1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Phenomenum Слушай в том посте я к вам не обращался, это вы докапались до меня. Я вам попытался объяснить, но до вас не доходит. Поэтому дальше я пас. Если вам хочется сидеть с кукурузными герцами, ну сидите. Мне на это вообще фиолетово.
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
A224 писал(а):
тебе показали что есть прирост и конкретный. также ты и сказал в чём на самом деле дело
Вы достали читать по диагонали, я вам что одно и тоже должен по сто раз писать. Я написал нету смысла ставить 400 ватт TBP ради пары фпс и увеличения температуры хот.спот. Был бы прирост больше, то я бы использовал его. Лол, вы правда думаете я потратил не мало денег на 5К монитор, на мощный игровой процессор 9800X3D и прочее. Чтобы потом такой, а давай я сам себе обрублю кучу фпс. За 3.5года владения картой, я её уже кучу раз оттестил, сравнивая 312 TBP и 400TBP. Не ну если вам хочется ради пары фпс жарить карту, ну жарьте. Мне вообще фиолетово. Я никого не убеждаю, а пишу только своё мнение из личного опыта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
<TopUpdate> писал(а):
Если вам хочется сидеть с кукурузными герцами, ну сидите.
Я сделал два скрина с HW info, если ты пропустил (хотя, конечно не пропустил). Какие ещё кукурузные герцы?
Давай так. Если ты хочешь сидеть на задушенной видеокарте, то сиди — это твоё дело, в конце концов. Только не надо распространять дезинформацию о том, что "это два кадра". На этом закончили тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 706
никто так не играет 36 39 фпс как я намерял поэтому там надо смотреть ТОЛЬКО на проценты это очевидно. если фпс меньше 3х цифр я не играю в такую игру и так слишком много страданий в жизни, чтоб ещё фпс был меньше 100
_________________ лучше больше fps чем меньше fps https://overclockers.ru/blog/A224/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2020 Откуда: Россия Фото: 0
A224 писал(а):
тебе показали что есть прирост и конкретный
ха...прирост канешь с гулину пиСю.... если без разгона 50фепс и с разгоном 55фепс то как бы и нахер неуперся такой разгон Это предел железа и дальше кукуруза. я тож канешь сравнивал 2800/2600 и 2500/2400 разница реальные слезы.тока темпы и кули шумят. нет..у меня с хотспотом и нагревом пвмяти все отлично. Сам факт того что накой такой разгон если он Беспонтовый. это предел железа и пох что хтх или супер топ. есть индивидумы а щас как бы жара.сидят жарят карты а в комнате 32гр а у многих ещЕ и кондея Нет кому бы еще эти 2фпс искать Но канешь ОЧЕНЬ ГОрдо звучит(нет)8% или 10% это старческий маразм или юношеский максимализм.Всего И Побольше:)) тока толку О
Member
A224 писал(а):
если фпс меньше 3х цифр я не играю в такую игру
а Чо генератор поставить или ползунки графики подвигать?религия непозволяет? в игоря играют а не в фпс и нерассматривают с лупой экран в поисках лесенок и тп тд и 7900хтх или 9070хт Не супер пупер видеокарта....пройдет год или полтора выйдут новые а эти забудуться Как Всегда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
^^ Поддерживаю. Если мы говорим про experience, а не про соревновательный оверклокинг, то +3-5% FPS не достаточно, чтобы ощутить такую разницу "вслепую", скорее почувствуешь разницу в шуме или в нагреве помещения.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
max77 писал(а):
если без разгона 50фепс и с разгоном 55фепс то как бы и нахер неуперся такой разгон Это предел железа и дальше кукуруза
Смысл разгона - получить бесплатно производительность. Ты на сайте оверклокеров, а девиз оверклокинга: "Получить больше за меньшие деньги!" На Radeon это достигается обычно разгоном с андервольтом, т. е. нет нужды выкручивать все ползунки вправо, заставляя видеокарту работать на пределе. На 7900 XTX у меня разгон 15%. На Radeon VII был 20%. Это очень приличная и приятная прибавка!
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: с ютуба Фото: 6
vol2008 писал(а):
Если мы говорим про experience
я тоже за оптимальный PPW в повседневе, то бишь sweetspot, когда вк работает с наилучшим кпд. И тоже наваливал +100вт (50%PL), то бишь тапку в пол, ради попугаев, но наловив всегда возращался в круизный, оптимальный по нагреву/шуму, режим. Не ну если охлад и врм позволяе а стабильность в норме и опасений нет, то флаг в руки как говорится, фепесы на дороге не валяются. Тут уже личное отношение к железке, я своего коня люблю и попусту не напрягаю.
Member
Vorvort писал(а):
а девиз оверклокинга: "Получить больше за меньшие деньги!"
Это называется перепутать хер с трамвайной ручкой. Никогда оверклокинг не был про "сэкономить", как раз наоборот, достаточно затратное, как по деньгам, так и по усилиям, хобби.
_________________ PJVol @OCN, Anandtech
Последний раз редактировалось vol2008 29.07.2026 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
vol2008 писал(а):
Это называется перепутать хер с трамвайной ручкой. Никогда оверклокинг не был про деньги, как раз наоборот, достаточно дорогое хобби.
Покупаешь 9070 XT или 9060 XT 16 Гб, андервольтишь, разгоняешь память - профит. Выжать максимум с архитектуры - это уже дорого, нужна кастом вода и водоблок.
Member
Vorvort писал(а):
Покупаешь 9070 XT или 9060 XT 16 Гб, андервольтишь, разгоняешь память - профит.
Это не классический разгон, а так... игрушка от AMD. Здесь обсуждалось конкретно увеличение PL относительно "базовой" для архитектуры модели на 30-50%.
Member
Vorvort писал(а):
получить бесплатно производительность
все бы всем Бесплатно Эта бесплатность Относительная. для меня когда кули на 1800 об а не 2300 молотят..хотя тоже тихо. дома кондей и прохлада.но когда хотспот 70 а не 80 это приятНо. Лично мне непонять,,летящих" за 5фпс с турбиной в 3000 оборотов должен быть балланс.и дело тут не в том ято мы на оверах
Мемbеr
vol2008 писал(а):
Здесь обсуждалось конкретно увеличение PL относительно "базовой" для архитектуры модели на 30-50%.
Radeon давно так не разгоняют. Например для 7900 XTX, на мой взгляд, оптимальны 432 Ватта из коробки (штатный лимит Red Devil). У Sapphire Nitro + он 465 Ватт, но это уже избыточно. Не говоря про 550 Ватт моей ASRock Aqua.