Linux Display Driver Версия: 580.105.08 — Дата выпуска: 4 ноября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 20.11.2025 21:03, всего редактировалось 972 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Ivol как С но при этом БЕЗ. no comments. ps. если моник 144гц, то нужно поставить ограничение в 140? хотел моник с большими герцами а с gsyng нужно резать? очевидно что не догоняю совсем... не было gsync сидел на vsync и не загонялся...
Member
читаем
"1"
Откройте панель управления NVIDIA и перейдите на вкладку «Manage 3D Settings» ” (Управление параметрами 3D). В разделе Global Setting найдите опцию Vertical Sync (Вертикальная синхронизация) и установите опцию «On» (Включено). Благодаря этому, вертикальная синхронизация будет всегда готова включится, если FPS упадет ниже 30 FPS, и монитор с технологией G-SYNC с этим бы не справился.
ВОПРОС – зачем ON если есть и у меня используется «Использовать настройку 3D приложения» - в любой игре есть «Вертикальная синхронизация» и у меня она везде включена.
"2"
Установите здесь лимит для мониторов 144Гц – 142 FPS, соответственно, для устройств 60Гц -58 FPS. Когда установлен лимит, то не будет возникать задержка с активацией классической вертикальной синхронизацией и играть станет намного более комфортно.
вот теперь почти всё понятно - зачем ограничивать макс фпс, но почему именно 2 а не на 1 ? просто от балды?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2016 Фото: 22
olob писал(а):
вот теперь почти всё понятно - зачем ограничивать макс фпс, но почему именно 2 а не на 1 ? просто от балды?
Ivol писал(а):
фпс на самом деле никогда статичным не бывает и всегда прилично гуляет туда сюда, просто счетчики фпс не отображают это.
Gsync может периодически отключаться, если фпс будет залочен слишком близко к пределу герцовки, будет тиринг периодически проскакивать. При залочке движком игры гуляет больше - инпутлаг минимален, при залочке драйвером более стабилен ценой чуть большего инпутлага, но он все равно не такой большой как при vsync, наверно можно и на 1 фпс меньше ставить, но в любом случае надо пробовать и смотреть. https://www.youtube.com/watch?v=T2ENf9cigSk&t=379s https://www.youtube.com/watch?v=W66pTe8YM2s&t=184s
Так если залочить 58 или 59, то будет заметный статер с пропуском кадров каждую секунду, какой смысл? Также если залочить 60 через драйвер или софт, то в некоторых играх некорректно будет работать динамическое разрешение или адаптивная/умная синхронизация. Также не все игры корректно ограничивают фпс лимитом или всинком из внутреннего меню, бывает в игре норм, а в меню каком-нибудь шпарит по максимуму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
olob писал(а):
зачем ON если есть и у меня используется «Использовать настройку 3D приложения» - в любой игре есть «Вертикальная синхронизация» и у меня она везде включена.
Вам, чтобы разобраться, сначала нужно понимать иерархию приоритетов у настроек. Драйвер - это системное ПО, а игра - прикладное. Драйвер - "главнее". В драйвере есть настройки "делать так - 1" (фиксированная), "делать так - 2" (фиксированная)... и "отдать управление прикладному ПО" (гибкая). Только в последнем случае, будет важно что ты выставил в игре, если эта же настройка управляется и ещё и драйвером. Иначе, драйверу будет плевать на то, что у тебя там в игре выставлено и он будет делать по своему. Ну, ещё бывают накладки, когда ты в драйвере поставил AF16 и в игре тоже её поставил, но последняя не "даёт информацию драйверу, если тот спрашивал", а делается своим - движковым способом. Тогда в игре будет выполняться уже двойная AF16. Вопрос, только зачем такое нужно?
Member
Alex TOPMAN если в ПН в настройках есть "Использовать настройки 3D приложения" я его выбираю и никак иначе.
Добавлено спустя 3 часа 4 минуты 47 секунд: Обновил видеодрова с 441.41 на 445.87 новая опция появилась #77
учитывая что без ограничения при 74гц у меня показывается иногда 77фпс при 75гц у меня показывается иногда 78фпс поставлю ограничение в 74фпс при 75гц моника - если я правильно всё понял! или поставить ограничение в 75фпс (не извращаться ?) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
olob без обид, но ты уже все темы засрал своими сообщениями, не очень скажем так, полезными. Тебе уже милллион раз сказали что с гсинком нужно ограничивать фпс ниже Гц, например на 73 и ниже, даже если у тебя включен всинк, Это надо для того чтобы фпс не упирался в 75Гц, это даст инпут лаг. А если у тебя в игре показывает 77-78 фпс то гсинк не работает. Он работает только в диапазоне Гц, например от 30 до 75. Поэтому и нужно ограничивать, чтобы он за пределы диапазона не выходил по верхней границы и не было разрывов кадра(тиринг)
Так что тебе надо руками сидеть подбирать ограничение фпс, где нет видимого разрыва кадра. Ну а если у тебя впс никогда в твоих играх не проседает ниже 75 и ты не ощущаешь инпут лага, то вообще вруби всинк и не делаю никому мозг)
Member
в игре моник моргает - на сек гаснет, думал дрова старые 441.41 - обновил на 445.87 - моргает всё равно. отключил G-SYNG - нет морганий! - улучшений не увидел - мне и V-sync хватает. да и ограничение framrate смысла нет ставить - это не 120фпс и 80фпс что явно видно и глазам больно. p.s. Смущает что при подключении по DP пункт "уровень черного" недоступен "Высокий"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2019 Откуда: Минск
olob писал(а):
в игре моник моргает - на сек гаснет, думал дрова старые 441.41 - обновил на 445.87 - моргает всё равно. отключил G-SYNG - нет морганий! - улучшений не увидел - мне и V-sync хватает. да и ограничение framrate смысла нет ставить - это не 120фпс и 80фпс что явно видно и глазам больно. p.s. Смущает что при подключении по DP пункт "уровень черного" недоступен "Высокий"
1. выключение монитора означает что твой фпс падает ниже диапазона работы freesync твоего монитора. по данным гугла это 48-75, значит при падениях фпс ниже 48 у тебя отключется синхра и монитор тухнет переходя в режим без неё. тут вроде пишут как это побороть https://www.reddit.com/r/nvidia/comment ... cfreesync/ но я логики не пойму :/ 2. для DP не существует настройки чёрного, он по умолчанию максимальный т.к. DP показывает fullrgb, а HDMI может показывать как fullrgb, так и ограниченный (для телеков). по умолчанию обычно стоит ограниченный. короче то что у тебя показывает на шнуре DP = HDMI с высоким чёрным
Member
ZAG спс... 1. не совсем понятно, хотя я англ немного знаю... не буду утверждать что когда ниже 48фпс проседает тогда моник и гаснет - не замечал, к тому думал что виной вкл в-синх вместе с г-синх - но и только с г-синх гаснул моник, опять же - не обращал внимание на цифру фпс. Моник 75гц - бывает 75-76, ограничивал в панели нвидиа др 73 с G и V. честно скажу разницы не уловил... вк поменял, а проц нет, безсмысленно,... надо менять мп и проц и др 2. А я то думал с утра воткнуть hdmi и сверять... переключаться между кабелями и сравнивать картинку... а тут четкий ответ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
про жсинк и вертикалку все давно разложено ограничиваем 2-3 кадра от максимальной частоты моника, включаем вертикалку в дровах, выключаем вертикалку, двойную\тройную буферизацию в игре игре https://blurbusters.com/gsync/gsync101- ... ttings/14/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 1
SINgle84 писал(а):
включаем вертикалку в дровах
Лучше включить "вертикальный синхроимпульс" - "быстро" и тогда можно ограничивать просто частотой монитора, без вычета 2-3 кадров Проверено - тиринга нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
sergws писал(а):
Лучше включить "вертикальный синхроимпульс" - "быстро" и тогда можно ограничивать просто частотой монитора, без вычета 2-3 кадров Проверено - тиринга нет.
Тиринга может и нет, но вылезают другие проблемы. Пробовал на SnowRunner, при обыкновенной VSync стабильные 60 кадров, все очень плавно. Включаешь "быстро" - привет лаги и дерготня. В сети такие-же неоднозначные отзывы об этом режиме, кто мамой клянется, что всё хорошо, другие плюются.
Wonderboy, fast sync хорошо работает когда частота от 120 фпс и выше, даже на мониторах с 60 гц. Я не спец, но про это точно не раз читал. Но из личного опыта тоже ясно вижу, что с fast sync при 60 фпс есть скипнутые кадры, видимо так он и работает, отбрасывая кадры с рассинхроном, чудес на программном уровне и без лага не бывает. А ещё не работает на DX12, OGL и Вулкане, что ещё сильнее снижает его полезность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Монитор 60Гц. В панели nvidia выставляю Max Frame Rate = 60. В играх постоянные 60фпс, но тиринг никуда не ушел - по экрану перемещается полоска разрыва с равномерной скоростью. Зачем nvidia добавила эту опцию? А вот если вместе с этим, еще и в nvidiaProfileInspector сделать Frame Rate Limiter Mode = 0x00000001 PS_FRAMERATE_LIMITER_2_CONTROL_DELAY_3D , тогда полоска никуда не движется, находится в сантиметре от низа монитора, не раздражает, и нет инпут лага. На данный момент это самый идеальный для меня метод лока фпс. Не без минусов - в большинстве игр видеокарта неадекватно работает с дефолтным режимом производительности, приходится вручную каждой новой игре в панели прописывать - "максимальная производительность". Глобально я ставить это не хочу - карта вместо 35С в простое выдает 50C ,пусть и без нагрузки. Еще минус-в opengl и vulkan снова тиринг, похоже Frame Rate Limiter Mode в этом случае игнорится. Для таких игр я в RTSS ставлю Scanline Sync с минусовым значением - полосу разрыва не видно, все довольны. Почему я не использую Scanline Sync вообще везде - в половине игр у меня он не работает, линия разрыва периодически видна, хотя фпс не проседает. Если это победить - вообще самый идеальный вариант. С ним и даже в "оптимальной" производительности видеокарта всегда держит максимальные частоты только в играх, при выходе сбрасывает. Но линия разрыва во многих игр очень бесит, к тому же она то есть, то нет.
Analog, а с чего они уйдут без синхронизации? В драйвере лок чисто по прямому назначению используется, а для минимизации тиринга без всяких синков можно RTSS использовать в режиме Scanline Sync. В некоторых играх она позволяет полоску вообще сдвинуть где её не видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Analog у меня никакой полоски нет, монитор в разгоне до 74Hz, Max Frame Rate =100, игры без в-синха идут 70-100 fps, никаких полос и разрывов не замечаю. у меня Full HD.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12