1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
я когда смотрю на черный у себя на мониторе, он не как в жизни, а бывает так сильно заскучаешь по черному как в жизни, зажмуришь глаза, но нет, не то и тогда я просто смотрю на свои носки, они у меня все черные, ну кроме беговых, вот он черный, как в жизни, только вытяни ножку и смотри, смотри.
вроде все расписал как было) если чего не понял это вопрос образования, и соображалки.. фанатики такие забавные)) по поводу потока сознания как раз под твоим комментом поток, человек попытался наверно пошутить.. но шутить над фактами как то не выходит
Последний раз редактировалось Bookmaker 21.02.2020 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 26
Люди не умеющие менять диапазон RGB (который в дровах амд по умолчанию ставится полный, а у нвидии ограниченый ) рассказывают про "черный как в жизни" и "нужные мониторы от 300кдм". Давайте не будем мешать, очень интересно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 49
зависит от игры в одной картинка лучше на АМД, в другой на нвидиа, ну и игры так же по цветам бывают отличаются на разных картах, в том же фаркрае 5 на нвидии просто убогие цвета и отстойное качество в форзе 4 https://youtu.be/R1IGWsllYEo?t=333
Люди не умеющие менять диапазон RGB (который в дровах амд по умолчанию ставится полный, а у нвидии ограниченый ) рассказывают про "черный как в жизни" и "нужные мониторы от 300кдм". Давайте не будем мешать, очень интересно
менял я диапазон, как только не крутил но глубины черного не добился что я делаю не так?? очень интересно послушать??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 0
cyberian, менял где?
Тут?
Или тут?
Разница есть, если что З.Ы. Да простят меня модераторы. Я этот глупый срач наблюдаю уже 2 года. И каждый раз находится тот, кто снова говорит о лучших цветах у того или иного вендора....
LifeX регулировка параметров цвета для видео , что лучше ставить ( и есть ли различие) :настройки видеоплеера или настройки нвидиа ( но дефолт, т.е. ничего не крутить) ?
Что за треш творится - поставил 442.37, после установки получил сообщение, что обновилась панель управления (ставилась из винстора давно). В итоге в панели управления теперь версия драйвера 432 и, соответственно, нет фич, которые появились позже. При попытке переустановить драйвер пишет, что стоит 442.37, как и должно быть. Как этот идиотизм победить? апд. Удаление и установка заново через стор не помогает. адп2. Переустановка дров заново в итоге помогла.
Ты серьезно думаешь, что те, кто различает разницу в цветах, не в курсе про полный цветовой диапазон и как его включить? И да, при использовании DP автоматом используется полный охват. Зачем на HDMI включается ограниченный и потом приходится вручную каждый раз переключать, я без понятия.
Еще раз повторюсь, только сдержанно, чтобы не потерли. Нвидия использует множество оптимизаций, для повышения фпс, от этого страдает качество картинки. Не сильно. Выше скинули ролик с подробнейшим разбором в ФШ. А для владельцев хороших моников это тем более заметно. Как-то был моник лось, модель не помню, за 15к брал. Так там картинка была такая "шедевральная", что без разницы какая видюха, и какие там оптимизации, ему бы ничего не помогло, думаю намек понятен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Arneyro писал(а):
Нвидия использует множество оптимизаций, для повышения фпс, от этого страдает качество картинки.
тоже повторюсь - чего тогда "сидите" на Nvidia? купите AMD Radeon и идете в ветку по ним дальше "восхищаться". вы сами то сравнивали в живую ВК Nvidia с Radeon? а то начитаются, насмотрятся видосов на ютюбе, и начинают свои домыслы тащить на форумы.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Ты серьезно думаешь, что те, кто различает разницу в цветах, не в курсе про полный цветовой диапазон и как его включить? И да, при использовании DP автоматом используется полный охват. Зачем на HDMI включается ограниченный и потом приходится вручную каждый раз переключать, я без понятия.
Еще раз повторюсь, только сдержанно, чтобы не потерли. Нвидия использует множество оптимизаций, для повышения фпс, от этого страдает качество картинки. Не сильно. Выше скинули ролик с подробнейшим разбором в ФШ. А для владельцев хороших моников это тем более заметно. Как-то был моник лось, модель не помню, за 15к брал. Так там картинка была такая "шедевральная", что без разницы какая видюха, и какие там оптимизации, ему бы ничего не помогло, думаю намек понятен?[/quote] Спасибо именно это я и написал) но на меня набросились, правда глаза режет очень сильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 1
IceFireW писал(а):
Вы крупно ошибаетесь. Автоматом он не включается.
Вы крупно ошибаетесь. При использовании DisplayPort выходной динамический диапазон всегда используется ПОЛНЫЙ. Это сделано Nvidia из-за того, что DisplayPort — стандарт сигнального интерфейса для цифровых мониторов, который по умолчанию использует полный диапазон. А при подключении по HDMI используется по умолчанию ограниченный. "Изначально интерфейс HDMI разрабатывался на основе DVI, но, в отличии от последнего, имел поддержку аудиосигналов и был заточен под бытовую технику — в основном, телевизоры. В дальнейшем HDMI-порты стали добавлять в мониторы, и вот тут возникла путаница: телевизионный сигнал выводится в ограниченном цветовом диапазоне, и телевизоры откалиброваны так, чтобы картинка смотрелась естественно именно в нем. Мониторы же заточены под полный динамический диапазон, и соответственно выводят правильные цвета только при выводе картинки в нем."
Сейчас этот форум просматривают: Guzz, KENDOR и гости: 16