Linux Display Driver Версия: 580.119.02 — Дата выпуска: 11 декабря 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Maxwell, Pascal, Volta: GeForce 581.94 Hotfix (19.11.2025) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 23.12.2025 18:10, всего редактировалось 977 раз(а).
У меня все драйверы выше 180.48 крэшат Unreal Tournament 3 в любых режимах и на любых картах! Поэтому в топку их Буду обновлять драйвер только в случае если что-то не будет работать или работать откровенно криво.Черт с ним +-5-10 фпс - главное стабильность и работоспособность любимых игр, а Unreal одна из самых-самых.
Тоже самое. Ну наконец-то хоть кто-то подтвердил, уже 2 раза об этом писал. Жаль только, что UT3 заметно быстрее на 181.22 работает и текстуры вроде как более четкие. Но.. недолго Через пару мин все виснет, процесс UT3.exe вылетает в винду, еще через пару сек — BSOD.
Такое поведение наблюдал на всех ОС, XP, Vista SP1, beta 7, так что не тыкайте захламленностью системы. А с железом все в порядке, никакого разгона/перегрева нет. На новых дровах играл в Clear Sky (штука гораздо глючнее и тормознее и требовательнее, чем UT) — ни одного вылета и тем более ни одного BSOD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2008 Откуда: Kharkov
Золотой волк писал(а):
Поддерживаю,вот ещё бы Windows 7 выпустили,она на 5-15% быстрее XP SP3 не говоря уж о Vista Sp2
Ошибочное мнение об быстродействии 7 виндовс, в играх производительность такая же как и на висте тоесть процентов 15-40% медленнее чем на хр, проверено на нескольких машинах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
IRT писал(а):
Такое поведение наблюдал на всех ОС, XP, Vista SP1, beta 7, так что не тыкайте захламленностью системы.
Буду. Специально для проверки скачал UT3 из локалки, с приложенным патчем до версии 1.3. Скакал 25 минут по уровню Arsenal с 5ю ботами с настройками на максимум, в 1680х1050 AF16 AA16, включённым аппаратным PhysX и OpenAL - когда повиснуть то должно?
NVIDIA выпустила новую версию системного ПО PhysX 9.09.0121.
Это обновление призвано исправить ряд проблем предыдущей версии 9.09.0010. В частности, исправлена проблема при установке на не английских версиях Windows, ошибки при работе с PhysX SDK на конфигурациях с несколькими GPU. Также исправлена проблема со случайными "падениями" игры Mirror's Edge. Также увеличена производительность на видеокартах GeForce GTX 285 и 295.
у меня такая проблема
поставил себе как то давно висту пиратку
видюха GeForce 8800 GTX 738мб
для нее у меня есть древние драва 162.22 forceware
а вот когда я хочу поставить последнюю версию дров 181.22 с официального сайта n-vidia или же другую древнюю версию forceware, например 169.25
то после перезагрузки, когда только только должен появиться рабочий стол, монитор гаснет, сверху монитора начинает поочередно появляться "аналог-цифра-аналог-цифра" потом идет надпись "Спящий режим" и все, черный экран и ничего не помогает, только перезагрузка...
делал все по пунктам, как советовал аффтар темы, не помогло
Золотой волк писал(а): Поддерживаю,вот ещё бы Windows 7 выпустили,она на 5-15% быстрее XP SP3 не говоря уж о Vista Sp2
Ошибочное мнение об быстродействии 7 виндовс, в играх производительность такая же как и на висте тоесть процентов 15-40% медленнее чем на хр, проверено на нескольких машинах.
Ошибочное мнение об ошибочном мнении... некорректно сравнивать производительность в режимах DX10 и DX9. Тормознутость висты - легенда уже. сбился со счету скольким людям уже это доказал... Семерка сделана на томже ядре что и виста, поэтому и дрова подходят и прочее...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2008 Откуда: Kharkov
werewolph писал(а):
rcc4 писал(а):
Золотой волк писал(а): Поддерживаю,вот ещё бы Windows 7 выпустили,она на 5-15% быстрее XP SP3 не говоря уж о Vista Sp2
Ошибочное мнение об ошибочном мнении... некорректно сравнивать производительность в режимах DX10 и DX9. Тормознутость висты - легенда уже. сбился со счету скольким людям уже это доказал... Семерка сделана на томже ядре что и виста, поэтому и дрова подходят и прочее...
Ты очом пишешь? я разве имел ввиду тесты DXсов? игры тестились в 8,9 а DX 10 незатрагивался вовсе, я в первую очередь имел ввиду нагрузку на проц и на видео, и эта разница составляет 15-40% тормознутости висты и 7рки по сравнению с хр, процент зависит от настроек и от железа.
прекратите тут писать чушь о тормозах висты и 7, это раз. тут тема о драйверах, это два. Отредактировано куратором: TY. Дата: 31.01.2009 18:42 Добавлено спустя 3 часа, 25 минут, 6 секунд Прошу разъяснить в чем заключается чушь?
Добавлено спустя 8 минут, 41 секунду Для примера если у тебя 2 ядерный проц отключи 1 ядро и загрузи процесорозависимую игру типа нфс прострит на хп будет всё впорядке игра работает нормально, тоже самое проделай в висте или 7 игра будет захлёбыватся.
чушь заключается в ваших словах. я не собираюсь современное оборудование подгонять под древние ось. Повторяю ещё раз для особо одарённых - хватит тут флудить. Отредактировано куратором: TY. Дата: 02.02.2009 11:00
всем добрый день! Вчера поймал интересный глюк- во время игры в Mass effect пропал сигнал с монитора, хотя вентили продолжали работать и система тоже, у меня подозрения на драйвер- последний официальный или на прогу для чистки дров driver sweeper. Когда снес это прогу и переставил драйвер обычным путем больше такого глюка не видел , ни чего не пойму- может ли так глючить прога или же все таки это драйвер на видео?
ЗЫ система полностью стабильна- проверял множеством тестов, температура в норме везде.
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Такое поведение наблюдал на всех ОС, XP, Vista SP1, beta 7, так что не тыкайте захламленностью системы.
Буду. Специально для проверки скачал UT3 из локалки, с приложенным патчем до версии 1.3. Скакал 25 минут по уровню Arsenal с 5ю ботами с настройками на максимум, в 1680х1050 AF16 AA16, включённым аппаратным PhysX и OpenAL - когда повиснуть то должно?
Не надо UT и 181.22 ставились сразу на чистые системы. А теперь попробуй запустить Warfare карту, например, Downtown. На форуме Epic пишут, что у UT какая-то глючная реализация порталов, позволяющих прыгать между нодами. Почему-то на старом драйвере все ОК, а на новом вылет. Тред:
UT3 Crash on NVidia181.22
http://gearsforums.epicgames.com/showth ... p?t=654573 Yep it still crashes on latest drivers but Crysis works on this drivers better then ever. And the reason for crashes is still the same : bug in portal (that thing that alows you to jump from node to node on warfare maps). «Still crashes». Чуешь? Вылеты были на всех бетках и WHQL после 180.48.
Update А теперь внимание. Сейчас я вам покажу особую магию. Ставим в настройках рендера размер экрана на 98% и UT3 на 181.22 на Warfare картах вылетать перестает! Но становятся заметны некоторые глюки в отрисовке эффектов. Или сидим на 180.48.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Nikolaev
Вопросик.На матере стоит geforce7025 плюс купил 8800 gt как задействовать вторую видяху-строенную,или где достать дрова для встроенной,чтоб они работали в паре,может ктот дрова пишет и подскажет.Заранее огроное спасибо.
Всем привет. Кто - нибудь сталкивался с проблемой, что игра вылетает и система (vista ultimate х64) пишет, что видео драйвер перестал отвечать и был восстановлен.
Стоит 2 видюхи 8800 gtx в sli. Как только в панеле управления Nvidia отключаю Sli - всё работает.
Заранее приношу извинения, может это кто-то уже писал, но я не нашёл.
Спасибо
Последний раз редактировалось wizard777 03.02.2009 15:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5