Linux Display Driver Версия: 580.119.02 — Дата выпуска: 11 декабря 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Maxwell, Pascal, Volta: GeForce 581.94 Hotfix (19.11.2025) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 13.12.2025 13:35, всего редактировалось 975 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
OrionSP писал(а):
Да уж, лет дцать тому назад пинг 200мс считался вполне себе приличным
С тех пор утекло много воды, а улучшение качества сети привело в т.ч. к адаптации игроков - игроки привыкли играть с определенным уровнем задержки, и сесть снова за 200мс уже вряд ли получится с той же результативностью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
k2viper писал(а):
Ну ты сам выше возражал Иголке что это сетевой проект и сетевая задержка влияет на общее ощущение задержки.
Влияет. Но одна опция которую ты переключаешь и сразу видно разницу, не то же самое что и дрова, которые сегодня так работаю, вечером хуже, а ночью уже зашибись все. А на завтра совсем плохие и никуда не попал.
Member
OLD Hunter писал(а):
которые сегодня так работаю, вечером хуже, а ночью уже зашибись все.
Ясно же что между ночью и вечером то как работают дрова не меняется, а вот нагрузка на сеть очень даже. В вечерний пик нагрузки возможно всякое ) Поменял на провайдере через которого играю тариф с 60 на 80мбит - это так совпало или у более скоростного тарифа выше приоритет QoS, однако небольшие потери в игре пропали просто напрочь, совсем. Я далек от мысли что овервочу не хватало 60мбит, поэтому в недоумении.
Посмотрел видос battlenonsense про рефлекс - не похоже что он должен дать какой-то профит в моём сценарии (cpu bound, загрузка гпу 60-90%, ограничение фпс 300).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
k2viper писал(а):
Посмотрел видос battlenonsense про рефлекс - не похоже что он должен дать какой-то профит в моём сценарии (cpu bound, загрузка гпу 60-90%, ограничение фпс 300).
А самому докачать 1.5Гб, зайти на полигон, потыкать настройку и пострелять по ботам и определить как лучше так сложно? Обязательно надо тесты?
и в каких случаях от этих настроек может быть польза?
От включения FPS выше, но по-умолчанию они уже включены. Некоторые DX10 игры (Just Cause 2, BioShock 2) вылетают из-за мультипоточного драйвера и его отключение необходимо для игры без вылетов. В DX9 играх мультипоточный драйвер может быть причиной статтеров.
Genrix писал(а):
Допустим, тогда почему тут настройки остаются в нулях?
А почему они должны поменяться? Это же дополнительные настройки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
k2viper писал(а):
По описанию это похоже на сетевую задержку а не на особенности драйвера.
да я бы тоже так думал, если смена дров не меняла бы ситуацию... я же не ждал целый день что бы пару вечеров на одних, а на следующий день на других, я и в течении вечера и ночи менял туда сюда.
k2viper писал(а):
Помню переход с 2500К@5000 нехилый такой буст во всех смыслах дал в Овервоче (ещё бы, с 200 до 350 avg fps)
проц 2700К на 4300, ФПС в овервоче под 300, порядка 290 кажется. Играю на залоченых в игре 120. Пробовал разные фпс, и без ограничения тоже, остановился на 120.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Днепропетровск Фото: 1
iG0Lka писал(а):
на какой игре Вы предложите проверять драйвера?
да я понимаю, что каждый выбирает для себя - согласно своему железу и своим потребностям, но не всегда в драйвере дело в онлайн играх...
Ну, вот, к примеру, я уже не один раз (в надежде, что разработчики там чего-то изменили) устанавливаю такую игру, как The Elder Scrolls Online 2014 года выпуска. Я считаю, что с моей профильной конфигурацией компьютера эта игра на максимальных настройках графики должна выдавать примерно пару миллионов кадров в секунду, но что я получаю? А получаю иногда 100 к/сек, а в основном - 60-80 к/сек, в городах провалы до 45 к/сек, это драйвер виноват, не разработчики и пинг, который не бывает ниже 100 мс (и то - это счастье, когда 100)? В остальных дебрях серверов, провайдера и т. п. разбираться нет ни малейшего желания, потому, что понимаю, что не в железе или драйверах дело, а в самой игре или её онлайн-составляющей. По поводу Близзард: когда начинал играть в их ВоВ, были отдельные серверы, при полете на "маунте" через локации никакой задержки при пересечении одной локации с другой никогда не было, как только Близзард слепили кроссерверы, так и началось (особенно тогда в Нордсколе) - дергание, иногда даже замирание картинки при пересечении локаций, а они мне втюхивали, что это мой антивирус, собака, сканирует границы локаций (какой умный Нортон - сканирует только границу локаций, когда посреди локации, то все нормально).
_________________ i7-8700K Gigabyte Z370 AORUS Gaming K3 Kingston 2x16GB 3000 MHz HyperX Predator MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB
Member
iG0Lka писал(а):
проц 2700К на 4300
Я понимаю, у меня был 2500К @ 5000 и уровень производительности этих процов мне хорошо известен. Переход на 7700к в 2017 дал сильный буст видимый и на 1070 и впоследствии на 1080. С теми настройками на которых я играл и играю, avg вырос с 200 до 350, играю на локе 300. С твоими настройками, по видимому, будут стабильные 400.
Может чуток не по теме, хотя вопрос по драйверу. Может, у кого завалялись "кастрированные" версии 442.50 и 442.59 Автору писал, но, он на что-то или кого-то обижен, и отказался поделиться данными драйверами.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: модеры ПИДАРАСЫ Фото: 1
MadMaxx писал(а):
Автору писал, но, он на что-то или кого-то обижен, и отказался поделиться данными драйверами.
Вижу что природа отдохнула! ОК, повторю тебе ещё 1 раз ТУТ, если до тебя не дошло в личке, НЕТ у меня этого старья! Или ты предлагаешь мне персонально для тебя его скачать, собрать и залить?!
_________________ ___________ NVIDIA Graphics Driver Repack is underground
iG0Lka времени нет, и желания в этом разбираться. Потому и спросил, может есть у кого. А то автора вон как бомбит... У меня сейчас 442.59 стоят, как по мне, самые идеальные из тех, что пробовал. Бф 4 просто летает, а это мне и нужно. Хотел сравнить, кастрированные, и не кастрированные, видимо не судьба. [ВЫРЕЗАНО]
Последний раз редактировалось mphuZ 16.03.2021 0:33, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
MadMaxx писал(а):
времени нет, и желания в этом разбираться.
а что там разбираться - скачать дрова, открыть их в винрар и распоковать только файлы в корне и каталоги NVI2 и drivers. в файле конфиг стереть три строки и ставиться.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
MadMaxx писал(а):
завалялись "кастрированные" версии 442.50 и 442.59
а чего там обрезать? устанавливаете через NVSlimmerснимаете галочки во всего что ненужно и все, вот вам чистый драйвер без Ansel и прочего мусора. это лучше чем распаковывать установщик и удалять папки. и не надо просить никаких "мастеров обрезания установщиков"..
MadMaxx писал(а):
сейчас 442.59 стоят, как по мне, самые идеальные из тех, что пробовал.
кстати да, самые плавные из всех какие ставил.
Добавлено спустя 27 минут 29 секунд:
iG0Lka писал(а):
скачать дрова, открыть их в винрар и распоковать только файлы
да через NVSlimmer тоже самое получается, только быстрее и проще.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
DeniZZka какими выпадами? вот реально чего сложного установить драйвер через NVSlimmer или распаковать установщик и "выпилить" ненужные папки? или вы какие то изменения в файлы вносите? если да то какая от них польза или в чем отличии от драйвера "обрезанного" собственноручно?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек