Linux Display Driver Версия: 580.105.08 — Дата выпуска: 4 ноября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 04.12.2025 19:31, всего редактировалось 973 раз(а).
На этом мониторе гсинк работает в пределах 48-75Гц. Соответственно плавность в этих приделах. Подключаем моник по дисплай порт и производим настройки гсинк по многочисленным гайдам. Но тогда макс фпс будет 75. Хочется больше? В профиле конкретной игры пробуем включать фастсинк.
Мне хочется чтобы у меня когда фпс разлочен, то есть не стабильный а прыгающий, я играю например в доту, где фпс может со 100 упасть до 70 например, это не чувствовалось а было плавно хотя бы. Я эту плавность добываю как раз обычным игровым всинком, но тогда все плавать начинает, не подходит для такого жанра.
Ну я уже все способы перепробовал хз, впервые такое встречаю, всю жизнь играл БЕЗ лока на фпс, а щас с новым моником проблемы вот такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: Урал г.Пермь
qwarts писал(а):
всю жизнь играл БЕЗ лока на фпс
В в панели управления нвидия в настройках 3D выберете синхронизацию "быстро". Она не лочит фпс и убирает тиринг изображения. Работает в дх9/10/11. Ну и монитор с 75Гц обычно не берут под шутаны и моба...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
qwarts Так не бывает. Нужно либо играть с фрисинк и лочить фпс дополнительно, не знаю сколько надо для 75Гц, но ниже 75, можно попробовать 72 фпс лок и если будут разрывы то еще снижать. Без всяких синхронизаций плавно будет либо при стабильных 75 фпс либо при 150.
Ну а как в шутаны то играть какие нибудь? Люди же как то играют и без всего этого, просто я повторюсь, у меня это все выглядит не просто будто я играю на низком фпс, а будто картинка сама фризит либо статтерит, ставлю вертикалку, игра работает отлично, но опять же, не устраивает.
[/quote]Очень странный выбор для быстрых игр, этот моник стоит 13-14к, почти столько же сейчас стоят 144гц.[/quote]
Я брал моник просто на поиграть А вот эти всякие функции, о них узнал уже после. Я даже и не думал что могут быть такие вот проблемы. Могу выдвинуть предположение что мой 1060 не тянет этот джисинк с фрисинком. Ибо когда у меня ниже 75 то картинка поплавнее но есть тиринг, когда выше 75 то игра идет будто дерганая. А если отключить джисинк и вовсе, то там ужас будет полный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2016 Фото: 22
qwarts писал(а):
Могу выдвинуть предположение что мой 1060 не тянет этот джисинк с фрисинком.
Конечно же это не так, 1060 не может "не тянуть" adaptive sync, мощность карты здесь не важна, пусть хоть 1030 будет. У меня тоже 1060 и монитор так же с adaptive sync, все работает как надо, в пределах частоты обновления экрана тиринга нет. Да в принципе и за пределами 165гц тиринг совсем небольшой, по мере роста частоты обновления величина тиринга сама по себе снижается, каких либо статтеров нет тем более. Может у тебя монитор кадры пропускает, проверь, вверху инструкция как сделать тест правильно. https://www.testufo.com/frameskipping
Извините, но я слепой валенок. Можете направить на инструкцию(если это ссылка что вы скинули, то я ы инглише не шпарю). Ну ии еще вопрос, а что тогда делать если все таки моник пропускает кадры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2016 Фото: 22
qwarts писал(а):
(если это ссылка что вы скинули, то я ы инглише не шпарю)
Гугл хром имеет встроенный переводчик, в контекстном меню правой кнопкой. Так же у гугла есть онлайн переводчик, найти можно через поисковик.
qwarts писал(а):
Ну ии еще вопрос, а что тогда делать если все таки моник пропускает кадры?
Вроде бы ничего с этим не сделать, пытаться вернуть монитор в магазин, тем более если 14 дней еще не прошло с покупки. Хотя я бы его вернул даже если бы у него не было никаких проблем, повторюсь практически в ту же цену продаются высокочастотные модели, чем руководствовались при покупке, скидка была хоршая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Днепропетровск Фото: 1
qwarts,
Перевод инструкции с помощью переводчика Firefox, если устроит
Проверка пропуска кадров: проверка пропущенных кадров и отсутствующих обновлений дисплея.
(1) Сделайте снимок этого экрана камерой. Скриншоты не работают. Используйте выдержку 1/10 секунды или больше, чтобы сделать снимок нескольких квадратов. Если не удается увеличить экспозицию камеры, уменьшите ISO камеры и / или уменьшите яркость монитора, чтобы камера делала более длинные выдержки. Если на фотографии вы видите только 1 или 2 белых квадрата, попробуйте еще раз.
(2) Фотография не должна содержать всплывающих сообщений. Делайте снимки только тогда, когда внизу страницы вы видите «ГОТОВО». «ГОТОВ» означает, что тест готов к фотосъемке.
(3) Проверьте фотографию на предмет пропуска кадров. Сравните с примером хорошее фото и пример фото без рамки (я так понимаю, имеется ввиду - фото с пропуском кадров). Фотография должна состоять из нескольких сплошных квадратов без промежутков между ними. Если есть пропуски, значит, происходит пропуск кадров. Для альтернативного инструмента тестирования см. Refresh Rate Multitool от shurcooL.
(4) Опубликуйте результаты разгона дисплея на новом форуме Blur Busters !
ПРИМЕЧАНИЕ: Для тестирования на разгон игровых мониторов или телевизоры , закройте все другие приложения и вкладки браузера, запустите этот тест в запускайте совместимом веб-браузере и ничего не .
_________________ i7-8700K Gigabyte Z370 AORUS Gaming K3 Kingston 2x16GB 3000 MHz HyperX Predator MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB
Блин) а монитор я уже не верну, я на нем год. А даже если новый брать, вряд ли я возьму 144 герц(да и теперь впечатление сложилось неприятное, ссусь с этим), у меня же 1060. Мафию вон еле в 60 держит. Скорее всего вот на 60 герц и вернусь.
P.s Щас в коментах днс от самих производителей AOC вычитал что если вдруг монитор с пропуском кадров, то это либо гарантийный случай, либо лечится прошивкой в сервисном центре.
Последний раз редактировалось qwarts 26.10.2020 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
qwarts писал(а):
у меня же 1060. Мафию вон еле в 60 держит. Скорее всего вот на 60 герц и вернусь.
да причем здесь держит-не держит? ведь на мониторе даже 75Hz с 60fps плавнее чем на мониторе 60Hz. щас 60Hz почти не берут для дома даже для работы, только в офис.. и скрытый мат в конце поста потрите. куратор если увидит может "не погладить", здесь это не приветствуется, поменьше эмоций.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Прошу прощение, мат убрал. У меня на даче есть компьютер, почти такой же как и дома, но монитор древнючий, 60герцовый. Вот там вообще не кажется что эти 60 герц малину портят, наоборот даже, приятно сидеть. А вот если на 75 герцах моих выставить 60, то будет неприятно глазу. Но я не разбираюсь. Есть еще идея что дело в кабеле, думаю через hdmi попробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
qwarts писал(а):
не могу нормально играть в игры без всинка.
может проблема в мониторе, или все таки 1060 не способна в некоторых играх отрисовывать кадры неразрывно? я играл в Sniper Elite 4 на своем железе, без в-синха с ограничением в 100FPS в драйвере все на удивление плавненько. еще и от игры зависит, в том же Wreckfest (гонки) без в-синх дерготня, хотя видюху грузит меньше чем в Sniper Elite 4, даже вентиляторы не включаются. там и там играю на высоких настройках графики, на ультра уже проседает FPS и есть разрывы картинки.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Да вот я и не знаю уже как отследить это, может это правда видюха, а может и моник. Просто дело в том что с вертикалкой играть ВОЗМОЖНО, а вот уже без невозможно! Вчера в игре где фпс очень динамичный заметил, что при фпс ниже чем герцовка, становится поплавнее, а вот когда уже колеблится в районе 80-100 чувствуется какое то легкое дрожание экрана, неприятность управления да и в принципе картинка будто рывкуется. И вот проблема такая, что с таким вот перепадом фпс невозможно играть.
А насчет пропусков кадра, я еще не проверил. Как дома буду сделаю.
Диагональ так же влияет. Несоответствие фпс на большей диагонали сильнее заметно и портит картинку и плавность.
Возможно, тем более я даже спустя большое количество времени не могу привыкнуть к 27 дюймам)
Кстати насчет пропуска кадров. Ничего нет. Вроде все хорошо если я все правильно сделал. Надо будет еще попробовать либо дисплей порт потыкать в в другие слоты видюхи, либо на крайняк hdmi подключить.