1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
seebox Вы кстати напомнили мою историю. У меня была 6650XT и для более стабильного андервольта люди советовали делать через MorePowerTool. И вот после некоторого количество изменений, а менял только напряжение ядра, перестало сохраняться выбор настройки "Ноль об/мин", при каждой перезагрузки она включалась, а мне нужна была выключенная. Про кривую вентиляторов уже не помню, давно было. И сколько переустанавливал драйверы и сбросить настройки BIOS'а видеокарты до заводских, но не хотела работать как надо. Но потом в какой-то обычный день просто заработало как нужно. Так что Adrenalin тут может вообще быть не виноватым. Через другие программы (MSI Afterburner или через фирменные центры управления материнской платы, а эти центры вообще зло во плоти) не пытались настроить видеокарту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
WestBoss писал(а):
Через другие программы (MSI Afterburner или через фирменные центры управления материнской платы, а эти центры вообще зло во плоти) не пытались настроить видеокарту?
Я как раз именно "пытался" как вы выразились настроить карту через адреналин. В афтебернере не надо пытаться там галочку поставил и всё ок. Однако плохую работу вентилятора решила утилита argus monitor - совершенно не для этого ставил, но впечатления по ней хорошие, берёт и управляет всеми вентиляторами компа как надо, а тут оказалось ещё и видеокарту тоже может крутить адекватно. Про плохую работу куллеров на карте имею ввиду то, что в нагрузке крутятся 1200-1450 - мне моловата из-за хот спота в 92. Ещё интересное явление управление видеокартой через афтебернер и через адреналин, хотя пожалуй в афтебернере она на даунвольте, а в адреналине в штате - разница в потреблении и частотах в нагрузке большая, т.е в адреналине у меня карта кормится в 175 - 185вт, в афтебернере 144-165вт - так вот во втором случае и частоты сильно выше и максимальный фпс выше - вот и зачем мне этот адреналин ? Может конечно его поправили на свежих картах, но вот на моих древностях он не хочет нормально себя вести. MorePowerTool вообще смысла нет на rx5700xt - эта прога нужна для создания кастомных биосов разве-что. В моем случае это не требуется.
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
seebox Тут комментировать — только портить. Установлено несколько конфликтующих программ: argus monitor, Afterburner, Adrenalin — и конечно же Адреналин виноват, не хочет работать. Жаль матом нельзя — а хочется.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: с ютуба Фото: 6
seebox писал(а):
так вот во втором случае и частоты сильно выше и максимальный фпс выше - вот и зачем мне этот адреналин ?
ну такое имеет место быть, в бенчах и нативе. Мой топ-1 в TS среди аналогичных конфигов за два года никто не побил, тоже без адреналина гонял. Lynix спс. Адреналин просто удобнее, а OBS пугает установкой и кучей настроек. Но если лучше то заморочусь.
_________________ close your eyes, baby
Последний раз редактировалось WhiteRatify 04.08.2026 21:46, всего редактировалось 1 раз.
WhiteRatify Писать в разы лучше через ОБС, но если прям остро необходимо через адреналин, то AVC лучше убрать, у rdna2 с ним плохо. Hevc намного лучше будет писать. В AV1 они вообще не умеют вроде. Могу конечно что-то путать(Ибо делал это 1 раз интереса ради много лет назад), совсем избавиться от квадратов может сони вегас. Там видео попросту прогонятеся в какое-то количество этапов и картинка вообще прекрасной выходит при минимальном битрейте. Я сколько не писал в 1080р, квадрты всегда будут преследовать rdna2(Не в исходном видео понятное дело. Зависит от игры и возможно в нюансах о которых я и не знаю) + у ютуба вроде свои привелегии есть к видео, о которых тоже нужно знать
Последний раз редактировалось Lynix 04.08.2026 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
WhiteRatify писал(а):
Мой топ-1 в TS среди аналогичных конфигов за два года никто не побил, тоже без адреналина гонял.
Ой, у меня тоже такая же фигня. Разгонял в Адреналине. TSE TS Port Royal Какие выводы из этого можно сделать? Никаких. Ну если только вспомнить афоризм про танцора.