Linux Display Driver Версия: 580.119.02 — Дата выпуска: 11 декабря 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Maxwell, Pascal, Volta: GeForce 581.94 Hotfix (19.11.2025) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 13.12.2025 13:35, всего редактировалось 975 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
-bender- Цвета только в браузере меняются или ещё и на раб столе и играх? Если только в браузере, это можно "исправить" форсировав профиль во флагах(если хромовый браузер)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Днепропетровск Фото: 1
sealegend писал(а):
словил ЧЭ с вылетом драйвера во время просмотра Ютуб в режиме полного экрана
Craft61 писал(а):
Да тут уже полветки словили его)
не говорю, что такого ни у кого нет, но у себя не наблюдаю, аппаратное ускорение Firefox включено, проверял видео на разных сайтах, в том числе и на ютубе, Full HD, 2К, 4К, 8К.
Serega-klin писал(а):
последние 461.40 можно ставить?
почему бы и нет?
Serega-klin писал(а):
Стабильные они?
"кому и корова - невеста", в смысле у кого как. Если Вы не занимаетесь переразгоном видеокарты, ее "овердаунвольтингом", то проблем быть не должно. Конечно, это не много, но было три видеокарты от nVidia: GTX 480, GTX 970, RTX 2080 S, всегда новые версии драйверов, драйвер падал только тогда, когда я пытался с видеокарт сделать реактивный самолет .
Яков писал(а):
в некоторых играх цвета навернуты так что играть невыносимо. тот же Divinity Original Sin 2 цвета перенасыщенные, а DiRT 5 даже пробовать не стал, хватило посмотреть скрины и пару видосов. то ли для ВОС делают поцветастей?
не знаю, как Вы, но, к примеру, я долго был противником GeForce Experience, а сейчас только для того, чтобы регулировать в играх цветность, яркость, контрастность, резкость, "блюмы", "блюры" и прочее, устанавливаю ее и вполне нормально и плевать на ее "телеметрию", кучу служб, процессов, которые она устанавливает и которые работают в фоне. Конечно, можно пользоваться и "ReShade", но в Experience (лично для меня) как-то проще и понятнее. Скрин. P. S.: скрин в 1920х1080 и мнение тех, кто смотрит его на 2К или 4К, а также чьё-то мнение о моих настройках фильтров - не интересно, для меня и моих глаз - прекрасные картинка, цветность, яркость, насыщенность и т. д.. Забыл дописать: всё выше написанное - IMHO и никому, ничего не навязываю и не доказываю.
_________________ i7-8700K Gigabyte Z370 AORUS Gaming K3 Kingston 2x16GB 3000 MHz HyperX Predator MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB
Последний раз редактировалось Igor1966 11.02.2021 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 31
Igor1966 писал(а):
не говорю, что такого ни у кого нет, но у себя не наблюдаю
У мну тоже все нормально, для интереса поставил 461.51, так же никаких ЧЭ, браузер Эдж. Играю в Нио2, все прекрасно, читаю с попкорном рыдания на форуме игры про баги и глюки и рыдаю, сколько же людей, у которых вместо компа куча глючащего навоза Стоит только что-то отключить им в системе, или поставить С++ и сразу все работает, тупорылые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
У меня на 2060 были ЧЭ в Хроме раза четыре с момента появления проблемы не на самых последних дровах, последний раз были на 461.40 когда во второй вкладке посмотрел трейлер на странице игры в Стиме и потом вернулся на страницу с фильмом онлайн. Применил тот .reg файл - больше не ловил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
-bender- писал(а):
Везде меняется.
Ну не знаю тогда. Значит в нвидиа решили что теперь мониторы с расширеным охватом должны так показывать, правильно. Т.е сргб контент выдавать в сргб формате. Пробуй тогда в панели нвидиа играться, там есть настройка цветности, эталонный, точный улучшенный. Вот это потыкай ну и зарубежные форумы, реддит посмотри. Может найдешь чего.
У меня на моём мониторе от MSI также были аналогичные проблемы. Никакие манипуляции, включая сброс на дефолтные значения, с драйверами Нвидии или родным софтом MSI Gaming OSD не помогали. Проблема решилась сбросом монитора до заводских значений именно через меню монитора. Сброс через их программу не срабатывал как нужно. Попробуй этот вариант. У меня галочка как на твоём скрине не установлена, т.е. это дефолтное значение панели Нвидии.
А почему так произошло, с последними версиями драйверов, со сменой цветопередачи в худшую сторону на мониторе (действительно мутноватое какое то стало)? У меня тоже монитор от MSI - MSI Optix MAG274R 144 Гц, IPS... Прочитав Ваше сообщение, то же сделал сегодня сброс настроек именно в мониторе - и изображение стало ярче, насыщеннее (как и было на драйверах трёхмесячной давности). В панели Нвидиа всё по дефолту. Настройки монитора идентичные - что со старыми дравами, что с последними версиями (изменял только отклик на макс. и на один пункт ночное видение).
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
NemirOFF писал(а):
А почему так произошло
Возможно, меняется LUT видеокарты. А вот зачем и почему - никто не ответит. И как тогда сброс монитора сбрасывает лут - вопрос. Чисто теоретически драйвер может править lut монитора, если монитор и интерфейс позволяют. Но это жестко( Вряд ли работал бы сброс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Igor1966 писал(а):
долго был противником GeForce Experience, а сейчас только для того, чтобы регулировать в играх цветность, яркость, контрастность,
я ставлю GFE только для захвата видео в играх. меньше всего проседает FPS именно в GFE. никакие настойки цвета и т.п. не пользую, даже нет аккаунта в Nvidia. офлайн.
Цитата:
резкость, "блюмы", "блюры" и прочее
меня как то не напрягают, или я этого не замечаю.. может если увижу картинку как у вас, и сравню со всоей, то увижу разницу. но это надо в одной и той же игре, один и тот же момент в игре сравнивать. в общем возни много, а смысла не очень. и если уж сильно цветасто в какой то игре, просто перед запуском игры уменьшая "цифровую интенсивность" в драйвере.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Яков писал(а):
уменьшая "цифровую интенсивность" в драйвере
согласен, но там Вы регулируете не только в одной игре, а и везде, а в GFE можно каждую игру делать так, как Вам хочется, а если всё устраивает в определенной игре, так ничего и не настраиваю. Но опять же - дело каждого и дело привычки.
_________________ i7-8700K Gigabyte Z370 AORUS Gaming K3 Kingston 2x16GB 3000 MHz HyperX Predator MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
Igor1966 писал(а):
согласен, но там Вы регулируете не только в одной игре, а и везде, а в GFE можно каждую игру делать так, как Вам хочется, а если всё устраивает в определенной игре, так ничего и не настраиваю. Но опять же - дело каждого и дело привычки.
Плюсую. Тоже раньше не ставил, но сейчас без него не могу. Фильтры - это круто. Не во всех играх они нужны, но в некоторых - просто бомба. Из мыла делается абсолютно четкая картинка. Ну, 3-5 фпс отжирает эта приблуда, но мне пофиг. А телеметрия и прочие мифы - это просто бред. Никогда не гнал по этому поводу. Короч, крайне полезная весчь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2012 Фото: 0
b00german писал(а):
У мну тоже все нормально, для интереса поставил 461.51
- 461.51 это - Studio Driver ?
А то хочу скачать Xtreme-G версию на reddit, а там только написано (STD) Драйвер и (DCH) Драйвер. Хотя в некоторых версиях дров там просто стоит - Driver Download
Member
VIDIS писал(а):
(STD) Драйвер
"STD" - Standard Driver - стандарт(ный). 461.51 - это хотфикс, почитайте описание, нужен ли он Вам.
Драйвер дисплея GeForce Hotfix версии 461.51 основан на нашем последнем игровом драйвере 461.40. Исправление устраняет следующие проблемы: [Ampere] Chrome / Edge может испытывать случайный TDR при просмотре [3195894] [G-SYNC] [Edge of Eternity / Hitman 2]: в играх наблюдается заикание и низкий FPS при планировании работы графического процессора с аппаратным ускорением в оконном режиме [200685971] Приложение Wallpaper Engine может аварийно завершить работу при запуске или выходе из спящего режима. [3208963] [461,40] Телевизоры LG CX OLED (2020 г.) не распознаются как дисплеи, совместимые с G-SYNC [3244055] [Surround] [RTX 30 series] ПК может не отображать сигнальное сообщение при включении NVIDIA Surround [3230565] На некоторых ноутбуках информация «Максимальная мощность графики» отсутствует в панели управления NV - Системная информация [200697069]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7