1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
7-ой Гость писал(а):
А как в скаченном дистрибутиве посмотреть версию бранча?
В скачанном дистрибе не знаю как- это надо ковырять файлы и искать там инфу.
В системе с установленным драйвером, через утилиту Gpu caps viewer, или в своём софте через Nvapi функцию NvAPI_SYS_GetDriverAndBranchVersion - она возвращает версию драйвера и версию бранча. Другие способы мне лично не известны.
ребят, вопрос такого плана : купил здесь ребенку в его пк карточку от радеон- rx 580. установил в пк. накатил дрова. запустил игру (фоллаут 4) и ...удивился. до чего картинка приятнее ( контрастнее, ярче, четче , текстуры -совершенно другого уровня) нежели чем на моей gtx 1070-ой ! как мне объяснили потом в соответствующей ветке по картам, это у меня был включен режим КИБЕРСПОРТ ( в панели управления драйвером карты) и соответствующие ему настройки коррекции изображения, вроде шарпинга (резкости) , улучшение прорисовки radeon ,оптимизации формата поверхности и т.д. в общем и целом мне очень понравилась картинка на радеоне ! есть ли что-то подобное ( и реально ощутимое визуально) в настройках от нвидиа ? я так полагаю,что копать нужно в настройках панели управления ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
kisulja писал(а):
радеон- rx 580. установил в пк. накатил дрова. запустил игру (фоллаут 4) и ...удивился. до чего картинка приятнее ( контрастнее, ярче, четче , текстуры -совершенно другого уровня) нежели чем на моей gtx 1070-ой !
Наверное амд тоже что за завезли в дрова по типу решейда и фильтров как у нвидиа
Phenomenum уже в майнкрафт шпилит . smaximaa речь шла про радеон-карту !
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд: OLD Hunter это -не самообман. я полностью отвечаю за свои слова. неделю назад спрашивал у людей в ветке по картам rx 570-580. там все подтвердили. просто мало у кого есть одновременно на руках карты от амд и от нвидии...у меня были на тот момент. сравнил от и до. в 3- х играх. фоллауте 4, generation zero ,ассассин последний . ситуация везде одинаковая.
на rx 580 -ой картинка намного четче,ярче, контрастнее, текстуры реально лучше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2016 Откуда: Perm City
Забавно у меня наоборот... Как пересел с RX 480 на GTX 1080 Ti, картинка стала более чёткой, пришлось даже резкость везде резать. Насчёт графики неоднозначно всё, в Metro Exodus на RX 480 были лаги текстур, которых нет на GTX 1080 Ti. В то же время в Ghost Recon Wildlands на RX 480 было всё ок, а на GTX 1080 Ti постоянно просадки фпс при включённой вертикальной синхронизации и текстуры травы плющит дико...
_________________ Хакер - не преступник. Взлом - для искусства. Смысл - в свободе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Днепропетровск Фото: 1
Прочитал две страницы темы, пришел к выводу: надоть два компьютера - каждые для определенных игр и не играть в них, а смотреть на разницу картинок в AMD и nVidia. P. S.: у меня есть один знакомый, так он тесселяцию и количество ядер cuda спинным мозгом чувствует, когда играет, точнее - у него игровой процесс заключается в запуске игры, которая должна занимать на диске не менее 50-70 Гб, в настройках установить все ползунки вправо, войти игру, посмотреть на прорисовку кирпичиков в стене и, если видны выпуклости/объемности, испытать экстаз (да, да и тот "который" ), выйти из игры и больше ее никогда не запускать и не играть в нее - не интересна она ему уже.
_________________ i7-8700K Gigabyte Z370 AORUS Gaming K3 Kingston 2x16GB 3000 MHz HyperX Predator MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB
Member
Arneyro у амд тоже есть подобие таких настоек, называется улучшение амд что-то там Но самое главное у человека как раз были включены все эти улучшения и резкость в дровах. По сути он получил картинку сопоставимую с решейдом и шарпом - но не разобравшись начал сразу говорить у амд картинка лучше и красочнее.
smaximaa писал(а):
Вообще-то он прав. Давно известно, что на дровах зелёных лоды режутся в угоду производительности
Ну так пруфы давай или просто так пукнул набросил, для холивара? Только сравнение должно быть относительно свежее не 95 года. Ну и если на амд все так красиво и лоды бесконечные, купите амд, зачем заниматься мазахизмом и страдать на нвидиа, фпс много, но графика то как в Майнкрафт, не то что там. Или извращенцы?
те кто видят, что на амд картинка цветастие, чем на нвидиа: либо на нв забыли выставить полный RGB диапазон, либо забыли выключить сверх увеличение цветовой интенстивности (color vibrance) на амд при одинаковых настройках пост-обработки (в идеале всё выкл кроме профиля монитора) цвет пикселя не зависит от чипа его считающего
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: модеры ПИДАРАСЫ Фото: 1
ifritfromff10 писал(а):
Че за амд холивар в теме про дрова нвидии?
Я там как-то имел не осторожность (без задней мысли) запостить новость про уязвимости на амд дровах у них в теме, это было что-то, они как с цепи там сорвались, и накинулись на меня всей толпой, я просто в шоке был. Как мог пытался объяснить им, что ничего не имел ввиду, из того, что они мне там инкриминировали, всё бестолку, а потом я понял, что ЭТО бесполезно. Даже страшно представить, что бы там было, если бы кто-то написал подобное
kisulja писал(а):
купил радеон- rx 580 установил в пк. накатил дрова. запустил игру (фоллаут 4) и ...удивился. до чего картинка приятнее ( контрастнее, ярче, четче , текстуры -совершенно другого уровня) нежели чем на моей gtx 1070-ой !
Да его бы там с #овном сожрали за это, особенной вон тот с котом на аватаре (самый голодный), который из "своей" темы посылает людей нахер. А здесь такой сидит и пописывает, как ни в чём не бывало, да ещё с гиф аватаром!
Кстати, а как же правила форума, они тут не для всех?
Код:
2.5. В профиле можно установить личное изображение (аватар). В качестве таковых не допускаются изображения с анимацией, изображения аггрессивного или провоцирующего содержания.
_________________ ___________ NVIDIA Graphics Driver Repack is underground
те кто видят, что на амд картинка цветастие, чем на нвидиа: либо на нв забыли выставить полный RGB диапазон, либо забыли выключить сверх увеличение цветовой интенстивности (color vibrance) на амд при одинаковых настройках пост-обработки (в идеале всё выкл кроме профиля монитора) цвет пикселя не зависит от чипа его считающего
Nurk33RUS у нвидиа подобный параметр -это в управлениипараметрами 3d image sharpening ? я правильно понимаю ? p.s. и что за параметр в открывающемся окне gpu scaling ?
Member
kisulja тебе ещё не отпустило? Может пора успокоиться, сам же говорил что включена настройка резкости, именно она и делает текстуры "чётче" .Причем все эти настройки в драйвере не бесплатны , а все же влияют на фпс. Я не понимаю зачем взрослому человеку заниматься подобными вбросами. Хочется что-то обсудить поспорить или доказать - создавай отдельную тему , делай скрины с обеими картами(это вообще не должно вызвать проблем, ибо 2 ПК ) сначала все в дефолте в одних и тех же местах, и если так уж хочется с оптимизациями амд и нвидиа, так можно оценить и улучшалки и сколько фпс оно роняет.
А вот такие заявления, с воплями и ! знаками тянет больше на бред, троллинг и попытку развести срач. Хотя если так, возможно оно и получается, вон ещё парочка подсевал вылезла. С таким посылом пишешь да, развести срачево?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9