Linux Display Driver Версия: 580.105.08 — Дата выпуска: 4 ноября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 20.11.2025 21:03, всего редактировалось 972 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
stas776 писал(а):
а драйверах версии выше 451.67 (т.е., на последних двух релизах) невозможно играть в Red Dead Redemption 2 на Вулкане, постоянно вылетает с ошибкой err_gfx_state. Может вылететь от альт+таба, либо же просто во время игры (готовишь у костра и БАМ, до свидания). Манипуляции с кэшем, про которые пишут на сайте Рокстар и говорится во всех роликах с "решением" проблемы (пересоздание файлов, проставление галки "только чтение", удаление содержимого файлов и проставление галки "только чтение" в папке Settings, прописывание -ignorepipelinecache в настройках запуска игры) не дают никакого результата - всё равно вылет рано или поздно. Переключаться на DX12 даже не хочу, там производительность неплохо так просаживается, но и это не всем помогает, судя по комментам.
Но, чудо, помог откат на драйвера 451.67, за два дня ни единой проблемы (хоть обыграйся, хоть обжимайся альт+табом каждую секунду). В ридми к 452.06 описана проблема с данной ошибкой, но только в SLI режиме, в 456.38 строчка про эту ошибку вообще отсутствует. Кто-нибудь сталкивался?.
Вообще всё норм на всех дровах. И на предыдущем тоже, и на свежем.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Ivol писал(а):
Винда стала долго грузиться сразу после обновления драйвера, обновлял по феншую с удалением из безопасного режима через ddu, причину еще даже не пробовал выявить
Тоже самое было, абсолютно. Ещё раз снес, так же, по феншую, и поставил заново - все норм стало с загрузкой винды.
Монитор ASUS VG278Q+Palit RTX 2060 Gamingpro+WIn 10.На 456.38 стало постоянно пропадать полэкрана на мониторе т.е. полэкрана черное после включения ресивера с ТВ.Сегодня вообще после включения компа трабла случилась.Жаль не успел посмотреть была ли проблема в BIOS так бы однозначно на моник грешить стал.Короче дело в каком-то импульсе который собственно виновник проблемы.
Короче вернулся на 452.06 все норм.456 видимо желательно ставить в первую очередь обладателям новой линейки.Кстати на сайте nvidia ворох жалоб на новые драйвера.Загуглите кому интересно.
Точно. Снес нахрен версию 456.38. Куча проблем с запуском многих игр, у меня монитор Asus VG27AQ и видеокарта rtx 2070 super, при запуске Alien isolation - пишет Display port - нет сигнала. Возвращаюсь на 452.06. Похоже в Nvidia завелись рукожопы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2019 Фото: 45
Стояла win10(1909) + 452.06 отлично было всё. Поставил 2004 + 456.38. Это конечно небо и земля на моём железе. Такой плавности никогда не было , инпут лага вообще не наблюдаю и мышь не плавает. Моник Acer Predator XN253QP(g-sync)+rtx2060. Настройки панели NV одинаковые в обоих случаях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: МОРДОР Фото: 9
kurtzyftw Gsync+vsync+fps limiter(-3)+low latency ultra и вот так наслаждаемся игрой + gsync только на полноэкранный режим без оконного еще круче будет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
kurtzyftw теперь еще обнови экспириенс до бэтки и запусти авторазгон. И в настройках винды включи аппаратный планировщик. Еще и фпс процентов на 20 суммарно поднимешь.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
gladvalakas1 писал(а):
Gsync+vsync+fps limiter(-3)+low latency ultra
зачем лимитиррвать фпс с включенным ж синк? И уж совсем непонятно, зачем включать вертик. синхронищацию? Ну и низкие задержки имеет смысл включать с отключенным ж синк и включенными низкими эадержками монитора. Все ИМХО, просто пытпюсь быть логичным.
Может кто-нибудь дать гайд по настройке всех этих фишек с джисинком и тд. У меня 75гц моник, карта 1060. У менять есть поддержка Джисинк и Фрисинк, щас они оба включены, не стал лезть где ничего не понимаю. Разницы никакой не почувстовал что с включенными функциями что без. Еще и не знаю влияет ли это или нет но при частоте кадров ниже 75 герц прям отвратно играть становится, на экране ужас а не картинка.
OLD Hunter писал(а):
затем что если фпс выше диапазона гсинк он уже не будет работать и появится тиринг.
Да? Странно, у меня верхний потолок 240. Нарочно запустил Варфэйс с фпс 300+, нет разрывов. Естественно без лимитаторов, без всинхронизации. Почему? И в чем по вашему заключается смысл, конечеый результат работы ж синк? Уж не в устранении ли разрывов например? Или по вашему, кашу маслом не испортить, и надо включить все? Я готов с вами согласиться... только в одном случае. Дайте мне официальную точку зрения. Текст, где представитель Нвидиа рекомендует сочетать ж синк и лимитатор наприпер. Или всинхронизацию. Может я чего то упустил. Если же такой инфы нет, то мамкины кулхацкеры идут полем и лесом. Я даже готов согласиться с тем, что в некоторых играх что то там и может быть, но тогда давайте назовем эти игры. Уверен, их не много. И прчему проблемы некоторых игр надо признавать пробоемами нвидиа например? А не рукожопием игроделов скажем.
_________________ "Ты свои КЦ им не показывай.. "
Последний раз редактировалось Novvv 23.09.2020 4:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 26
Novvv писал(а):
Это игры, где фпс вообще не имеет значения
Ващет, насколько я знаю, в доте микроконтроль все решает. А это более серьезный скилл, чем твои пострелушки. Требования к высокому фпс и инпут лагу там важны еще как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Яков писал(а):
увеличились рабочие частоты?
поставил 456.38. никакой прибавки по частотам по сравнению с 446.14 не увидел. пока только в SnowRunner 8.0 потестил. наоборот частота GPU стала "скакать", то 1000, то 15хх, то 17хх, то 1926-1940, на 446.14 в SnowRunner было постабильнее, почти всегда 1924-1936. (по мониторингу RTSS)
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
SINgle84 И что я там должен прочитать? «В настоящее время включение опции ж синк ведет к автоматическому изменению настройки в синк в положение «зависит от 3д приложения»»? Кулхацкеры походу. Сами просвещайтесь. Ток я порекомендую на сайте Нвидиа искать инфу. Я уж промолчу про лохматый 2017 год, винду до 2004, драйвера до 450.хх. И аппаратный в статье ж синк.
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Alexxx480 писал(а):
Ващет, насколько я знаю, в доте микроконтроль все решает. А это более серьезный скилл, чем твои пострелушки.
Ващет, ж синк это гладкое, без разрывов изображение. А микроконтроль, это низкие задержки. У меня на мониторе например одновременно ж синк и быстрый отклик не включить. Либо то, либо это. Вместе нельзя. Это и логично. Но ктож читает доки, когда есть гайды и обзоры? Дети ЕГЭ они такие.
Scroll down to Vertical Sync and select On, either on a global or per game basis, and apply changes
Navigate to “Set up G-SYNC” on the left nav of the NVIDIA Control Panel
Enable G-SYNC and apply changes (note, if your monitor supports G-SYNC and ULMB, ensure “G-SYNC” is selected under the Monitor Technology dropdown in Manage 3D settings)
In-game, disable V-SYNC, so the NVIDIA Control Panel can correctly apply your settings
In the past, gamers have had to choose between a tear free experience with VSYNC ON, and a lower latency experience with VSYNC OFF. With the release of our new Game Ready Driver, gamers now get the best of both worlds, ensuring they can enjoy a low latency, tear-free experience when gaming on G-SYNC and G-SYNC Compatible gaming monitors.
Последний раз редактировалось Dimonas 23.09.2020 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Dimonas писал(а):
Специально для тебя.
Уже лучше. Только где там про тиринг? Ни слова про разрывы. Ни слова про лимитацию. Там написано лишь, что теперь можно включить одновременно и низкие задержки, и ж и ф синк. Кароче, для Дотки пойдет. Чтоб детки не плакали. П.с. можно, не значит нужно. Я в дотку не играю, мне и не нужно.
_________________ "Ты свои КЦ им не показывай.. "
Последний раз редактировалось Novvv 23.09.2020 13:40, всего редактировалось 1 раз.