1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Alex TOPMAN писал(а):
и картинку тоже передаёт
и пусть передает!, к ресиверу не подключены никакие "устройства отображения", просто "Повторяющийся экран", у моего ресивера HDMI "бутафорский", не умеет звук из сигнала выхватывать, только как коммутатор для видеосигнала.. а звук с HDMI у меня через адаптер HDMI-SPDIF/RCA. адаптер с поддержкой 4К, надеюсь при смене монитора на QHD проблем с выводом в 2560х1440 не возникнет.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Яков писал(а):
и пусть передает!
Да щаз! У меня ROPы на видеокарте не лишние, чтобы ещё один экран в 1080р "в никуда" отрисовывать, в дополнение к основному 2560х1440. Почему в дровах (в аудиоразделе) нет хотя бы режима "передавать чёрный экран"?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Alex TOPMAN, так что бы звук передать через HDMI, нужно активировать HDMI. Отдельно активировать только передачу звука не получится. У меня ресивер подключен от компа 2 источниками: SPDIF и через ARC. Если бы монитор был подключен через HDMI, то подключил бы через ресивер (Ресивер хоть и старый, но разрешения переваривает. Единственное мне цветовая гамма не нравится, когда изображение через него передаётся).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
ParKur писал(а):
что бы звук передать через HDMI, нужно активировать HDMI
Так встроенный в видеодрайвер - драйвер аудио это уже делает. Вопрос теперь хотя бы не передавать то, что не нужно или в таком количестве (это я опять про вывод квадрата Малевича). Кстати, а что там у Хуанга с поддержкой трассировки аудио на видеокартах? Увидим когда-то в драйверах Или проект заглох? Или он только для VR? (почему и "тишина опять про все эти фичи")
Ребзя, привет. Возникла проблемка, мб кто подскажет советом.
Позавчера напряжение скакнуло, пк перезапускаться начал, быстренько отключил питание от сети. Подождал часик, подключил все обратно, запускаюсь, захожу в Dying Light, но игра через 10 минут вылетела. Не придал значения, всякое бывает. Зашел повторно, на этот раз BSOD, ошибку не запомнил. Перезапустился, начал думать в чем дело. Прогнал видеокарту через бублик, все оке, прогнал оперативку через Аиду и memtest - все ок, процессор не тестил, не думаю, что проблема в нем. Проверил ССД на наличие битых секторов, - все ок. Систему переустановил (форматировал ССД при установке), обновился до последних дров и винду тож до последней версии (лицензия). Все по-прежнему вылетает/BSOD'ит. Характер ошибок разный, бывает просто вылетит, бывает в синий экран выкинет, бывает просто зависает (звук тож), а после уходит в перезапуск. Если кому интересно, в синем экране код ошибки чаще всего такой irql_not_less_or_equal. Я хз в чем дело, честно говоря. Уже идеи кончились. Мб, кто подкинет варианты решения. А еще подскажитие какой-нибудь стабильный драйвер, а то 456.71 пока что не стабилен (хз, может и не в нем дело, но я просто хочу попробовать). А вообще, после каждой обновы драйверов, моя система превращалась в дауна (краши, синие экраны и т. д).
Ну вот насчет блока питания не знаю, я гонял фурмарк в течение часа, все было стабильно. Сомневаюсь, что игрушка 2015 года напрягает видеокарту больше, чем бублик. А вот насчет матери куда смотреть?
Member
NemoInTerris писал(а):
пк перезапускаться начал
постоянные перезагрузки начались? пробуйте с другим БП, он 1-й страдает от недоразумений в сети 220V.
Цитата:
в синем экране код ошибки чаще всего такой irql_not_less_or_equal
это по сут инфа ниочем, такую ошибку пишет по многим причинам. в журнале событий Windows какие ошибки прописывает? а вообще в других играх вылетает? скачок произошел во время игры?
Да, скачок произошел во время игры, но я уже переустановил систему и саму игру (тестировал на разных дисках: ссд и жд). На данный момент нестабильность заключается в следующем: вылетают игры, браузер крашит, перезагрузки ПК (и в нагрузке и без), синий экран. Завтра попробую с другим БП. Если это БП, мучает вопрос, почему при нагрузке в фурмарке, когда энергопотребление видеокарты вырастает до максимума, почему-то все стабильно, но вот запуск игры закончится BSOD'ом или крашем игры.
почему при нагрузке в фурмарке, когда энергопотребление видеокарты вырастает до максимума, почему-то все стабильно, но вот запуск игры закончится BSOD'ом или крашем игры.
Предположу что фурмарк нагружает только видеокарту. А игра видеокарту,процессор и другие компоненты. Соответственно напряжение возрастает
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Alex TOPMAN писал(а):
Так встроенный в видеодрайвер - драйвер аудио это уже делает. Вопрос теперь хотя бы не передавать то, что не нужно или в таком количестве
Так активация происходит с полным выводом (изображении+звук), я бы тоже не отказался от выдёргивания только звука. От SPDIF уже почти тоже отказался.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
NemoInTerris писал(а):
почему при нагрузке в фурмарке, когда энергопотребление видеокарты вырастает до максимума
Если FurMark запускать в режиме без сглаживания он скидывает частоты. Также не вся система задействована, при вылете надо смотреть что пишет в системном журнале.
Member
NemoInTerris писал(а):
Если это БП, мучает вопрос, почему при нагрузке в фурмарке
да чего мучает то? раньше времени какой смысл задавать себе такие вопросы? смените БП, посмотрите как будет(?) и FurMark это не нагрузка на систему, думаю что ваш Enermax RevoBron 700 грузит в FurMark не больше 50%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
У знакомого недавно похожая проблема была. Тоже Enermax, только на 650w, тоже скачок напряжения во время рендера. Тоже синьки, но почти сразу. Проблема оказалась в БП. Что-то подгорело в нём и при нормальной нагрузке начинал косячить.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Интересно что он там модифицирует,если исходный код драйвера закрытый Это не AMD с опенсорсом и сливом на гитхаб.У Nvidia только компоненты можно удалять(и как показывают тесты это не даёт даже 1% по кадрам)
Сейчас этот форум просматривают: iglike и гости: 21