Linux Display Driver Версия: 580.105.08 — Дата выпуска: 4 ноября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 20.11.2025 21:03, всего редактировалось 972 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
вообщем с хотфиксом 445.98 нагнали, не починили Ф1 2019, крашится при выходе из игры, не в самой игре хоть теперь (либо мне пока везло), повторяемость 100%,рукожопы.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
DeniZZka, так 445.87 для этой игры заявлены.
Цитата:
The new Game Ready Driver provides the latest performance optimizations, profiles, and bug fixes for the Minecraft with RTX Beta. In addition, this release also provides optimal support for Call of Duty: Modern Warfare 2 Campaign Remastered, Saints Row: The Third Remastered, and SnowRunner.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
kosmaty писал(а):
Что за терки непонятные у них там
Не поленись, погугли Историю про то, как Майки убивали Креатив (похороны ЕАХ и DirectSound3D). Тебе всё станет понятно про их неуёмное желание доминировать (не говоря уже про то, что Билли уже давно держат за яйца федералы и что бОльшую часть политики компании навязывают они)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
SINgle84 писал(а):
вообщем с хотфиксом 445.98 нагнали, не починили Ф1 2019, крашится при выходе из игры, не в самой игре хоть теперь (либо мне пока везло), повторяемость 100%,рукожопы.
потерли мое эмоциональное сообщение, ну ладно, Ф1 2019 не починили словил сегодня краш. ждем хотфикс хотфикса.
Начиная с 445 ветки дров что то сломали в плане импутлага, в некоторых случаях многократно приходится нажимать клавишу для действия, в 441 такого не наблюдается.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2020 Откуда: Краснодар
Заметил такое: в новых дровах (до 445 ветки ходил под 442.50) пропала в настройках драйвера (nvidiaProfileInspector-ом) пропал пунктик, не помню как точно зовется, но отвечал он за настройку тротлинга с вариантами выключено, MSI Kombustor и что-то там еще. Этого параметра теперь нет. Вроде бы этот же параметр настраивается в параметрах электропитания винды "Управление питанием состояния связи" в категории PCI Express. Но это предположение, в настройках драйвера все же был выбор пресета, а не просто он/офф. Разительной разницы в играх я не ощущал... Но всё же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
rage128gl Вы бы поинтересовались что это такое вообще, пишите правильно, не импутлага, а имбутлага, им, эт значит им херово гамать, бут надеюсь знаете что такое, а лага, эт девочка котороая это все открыла.
z36, Мы вроде не в кружке умелых писателей, вроде доходчиво написал, я не утверждаю что это эффект именно импутлага, возможно вылез бок в попытках побороть(уменьшить) импутлаг при плавной картинке.
rage128gl инпутлаг - это задержка между вводом команды и её отображением на мониторе. Она есть всегда, только при 60 фпс, без всяких наворотов она находится в пределах 30-50мс и почти не заметна, если включить вертикалку и тройную буферизацию, может и за 100 мс перевалить, тогда заметно отставание в повороте мышки и складывается ощущение, что мышка плавает в киселе, но чтоб приходилось по несколько раз нажимать, я впервые слышу. Вполне возможно, что просто не происходит регистрация нажатия с первого раза, причину так сходу не выявить, но, думаю, что проблема все таки не в инпутлаге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2016 Фото: 22
А что сейчас с телеметрией, читал что она теперь есть даже если чистый драйвер ставить, это с какой версии началось и как ее можно отключить? Не могу понять в чем дело, долго сидел на свежих дровах пытаясь себя убедить в том что они не хуже старых, но снова поставил 411.7 и субъективно кажется инпутлаг меньше в играх, прям идеальный отклик без всяких там ультра латенси, 1 подготовленный кадр ставлю, я бы на нем и остался, но поддержку adaptive sync для моего моника добавили только в 419.67, его еще не пробовал ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Nurk33RUS писал(а):
инпутлаг - это задержка между вводом команды и её отображением на мониторе.
Все производители мониторов с тобой не согласны. (поэтому, чтобы с ними не драться и никого не путать, NVidia ещё с 2006 г. пользуется термином control lag, который описывает задержку на всём тракте, от рук юзера до картинки на мониторе, когда input lag - только от входа в монитор до картинки)
а с ними не согласна википедия: Задержка на входе используется для описания задержки между электрическим входом от точки стимуляции до действия - например, нажатие кнопки и просмотр события через всего лишь 1/24 секунды. Может ты путаешь с Display lag?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2020 Откуда: Краснодар
Я вижу, завелись на счет инпут-лага прям. А такое вот: есть игра Crossout, один из видов оружки работает так: зажимаешь кнопку мыши и оружие "заряжается" - чем дольше держишь, тем выше заряд, отпускаешь - производится выстрел. Так вот, часто, по нескольку раз за бой случается так что кнопку отпускаешь, а в игре она как бы так и остается нажатой, "залипает" как бы, надо кликнуть чтоб отпустило. Мышь в порядке. Это тоже из этой серии? Тоже инпут-лаг? Или тут свои, какие-то другие причины, к видеодрайверу не относящиеся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Днепропетровск Фото: 1
А может дело вовсе не в Display lag, input lag? Когда-то танковал в ВоВ и когда сам косячил, рассказывал про пинги, Display lag, input lag и т. д.. Извините
_________________ i7-8700K Gigabyte Z370 AORUS Gaming K3 Kingston 2x16GB 3000 MHz HyperX Predator MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB
В танчиках, теряется отзывчивость-микроконтроль, синхры с тройной отключены,
Nurk33RUS писал(а):
но чтоб приходилось по несколько раз нажимать, я впервые слышу. Вполне возможно, что просто не происходит регистрация нажатия с первого раза, причину так сходу не выявить, но, думаю, что проблема все таки не в инпутлаге.
Возможно не инпутлаг, возможно что то на уровне подготовки кадров процессором.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
SINgle84 писал(а):
На AMD Видеокарта тоже крашится при выходе из игры