Linux Display Driver Версия: 580.105.08 — Дата выпуска: 4 ноября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 20.11.2025 21:03, всего редактировалось 972 раз(а).
2004- 19041.450 и Тишка Паскаль 452.06 с Hags режимом, всё хорошо. Что можно сделать? поставить "старые" 446.14, они поддерживают 2004 релиз(первые драйвера с офф саппортом 20h1),и из старых на wddm 2.6 самые стабильные. Игра ругнется при запуске на них и перекэширует шейдеры, но будет работать.
Поставил, вылеты есть всё равно, ещё и фреймтайм сильно выше стал и лагать стало больше. Т.е. в плане скорости старые дрова ещё хуже походу. На 408 дровах и 1909 винде всё было отлично кроме вылетов. На 452 почти как на 408, если ограничить кадры 50.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 554
Inqizitor писал(а):
Поставил, вылеты есть всё равно, ещё и фреймтайм сильно выше стал и лагать стало больше. Т.е. в плане скорости старые дрова ещё хуже походу. На 408 дровах и 1909 винде всё было отлично кроме вылетов. На 452 почти как на 408, если ограничить кадры 50.
Значит вам 2004 не подходит, или есть какие-то другие проблемы в системе или Ос,играл на 446.14 сначала, потом были 451.85- часов 20 минимум на них наиграно суммарно, и на последних 452.06 всё то-же ровно- около 10+ часов за недельку. Может и 2004 косячит у вас с вашим конкретным конфигом,у меня на ней сеть странно работает.., но это другой разговор. Скоро 20H2 - 2009 апдейт..
Жаль что не смог вам помочь, удачи в поиске проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Может, ларчик проще открывается: ОС + игре не нравится заданный разгон видяхи. На заводских частотах проверено? На "референсных" (Silent Mode; хотя пара десятков МГц погоды делать не должна)? А что за мистический драйвер 408, который тоже вылетал? За что борьба-то идёт?
Может, ларчик проще открывается: ОС + игре не нравится заданный разгон видяхи. На заводских частотах проверено? На "референсных" (Silent Mode; хотя пара десятков МГц погоды делать не должна)? А что за мистический драйвер 408, который тоже вылетал? За что борьба-то идёт?
418.91 драйвер под винду 1909 - на нем всё было прекрасно с фреймрейтом, но плохо с вылетами. Я разгон сбросил, даже частоты на 100 мгц понизил для проверки - вообще нет разницы в поведении. Может ли сами игра ронять драйвер? Я это физически не понимаю, конечно, но может есть баги в дровах, которые дёргает игра, из за чего падает и драйвер и игра? Ну и соответственно, эта теория под вопросом, раз у всех тут стабильно работает. Но в Стиме туча гневных комментариев, на сайте игры даже инструкция как креши репортить есть...
Значит вам 2004 не подходит, или есть какие-то другие проблемы в системе или Ос,играл на 446.14 сначала, потом были 451.85- часов 20 минимум на них наиграно суммарно, и на последних 452.06 всё то-же ровно- около 10+ часов за недельку. Может и 2004 косячит у вас с вашим конкретным конфигом,у меня на ней сеть странно работает.., но это другой разговор. Скоро 20H2 - 2009 апдейт.. Жаль что не смог вам помочь, удачи в поиске проблем.
Спасибо за помощь, вот крайне странно, у меня любая винда стабильно работает с 2013 года, вообще нет никаких проблем, с этой игрой первый раз столкнулся. 1909 работала плохо, поставил 2004 - и думал, что всё в порядке будет, но нет. Метро, Контрол, Томб Рейдер, Ассасин Одиссея и прочие работают отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 31
Inqizitor писал(а):
Но в Стиме туча гневных комментариев
Inqizitor писал(а):
с этой игрой первый раз столкнулся
Потому что игра мега багованное гамно...подожди полгодика, патчами поправят, тогда и сделаешь вывод игра или дрова. А тестить на новой игре с кучей багов дрова смысла нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Днепропетровск Фото: 1
Inqizitor, хз, проблемы есть, конечно, но до проблем RDR2 (в день её выхода), этой игре далеко. Играть можно и пока разработчики ее "оптимизируют" (если это вообще произойдет), то ее уже пройдут и забудут о ней, если, конечно, не любители по несколько раз проходить игры (такие, как я, например): Видеонастройки, Графика, Бенчмарк, Степень прохождения, Носители данных - 1, Носители данных - 2, Носители данных - 3, В игре. Это не "пиписькомер", это просто скриншоты. Забыл написать: винда 1909, драйвер 451.85 (фикс).
_________________ i7-8700K Gigabyte Z370 AORUS Gaming K3 Kingston 2x16GB 3000 MHz HyperX Predator MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
На 1909 и на драйвере 452.06 вообще все замечательно. Причем я забил на DDU и уже третий драйвер ставлю через GeForce Experience, даже не используя чистую установку - тупо лень настраивать панель NVidia и фильтры GE ( в паре игр их использую). Никакие циферки я не мерил бенчами, но в тяжелых играх типа Metro и RDR2 все прекрасно. В паре динамичных шутеров - тоже. Фреймтайм, фпс - все супер. Почитал тут - ощущение, что кривая 2004 не дает людям покоя.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: модеры ПИДАРАСЫ Фото: 1
BEJIEC писал(а):
На 1909 и на драйвере 452.06 вообще все замечательно. Причем я забил на DDU и уже третий драйвер ставлю через GeForce Experience, даже не используя чистую установку - тупо лень настраивать панель NVidia и фильтры GE ( в паре игр их использую). Никакие циферки я не мерил бенчами, но в тяжелых играх типа Metro и RDR2 все прекрасно. В паре динамичных шутеров - тоже. Фреймтайм, фпс - все супер. Почитал тут - ощущение, что кривая 2004 не дает людям покоя.
Ну да, я не поддержал нытьё о якобы очередном кривом драйвере, какая боль. Я написал для людей, которые заходят сюда почитать отзывы о новых драйверах и видят сопли о снова кривом драйвере и минус два фпс на нем. Потому, что я сам заходил, читал этот негатив и не ставил новые дрова, тупо сидел на старых. Но поставил и ... Не поверишь - все шикарно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: модеры ПИДАРАСЫ Фото: 1
BEJIEC писал(а):
Я написал для людей, которые заходят сюда почитать отзывы о новых драйверах и видят сопли о снова кривом драйвере и минус два фпс на нем. Потому, что я сам заходил, читал этот негатив и не ставил новые дрова, тупо сидел на старых. Но поставил и ... Не поверишь - все шикарно.
Я это прекрасно знаю и в большинстве случаев, так оно и есть, но также нередко бывают и исключения, потому что писать код без ошибок ещё не научились.
BEJIEC писал(а):
Ну да, я не поддержал нытьё о якобы очередном кривом драйвере, какая боль.
Вообще то я имел ввиду другое), ок выпишу онли ю.
BEJIEC писал(а):
я забил на DDU ставлю через GeForce Experience не используя чистую установку
И кто бы тут чего не говорил, прога нужная и полезная!
_________________ ___________ NVIDIA Graphics Driver Repack is underground
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Ребята, поясните за опцию "планирование графического процессора с аппаратным ускорением". Стоит ли ее сейчас включать? Дает ли она сейчас буст в играх или только добавит проблем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Так, с планированием разобрались. Теперь на очереди функция "Переменная частота обновления", в том же разделе. У меня монитор с freesync. Эту функцию отключить или оставить включенной?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
DeniZZka писал(а):
И кто бы тут чего не говорил, прога нужная и полезная!
Я несколько лет пользовался только ей и прекрасно знаю про её полезность. Но и без нее третий подряд драйвер встает хорошо и никак не криво. Смысл - сохранение профиля. Пока устраивает. Будут траблы - почищу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6