1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Ну так на видео сразу уже прогретая карта понятно что частота останется на месте. Хочешь сказать у тебя на холодную стартует 2000мгц?
у паскалей вполне может быть, имел паскаль, если поднапрячься, можно железобетонно зафиксировать частоту, увы на тьюрингах такое уже не прокатывает. А еще на паскалях я ронял частоту гп до 8 Мгц, аж видео лагало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Alexxx480 писал(а):
Но вольтаж держится 0.981v зафиксированный в курве.
Прямая кривая в итоге менее производительная, чем регулировка по точкам. Хотя имеет право на жизнь. Но у вас фактически андервольт, упора в лимит потребления не наблюдается, а дроп частоты согласуется с работой буста на турингах - на каждые +10С повышения температуры минус 15 по частоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 26
DeniZZka писал(а):
Да
Ну так а что видео тогда вбросил с уже прогретой до максимума картой? Раз решил пруфать - сделал бы нормально, хотя бы градусов с 45.
Nurk33RUS писал(а):
у паскалей вполне может быть, имел паскаль, если поднапрячься, можно железобетонно зафиксировать частоту
Как бл.. поднапрячься? Зубы чтоли стиснуть или на стуле потужиться во время настройки курвы? У меня 1080ти была перед ртх и знаю прекрасно как на паскалях буст работает. Точно так же частота понижается с повышением температуры только шаг 13мгц вместо 15ти у тьюрингов.
nag77 писал(а):
а дроп частоты согласуется с работой буста на турингах - на каждые +10С повышения температуры минус 15 по частоте.
путем нескольких подгонов: фиксировал частоту на горячую, перезагружал, смотрел, снова редактировал, если съезжала частота, после нескольких таких циклов частота не менялась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2018 Откуда: Moscow
Nurk33RUS писал(а):
после нескольких таких циклов частота не менялась
Кстати тоже не смог победить температурный "буст". Единственный выход (для себя), что бы не ребустилась по температуре-устаканил для средней и высокой нагрузки, температуру в пределе 49-57гр с помощью кривой вентиляторов. Другого способа не нашёл. Но он чреват (для разогнанных до 2100-2150) излишним подъемом частоты в холодном режиме - отваливается драйвер. Вот собсно и причина для борьбы с бустом..
Member
alexsash писал(а):
Другого способа не нашёл
Потому что его нет. Или держать турбоводянкой ~50 градусов или настраивать с запасом 45-60мгц.
Nurk33RUS писал(а):
путем нескольких подгонов: фиксировал частоту на горячую
И толку что фиксировал на горячую? Я тоже настраиваю курву на разогретой карте (как и большинство). Один хрен ты начнешь играть и холодная карта выдаст частоту выше на 3-4 шага, чем ты фиксанул ее на горячей. Этот репакер дров заявляет, что у него всегда 2000мгц, хотя видос скинул с прогретой видюхой когда температура уже на своем максимуме. Весь видос 67-69 градусов, о чем тут вообще можно говорить. Или за дебилов тут всех считает или сам не особо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Alexxx480 писал(а):
Но вольтаж держится 0.981v зафиксированный в курве.
Так а смысл тогда в этой курве какой? Как раз задавать и частоту и желаемое для неё напряжение (в идеале - минимальное, на котором она может работать). А тупо каждый раз понижать частоту на шаг при достижении N (85?) градусов не трогая вольтаж - это и без курвы можно делать. Весь такой алгоритм в одно уравнение описывается.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
DeniZZka писал(а):
Да
Значит может стартовать и выше, но ты её так ограничил по максимуму.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: модеры ПИДАРАСЫ Фото: 1
Alexxx480 писал(а):
Ну так а что видео тогда вбросил с уже прогретой до максимума картой?
Когда нет активной нагрузки, откуда взяться максимально прогретой карте, если она отдыхает и её температура 42 градуса
Alexxx480 писал(а):
Раз решил пруфать - сделал бы нормально, хотя бы градусов с 45.
Вот прямо сейчас, комп был выключен 5 часов, включил, темпа 33 градуса, подал нагрузку, частота гпу 2012, через секунд 10 она упала до 2000 и так можно гонять сутками, она практически не меняется.
_________________ ___________ NVIDIA Graphics Driver Repack is underground
Member
DeniZZka писал(а):
частота гпу 2012, через секунд 10 она падает до 2000
А вот и наш "шаг понижения". Что и требовалось доказать. У тебя баланс равновесия наступает после 1 шага. Карта постоянно недогружена + стартовый максимум напруги и частоты ты не задирал.
Member
Alex TOPMAN писал(а):
Так а смысл тогда в этой курве какой?
Смысл зафиксировать напряжение и задать на нем максимальную частоту, которую позволяет чип. В стоке у карты пляшут и частоты и напряжение. К тому же вольтаж всегда завышенный и частоты стока (а при удачном чипе выше) можно зафиксировать на меньшем напряжении, выйграв в шуме и температуре.
DeniZZka писал(а):
Вот прямо сейчас, комп был выключен 5 часов, включил, темпа 33 градуса, подал нагрузку, частота гпу 2012
С 33 до 69 градусов минимум 3 шага по 12мгц у тебя должно скинуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2016 Фото: 23
Alexxx480 писал(а):
С 33 до 69 градусов минимум 3 шага по 12мгц у тебя должно скинуть.
У меня например вентиль не работает в простое и температура до 55 подскакивает очень быстро, так что у себя я вижу тоже только 1 шаг, карта настроена на целевые 1911 после 67 градусов, я вижу максимум 1924 до того как карта прогреется. И еще такой момент, после того как карта один раз вышла на целевую температуру при 1911мгц, поднятие частоты назад до 1924 происходит на 61 градусе, а не на 66, то есть диапазон шага расширяется.
Последний раз редактировалось Ivol 22.05.2020 9:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Alexxx480 писал(а):
Смысл зафиксировать напряжение и задать на нем максимальную частоту
Ладно, переспрошу по-русски: зачем я тогда на курве выставляю каждую точку частоты (вертикальная ось) над значениями напряжения 0,7... 0,8... 0,9... 1,0в и т.д. (горизонтальная ось), если реально я всех этих напряжений, кроме одного (верхнего), по вашему мнению - так никогда и не увижу?!...
Alexxx480 писал(а):
частоты стока (а при удачном чипе выше) можно зафиксировать на меньшем напряжении, выйграв в шуме и температуре.
Так это делается всего одной точкой! Повторяю, целая курва тогда зачем??...
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
DeniZZka писал(а):
Это здесь не причём, так как работает одинаково (в плане частоты гпу), что на нагрузке 98%, что на 62%
Посмотри на мой график. Я тоже хотел ровную частоту и для этого: 1. Зажал частоты карты не выше 1900 МГц (хотя она может стартовать и выше - до 2032). Какой смысл делать "перебуст" сразу, если точка равновесия всё равно вернётся на ту же частоту много ниже? Получить дискотеку частот чипа и вентиляторов + весёлый перепев последних? 2. Я тоже кое-где в играх ставлю лок (недогружаю карту), чтобы "карта почаще отдыхала" с целью компенсировать снижения фпс до более высоких значений (т.к. частота карты сможет в среднем держаться выше, а в идеале - на одной отметке).
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Ivol писал(а):
температура до 55 подскакивает очень быстро, так что у себя я вижу тоже только 1 шаг
Не успевает сделать ещё 2 шага? Читер?
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
DeniZZka писал(а):
сейчас с настройками через курву, такого нет.
Так курва шаги и не задаёт (я про значения 12,5 МГц на шаг и 7 градусов ширина шага - для паскалей). Курва задаёт лишь соответствие: на какой частоте какое напряжение должно подаваться. И всё.
Видимо GPU Scheduling будет работать только на Game Ready драйвере, хотя опять же пометка офишали) может он и щас работает, но не официально, хотя у меня нет прироста из за этой функции.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], ZAG и гости: 10