писал(а):
Извините, я не хочу никому грубить, я пережду пока вы тут не перебеситесь, и прийдете к выводу, что Phenomenum ничего не понимает в графике, лох и чмо, а вы все красивые и умные.
У вас конкретный вопрос спросили, а вы начали уходить в оффтоп. По сути VSR он работает по схожим алгоритмам с SSAA, повышая разрешение рендера игры, повышается кол-во информации при даунсемпле до нативного разрешения монитора. Из-за этого повышается четкость. Вот вчера попробовал включить vsr и вместо нативного разрешения монитора 5120х2880, включил разрешение 5760х3240 и игра стала выглядит чутоку четче. Хотя казалось бы куда еще четче, ведь 5К и так выглядит само по себе очень четким. Если что игра была Lies of P. Я конечно не собираюсь пользоваться сейчас VSR, так как нативного разрешения монитора более чем достаточно для четкой картинки в существующих играх. Но пока что мой личный опыт показывает что включение VSR даже с некратным повышением разрешения только повышает четкость изображения.
И еще одна важная вещь, даже у SSAA есть несколько разных методов даунскейла изображения. И тоже еще одна странная вещь связанная с VSR, это то что повышая разрешение это может приводить к тому что немного уменьшается интерфейс и это приводит к чуть более сильной нагрузке на глаза, а если глаза уже не могут фокусироваться, то это может казаться как чуть замыленное изображение. Но по факту изображение четче, просто глаза не вывозят.
тебе персональное предупреждение за нарушение п. 3.14. Не советую продолжать.
Понял
Добавлено спустя 28 минут 55 секунд: Да, похоже генератор в игре того сломан. Я попробую активировать в панели амд генератор кадров новый (не амфф). и посмотреть что будет. Пробовал вообще без генератора. Так в фоторежиме больше не вылетает. Так, с геной игры+геной апдейтом из панели наглухо вешает комп из фоторежима. Если гену отключаю. Зависона нет. хм.. может еще амфф кадры попробовать. В целом в 4к+фср авто от50- до 67 фпс есть как бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Что не так с дровами АМД? Адреналин 26.6.4 но у меня нет строки AMD FSR Frame generation. Что нужно сделать чтобы ее появить? Дрова удалял через DDU и ставил по новой с галочкой сброса настроек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 705
mphuZ писал(а):
не уходите сильно в оффтоп.
да не, просто пошли приколы "мыло на вср", 1.1 некратный, а 1.5 кратный технология капризная и требует некоторых заморочек для настройки и понимания и работает не везде и не всегда. и профит тоже специфический. на 1.1 действительно с лупой разглядывать. ну или для VSR-FSR туда-сюда гоняния, как Zenux любил в своё время ещё с FSR3 тоже на VSR 1.1x делал и довольно чёткие были скриншоты очень это для того-то мыльного FSR3
а так конечно лично для меня практического смысла мало, т.к. стримлю а OBS настроен на 1440. то есть можно было бы на 1580p настроить но это лишнее преобразование т.к. я дополнительно запись веду в 1440, даже +2 лишних если стримить ещё на ютуб. а если "так" включать как есть, то он режет картинку короче только побаловаться получается и всё.
MagicHero писал(а):
но у меня нет строки AMD FSR Frame generation
где ты её хочешь увидеть?
_________________ лучше больше fps чем меньше fps https://overclockers.ru/blog/A224/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
MagicHero писал(а):
А у вас такая опция есть или в драйвере 26.6.4 ее убрали?
По идее этой опции не будет если стоит win10. И чтобы в win10 она появилась, надо какие-то файлы подкидывать в папки win10. Был тут один чел, который этим занимался и знает, чё каво.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
A224 писал(а):
ну вот, я и говорил. опять этот зелёный будет рассказывать про "кривые дрова" ещё раз, и я карточку нажму
Вообще то нет я все по делу сказал и АМД заставляет меня с новой видюхой переходить на win 11 потому что официально ЗАПРЕТИЛА ИИ-генерации FSR 4.0 в win 10. И у меня тот же AFMF 2 который добавляет кадры вообще для любой игры использует просто стандартные алгоритмы вместо ИИ. И что АМД мешало добавить эти функции в win 10. У меня работает только FSR 4 с ИИ а раз он работает то и генерация могла бы также работать.