1) Избегайте установку 196.75 WHQL! Имеется проблема с останавливающимся кулером на видеокартах! Имеется несколько примеров выхода видеокарт из строя. (официальная информация от NVidia) 2) Во избежание проблем, не рекомендуется: пользоваться драйверами не от своей серии карт, то есть с модифицированным .inf файлом, а также, ставить драйвера для разработчиков, если Вы не являетесь оными и пользоваться драйверами не с официальных сайтов nVidia (тем более теми, которые там никогда не были размещены!). 3) Не рекомендуется ставить сторонние SLI-профили, которые не размещены на сайтах nVidia = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = "Правила хорошего тона" (Локальные Правила) этой темы (ЧИТАЕМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!):
1) Для начала ознакомиться с Правилами Конференции. 2) Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3) Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4) "Шапка" темы будет исправляться (в связи с обновлениями версий программ), как можно, быстрее. Куратор всегда в курсе всех изменений. Уважайте и цените труд Куратора - не подгоняйте его! 5) Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде, чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 6) Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 7) Не рекомендуется задавать вопросы типа "когда выйдут новые драйвера?" и развивать подобные темы (во избежание флуда и флейма) - кроме самих разработчиков, точных сроков не знает никто! 8) Непроверенная "информация" без ссылок на источник - будет удаляться (ссылаться на флуд в инете тоже не надо - нужна реальная информация), во избежание флуда ("мусор" в теме не нужен) и дезинформации участников форума. 9) Запрещено обсуждать и выкладывать результаты "теста производительности Windows"! Ибо тест может выдавать не корректные результаты. 10) Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы похожих вопросов и решений. 11) Когда пишите отзывы о каких-либо драйверах или задаёте вопрос по ним - обязательно укажите какая версия драйверов и какая видеокарта у Вас (в тексте сообщения или в своём профиле). 12) Не надо дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день!). Тема постоянно активна. Наберитесь терпения - Вам обязательно ответят. Спасибо за понимание!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
frai13 Крайзис стал рассыпаться под 177.41. Под 175.16-вроде бы нормально (хотя нужно подольше побегать), а под 177.41 при первом же забеге начинаются глюки. Да и медленнее они в моем случае для Crysis - разве только попугаев пострелять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
Vad&m писал(а):
Вчера поставил 175.19 меня порадовало вроде как даж картинка лучше стала.
Да, вторая версия драйверов 175.19 получшее будет - и по картинке и фпс. Необходимость в переборе драйверов возникла после перехода с 7600GT на 8800GT. После апгрейда были частые синие экраны. Сначал грешил на драйверы, перебирал их. Остановился на 175.16 - при всех их недостатках, оказались наиболее стабильными для моей системы. Хотя БСОДы случались, но куда реже. Думал винду уже переставлять. Но потом разобрался - после смены видео повторил прежний разгон процессора и памяти. Так вот - с новой видеокартой память на прежней конфигурации разгона (если интересно - в профиле, еще не корректировал) потеряла в стабильности - выяснилось после прогона нескольких тестов стабильности. (Хотя может и деградировала уже, и по времени просто совпало). Сейчас установил реинкарнированные 175.19 - будем посмотреть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
какие драйвера самые надёжные для 280 гтх под ХП х64?
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Kherson Ukr Фото: 3
Поставил: 177.66-WinXP32-[Guru3D.com], были XTreme-G17741XP-32bit. по первым впечатлениям производительность на уровне XTreme-G17741XP-32bit + исчезли глюки со Сталкером (правда бегал не долго), но на пред. глюки появлялись сразу .... (даже в роликах "отставал" звук ну + фризы)
R3laX писал(а):
какие драйвера самые надёжные для 280 гтх под ХП х64?
Member
Wovec запарок больше, да и проги 32 жрут не померно.... по сравнению с Вистой Ултимате х64, эта работает медленее(и в тесте на память в Евересте, цыфры на порядок ниже....) мафынка то хороша, но не одна игра не пашет, http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=265076 , вот и пытаюсь, нормальные дравишки для печки найти завтра в магаз звонить буду, посмотрим чё скажут....
счас попробую 41 ставить, но, что-то подсказывает, что это не поможет....
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
R3laX писал(а):
но, что-то подсказывает, что это не поможет....
Ну а как вариант поюзать ХП32х СП3 с более менее нормальными доровами и радоваться жизни с такой производительностью. Хотя 4Гига навряд заюзать получиться как вариант "виртуал драйв под свап на 1,5Г "
Member
хех, поставил 41, в игры не играл, но хотелось узнать о поговоре прероста численности попугайчиков.... не знаю откудого у Вас 41 нашли ~400 попугаев, но у меня из-за 177.41 драйверов(ранее были 177.26), дезертировало 40 "попок"...
Wovec нее, 32 что т не хочеться.... хотя понимаю, проблем меньше, но что я зря 450$(примерно) потратил, на память... потерплю
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: NVRSK
Други, я в замешательсте....
На официальном сайте NVIDIA есть такие дрова: NVIDIA System Tools with ESA Support Версия: 6.01
это замена "обычным" или дополнение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Москва
То что трюк с выбором главного экрана работает, для меня давно не секрет (простите не видел этой темы раньше )
А вот вопрос посложней, а как бы отправлять игру на второй экран На него я пока ответа не нашел, с видео, как указано выше, всё просто...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Москва
Поставил 177.66 - "в роликах "отставал" звук ну + фризы" такого не заметил, а вот в кризисе при переключении невидимости артефакт на полэкрана на 1 сек)
Compiller, боян
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
Q6600 / ASUS P5N-E (NForce650i) / ALBATRON 8800GTS512 2xSLI8+8 3Dmark2001,06 проходят по кругу несколько часов, но в STALKER 1.0005 (лиц) в течении 10-120 минут получаем фриз + отключение драйвера или BSOD с участием NV4_DISP.DLL Пробовал 166.21 и 175.16
Были ли у кого нибудь такие проблемы именно из-за драйверов Forceware?
Member
senseless писал(а):
Были ли у кого нибудь такие проблемы именно из-за драйверов Forceware?
Думаю что да - почитай ветку ....
Сам ставил разные версии дров - гонял все кроме сталкера - почти все ОК. Но почитал тут и решил таки посмотреть Сталкер - там таки глюки проявляються ..... и именно фризы и BSOD .
Недолюбливаетают они чтото Сталкера .
Как вариант попробуйте поставить "обновленные" 175.19 WHQL - ссылочка в шапке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2006 Откуда: Москва
Хм, ставил 177.41 на Вин 2к3. Кидало в BSOD постоянно, даже в 2д. Также в бсод кидало и сервер 2008 - подозреваю что тоже из-за них
Откатился на 175.19 - все нормально стало