Linux Display Driver Версия: 580.105.08 — Дата выпуска: 4 ноября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 20.11.2025 21:03, всего редактировалось 972 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Egik72-2 попробую. спасибо за подсказку!
Добавлено спустя 28 минут 28 секунд: попробовал, с настройками как на вашем скрине качество видео совсем плохое... зато конечно объем роликов маленький. но хотелось бы качество получше, почему то "движок" качества не активен, 85%. и может сжатие другое попробовать?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Яков писал(а):
почему то "движок" качества не активен, 85%.
а хрен знает.
Яков писал(а):
и может сжатие другое попробовать?
попробуйте в настройках кодировщика побаловаться с параметрами жмете на точки в том же окне и в появишемся жмете кнопку Configure. И должно быть окно показанное ниже.
Member
Egik72-2 спасибо! нашел, получше настроил, вес файлов правда сразу увеличился в двое, но и качество стало получше, в обще как вы и сказали надо "поиграться" с параметрами, найти компромисс между качеством записи и падением FPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
У меня на 2004 винде и последних дровах(и на каких-то пред без HAGS) при отключении оптимизации на весь экран овервотч запускается с какими-то точками цветными/полосами на черном экране. Надо в других играх еще проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
OLD Hunter С этой оптимизацией от мс одни проблемы. В апексе она кстати не отключается галочкой, кодеры апекса поимели мс надо идти в реестр где для приложений перечислены параметры совместимости и для эксешника апекса менять flags на 211, тогда только галочка учтется и старый фулл скрин начнет работать, альт+таб станет как положено долгим. Иногда бывают мысли установить 1709 винду, где этой поделки еще нет. Дальше будет веселее - дх12 не умеет настоящий полный экран по дефолту и кодер игры должен впилить кастыль через DXGI для фуллскрина. Я уверен что все это из-за их хбокса и геймбара, чтобы они работали, продвигают так этот хлам, вставляя палки в колеса.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Дальше будет веселее - дх12 не умеет настоящий полный экран по дефолту и кодер игры должен впилить кастыль через DXGI для фуллскрина.
Костыль делается потому что игра под DX12 не работает так как надо в этом безрамочном режиме. В идеале же на бумаге винда и игра должны без настоящего фуллскрина иметь все фичи и работать лучше чем DX11 в фуллскрине с выключенной оптимизацией.
Кстати о галке с оптимизацией. Всё-таки это миф или её стоит отключать? Сколько не пробовал никакой разницы кроме неудобства от отсутствия быстрого переключения и уведомлений не заметил. Похоже только в некоторых играх по необходимости стоит её выключать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
regularuser
regularuser писал(а):
Кстати о галке с оптимизацией. Всё-таки это миф или её стоит отключать? Сколько не пробовал никакой разницы кроме неудобства от отсутствия быстрого переключения и уведомлений не заметил.
В некоторых играх она позволяет сократить инпутлаг от пары до 10мс, в некоторых ничего не дает. На реддите где-то был большой тест, но он уже не свежий. Но я же не буду тестировать каждую игру и ее патч и версию винды и дров со светодиодом на лкм и скоростной камерой. Поэтому ставлю галочку на все игры. А много или мало 2-10мс - решайте сами. 60фпс это 17мс на кадр, 120фпс это 8мс на кадр. Вот +8мс это как играть на 60фпс, но на экране цифра 120фпс.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Яков писал(а):
найти компромисс между качеством записи и падением FPS
Ты меньше вырезанием "лишнего" занимайся - будет всё работать как надо. Я как-то на распродаже купил ключ к программе "Action!", но так и не пользуюсь ею - хватает нвидиевского Экспириенса. Попробуй полный пакет драйверов поставить - вдруг "взлетит"?
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Genrix Ну а мне пришлось выключить для OW, т.к в 2004 винде запуск игры и альтаб теперь с цветными артефактами на черном фоне. Чет такое, вернул в дефолт.
А много или мало 2-10мс - решайте сами. 60фпс это 17мс на кадр, 120фпс это 8мс на кадр. Вот +8мс это как играть на 60фпс, но на экране цифра 120фпс.
Это всё понятно, только я сомневаюсь что при 60 фпс это поможет сделать ниже 17 мс, а лишних десяти я и так нигде не видел и не ощущал. Наверно всё-таки какие-то определённые игры имеют проблемы, на всякий случай всегда с pcgamingwiki сверяюсь, может от силы раз где-то видел рекомендацию.
Member
Makc1968 писал(а):
Попробуй полный пакет драйверов поставить - вдруг "взлетит"?
ставлю полный пакет с GFE и прочей "шелухой", не ставлю только Audio HD, и что то никуда ничего не взлетает. я поинтересовался как "обрезать" установщик чтобы GFE работал, а не какой "пакет" мне лучше ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Нужна помощь, может кто-то сталкивался. Монитор был подключён к видеокарте через hdmi кабель. Всё было нормально. Как только перешёл на display-port (1.2), появилась небольшая проблема. При выключении света и переходе на ИБП, у монитора с 50% вероятностью тухнет экран, хотя сам монитор при этом , судя по индикатору, работает в штатном режиме. Т.е., как будто пропадает видеосигнал. Через несколько секунд (4-5) картинка появляется. Вернулся на hdmi - проблема ушла. В мониторе никаких настроек связанных с портами подключения, кроме выбора -нет. По сему закралась мысля, может у видеокарты где-то включается какой-то энергосберегающий режим для DP, хотя я такого не встречал. От версии дров не зависит, пробовал разные с 442.хх до последних 451.85hf
ps: Может быть проблема связана с тем, что у ВК версия DP-1.4, а у кабель 1.2?
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
jugador монитор с системником от одного "сетевого фильтра" запитаны? по факту не должен монитор отключаться, хотя может сильно чувствительный к потере сигнала, при переходе ИБП на батареи нужно всего 3-5 мс. не думаю что за такое время сигнал с ВК прерывается, конденсаторы в БП не успеют так быстро потерять заряд. и по HDMI как я понимаю проблемы нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 1
jugador , у меня такой проблемы нет, хотя также запитан и системник и монитор (и ещё пара девайсов) от одного ИБП и монитор к карте подключён по DP. Ничего не отключается, пока пищит неспеша успеваю выключть комп, если отключение надолго. Может не от вк зависит, а от бп в мониторе/системнике Или есть какие-то настройки по сохранению энергии в БИОС МП. Но это точно не имеет отношения к драйверам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Яков Я тоже сразу подумал про более слабые кондёры, чем у старого монитора. Но тогда и по hdmi должны была быть такая же проблема. А по факту он нормально отрабатывает. Разница у DP от hdmi только в наличии управляющих сигналов. Подозреваю, что кто-то даёт команду о переходе в режим ожидания сигнала. Возможно 10-ка шибко умничает, а не видеокарта, но я не нашёл такой информации.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7