1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Спасибо за инфу про новый релиз винды, сегодня обновился до 2004, а то с ноября винду не менял. Поставил дровишки 450.82, пока мало тестил (позже добавлю отзыв), НО я запарился искать эту вашу новую функцию Вот для тех, кто такой же одаренный как я, скрин))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
RadeoForce писал(а):
собственно, интересуют в основном файрстрайки(все 3) и таймспаи(оба). Всякие Найт Рейд и Айс Шторм не надо
1 фаерстрайк, 1 тайм спай и 1 апи, остальное потом -сегодня/завтра
450.82+gpu sheleduing, система 2004- "забита и засрата" по уши
не могу вспомнить было ли столько вызовов отрисовки в dx12 mt как сейчас. Если нет, это определенно прорыв и желание Майкрософт, остановить экспансию Вулкана.
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Alex TOPMAN писал(а):
почему так в разные стороны мин. ср. и макс. скачут?
Драйвер сыроват, кадры иногда скачут, и как показывают тесты, с gpu- планировщик опцией, очень не любит режим оптимальный,рвёт бывает время кадра. В остальном пока полет нормальный. Режим мне чем то напомнил старый добрый фуллскрин эксклюзив. Приложение 3д- иногда тяжело или не возможно свернуть или вывести в окно, как вкопанное. Ну по всем моим тестам- жду релиза драйвера оффициального с нетерпением. Потенциал заметен, всё это допилить и сделать вывод кадров более ровным- и будет конфетка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Как тут выше уже просквозило "DX против Vulkan" - навеяло очевидные для всех вопросы: Так DX 12 Ultimate - это в первую очередь пакет, получаемый и устанавливаемый пользователями и содержащий всё (и DX и OGL и Vulkan) или же только конкретный API? Какие всё-таки мин. требования для всех так горячо тут обсуждаемых новомодных функций? (HW acc GPU sched, Mesh Shad и т.д.) А именно: 1. API. Все имеющиеся или только DX12 без вулканов и пр.? /HW acc GPU sched включается в винде, между прочим, а не в дровах (!) и не ссылается при этом на конкретно DX12/ 2. Железо. Только серия 20хх или более ранние тоже? Какие? 3. Винда. Спасибо, тут уже вроде выяснили, что только новая, спешащая в релиз 2004, где некоторые фичи ещё и вручную нужно самому будет включать. 4. Драйвер. Только поддерживающий новинку WDDM 2.7. Конкретно, пока только 450.82. 5. Что я ещё забыл упомянуть?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Такой вопрос. К видеокарте подключено 2 монитора, первый по HDMI, второй по DVI. В винде ( 10-ка 1909 ) первым выбран именно по HDMI. Но, при загрузке компа, активным становится только подключённый к DVI, по HDMI включается,и становится активным, только после загрузки драйвера. Это нормально? Можно как-то сделать чтобы подлючённый по HDMI становился сразу активным на этапе загрузки биоса?
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
jugador писал(а):
Можно как-то сделать чтобы подлючённый по HDMI становился сразу активным на этапе загрузки биоса?
У подключивших одновременно по DP (основной монитор) и по HDMI (ТВ) часто та же проблема - HDMI виден первым. Как исправить, по моей информации - ещё не нашли (и даже не уверен, что найдут). Инфы, что это за приоритетность, где, чем и как определяется и меняется ли - я пока не встречал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
mphuZ Всё вышеперечисленное делал. Не помогло ( В мониторе выбрано подключение по HDMI (не авто). До загрузки драйвера монитор выдаёт , что нет сигнала.
Кстати, помнится пару лет назад выходил какой-то патч для бивисов видеокарт на паскале, что-то там делавшей для HDMI. Никто не помнит, что конкретно он делал?
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
jugador, на просторах интернета пишут, что приоритет задаётся в биосе видеокарте. В принципе, ожидаемо... В приоритете устаревшие разъёмы (DVI и VGA)
Возможно, стоит обратиться в тех. поддержку Nvidia - может они что подскажут или предоставят другой биос с изменённым приоритетом. А может и от материнки что-то может зависеть, и стоит обновить её..
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
jugador патч был для DP, на счет хдми не помню такого. По поводу DVI - так и должно быть по идее, это от видеокарты зависит, у них что-то типо приоритета портов DVI/DP потом HDMI
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 70
mphuZ, вряд ли они предоставят биосы с другими приоритетами. У меня раньше тоже были подобные неудобства. На текщих картах никаких проблем, монитор по DP основной (и в биос и в винде), HDMI вторичны.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
Alex TOPMAN писал(а):
Так DX 12 Ultimate - это в первую очередь пакет, получаемый и устанавливаемый пользователями и содержащий всё (и DX и OGL и Vulkan) или же только конкретный API?
Исходя из названия становится понятно, что речь про DirectX 12. OpenGL и Vulkan - это отдельные API. Но они тоже идут в составе видеодрайвера.
Alex TOPMAN писал(а):
1. API. Все имеющиеся или только DX12 без вулканов и пр.?
Собственно, ответил выше. Пока только непонятно, API будут продолжать называть просто DirectX 12, или пойдут на поводу маркетологов.. По сути, это просто обновление DX12.
Alex TOPMAN писал(а):
2. Железо. Только серия 20хх или более ранние тоже? Какие?
Пока заявлены только видеокарты RTX.
Alex TOPMAN писал(а):
3. Винда.
2004
Alex TOPMAN писал(а):
4. Драйвер.
Будущий драйвер для Windows 10 версии 2004
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
mphuZ писал(а):
Собственно, ответил выше.
С DX11 (и, собственно, ниже) остаётся непонятным. Конкретно меня интересует ГПУ планировщик - поддерживается или нет, (т.к. я пока не могу играть в DX12, ибо играю только в стереоочках 3D Vision, которые уже не поддерживаются в DX12, но я от них ещё не отказался и на шлемы +VorpX ещё так и не перешёл). Фича эта, имхо, скорее больше системно добавлялась, чем в конкретные API, где её давным-давно уже ждут (потому полагаю, что поддержать все остальные API при желании, не должно составить большого труда).
Добавлено спустя 50 секунд:
mphuZ писал(а):
Пока заявлены только видеокарты RTX.
Не всё так просто, оказывается. Планировщик ГПУ у Кибермана и на 1080 Ти, вон - вполне работает. А с Mesh Shaders и т.п. - согласен, что только на 20хх.