Linux Display Driver Версия: 580.82.09 — Дата выпуска: 10 сентября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 10.09.2025 18:26, всего редактировалось 966 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
iG0Lka писал(а):
во... а всегда удивлялся почему мне на 60фпс лучше играется
Потому что квартира с эл-м или помехами которые вызывают инпут лаг? И чем больше комп потребляет из сети, тем оно сильнее. (при 120фпс потребление выше чем при 60). Классическая история. Кто не в теме - это не прикол и не рофл.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
OLD Hunter чото тебя заклинило уже на этом ЭМИ Вон видео посмотри там чел объясняет откуда задержка берется и что на неё влияет. У меня отзывчивость прицела и задержка на действие коррелирует с временем суток (интернет) и версия драйвера.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
iG0Lka Там нет такого что при 60 фпс инпут ниже, идет только сравнение где видеокарта долбится в сотку , с различными фичами нвидиа/амд и без. 60 и 120 фпс при загрузке гпу на 99% Вряд ли ты так играешь.
iG0Lka писал(а):
У меня отзывчивость прицела и задержка на действие коррелирует с временем суток (интернет) и версия драйвера.
Мышка не может плавать от версии дров и инета Возможно и заморочился, но знаю уже ооочень много челов с такой же проблемой, в основном это ксеры. И пофиксило только пара человек - новая квартира и новый ПК. Старый пк на новой квартире так же плавает(сенса/мышка, неважно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
OLD Hunter писал(а):
Там нет такого что при 60 фпс инпут ниже, идет только сравнение где видеокарта долбится в сотку , с различными фичами нвидиа/амд и без. 60 и 120 фпс при загрузке гпу на 99% Вряд ли ты так играешь.
Идея и этого и аналогичных роликов battlenonsense очевидна совершенно - наименьший инпутлаг получается при максимальном фпс и герцовке, но при этом загрузке гпу лучше не превышать 90-95%. При приближении к сотке задержка резко растёт. Именно в недопущении 99% загрузки гпу (в том числе) польза от фпс лимитеров любого рода.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
OLD Hunter писал(а):
И пофиксило только пара человек - новая квартира и новый ПК. Старый пк на новой квартире так же плавает(сенса/мышка, неважно)
В теме DPC есть чел который решил это плавание поменяв 9900к на 5900Х и обошёлся без замены квартиры ) правда там, как оказалось, на интеловской материнке обнаружились битые дорожки так что возможно материнка функционировала не совсем корректно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2016 Фото: 22
А что случилось с кешем? Раньше на более старых дровах для одной игры компилировалось несколько сотен мб максимум, а теперь полностью 2гб заполняются даже когда играешь в одну игру, это нормально разве? Драйвер 461.92, но до этого был 460.89 и было так же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
iG0Lka писал(а):
всегда удивлялся почему мне на 60фпс лучше играется
Странно всё то, что я увидел на этом видео. По теории - это же чистый бред, когда отрисовка игрового мира с частотой раз в 1/60 секунды лучше, чем в 1/120 (120 взял для примера). Это ж как должны были программисты игр (ли API? ) напортачить, что каждый кадр из 120 фпс появляется на экране МЕДЛЕННЕЕ каждого кадра из 60 фпс (когда лок фпс включен на 60).
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
k2viper писал(а):
фпс лимитеров любого рода
К чьему-то сведению, половина локов фпс ограничивают их поставку с ЦП на ГП, т.е. ограничивают ЦП от "лишней работы", вместо того, чтобы повысить детализацию какой-нибудь физики, ИИ или прочего, не влияющего прямо или вообще на отрисовку.
Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
Яков писал(а):
ограничить именно загрузку GPU в 95% никак?
Прикол тут в том, что есть прога, ограничивающая загрузку ЦП. Но, толку от неё почти ноль, потому, что она управляет только выделяемой квотой. А описанная проблема - это проблема того, как алгоритм отрабатывает сам лимит. Любой. Не ждать нужно, когда ГП или ЦП уперевшись в лимит на время захлебнётся, "прокашляется" и продолжит дальше, а заблаговременно, анализируя % загрузки ядра, выбирать другой алгоритм действий, например, пропуская на приём сначала каждый 16 такт, затем каждый 8 и т.д., пока конвейер сам себя и свои буфера не разгрузит, после чего можно пропуски убирать. Тогда лимит будет отрабатывать плавно и хотя бы не будет рывков в фпс и меньше будет общая "балалайка".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Alex TOPMAN писал(а):
По теории - это же чистый бред, когда отрисовка игрового мира с частотой раз в 1/60 секунды лучше, чем в 1/120 (120 взял для примера).
так это когда вкарта загружена под завязку. у меня обычно эта хрень с отзывчивостью, наиболее заметна бывает, когда идет массовый замес с кучей видео эффектов... что интересно если при ожидании выбирать разминку, то во время разминки отзывчивость почти всегда отличная... Вчера попробовал 60 поставить - не зашло
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
k2viper писал(а):
В теме DPC есть чел который решил это плавание поменяв 9900к на 5900Х и обошёлся без замены квартиры ) правда там, как оказалось, на интеловской материнке обнаружились битые дорожки так что возможно материнка функционировала не совсем корректно.
В вк есть чат, их даже несколько, в одном 100 человек страдальцев, с такой траблой. Один даже менял несколько квартир в своем городе с полностью новыми пк и периферией - не помогло. Из питера оч много людей(как и саблок) Видимо там что-то с эл-м, может влажный климат, не знаю. Ну и я вот перечитал его посты там. У него оказывается и на старой платформе(с 6700) такое тоже было, только несколько раз за год. Возможно в новых амд платах(чипсет, элементарная база) что-то и пофикшено или менее подвержено влиянию помех и т.п. Купить проц за 60к и материнку за 20к+ не каждый сможет.
OrionSP писал(а):
Главное шапочку из фольги не забывать.
Ну да, в теме дпс был один залетный, тоже говорил как что настраивать и считал что эл-во это бред. А через неск месяцев переехал в другую квартиру, причем в мск, а не в зажопинске и получил такую же херню.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
На новом WHQL драйвере заметил иногда проскакивающие зелёные артефакты при просмотре видео на Ютубе при помощи последней версии Firefox. До этого драйвера всё было нормально. Не критично, но тем не менее...
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: Тула Фото: 25
OLD Hunter писал(а):
И чем больше комп потребляет из сети, тем оно сильнее. (при 120фпс потребление выше чем при 60). Классическая история.
Не спорю, что проблема имеет место быть, я даже ферритовых фильтров накупил и, на что я возлагал большие надежды это:
Инверторный стабилизатор напряжения однофазный, Штиль IS10000 Old (8 кВт)
, а всё из-за большого количества проводов в одном месте как я думал, но и в целом штука-то не плохая:
Ну получилось так, я не виноват))
, а всё из-за одной игры:
UT4
. А выхлопа в итоге ноль. Сколько тем я не перечитал, сколько фиксов не пробовал... Единственное, что ощутимо помогает, это в моем случае было: дрова, недавно здесь посоветовавшие 442.74(разумеется облегченный), удаление штатных дров на Phoebus solo(чисто от микрософт сижу), настройка биоса(откл wifi, с-state, стаб. не большой разгон и т.д.) и немного настройка сетевой карты (выкл. interrup moderation и уменьшение пакетов на прием и передачу.) И стало несколько лучше, играть можно. Но, даже, когда не было столько проводов и система еще была на z87(сейчас на z390), проблема уже имела место быть, просто я её еще не замечал, только на подсознательном уровне думалось, что что-то не так...
iG0Lka писал(а):
У меня отзывчивость прицела и задержка на действие коррелирует с временем суток (интернет) и версия драйвера.
В итоге, по большому счету больше склоняюсь к мнению Иголки. Извините, просто высказался, грустно что-то)) Земли в квартире нету. ИМХО
Это вы про смену квартиры и компа серьезно? Шаманизмом попахивает. Зачем лочить 60 или 120 фпс free sync g-sync включите и про желейность инпута забудете точно. Касательно последнего драйвера так он очень хорош, у меня пропали подлагивания даже при автосохраненниии в метро и киберпанке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2016 Фото: 22
Хасус писал(а):
Зачем лочить 60 или 120 фпс free sync g-sync включите и про желейность инпута забудете точно.
free sync g-sync только тиринг убирает, к инпутлагу отношения никакого не имеет. Во вторых adaptive sync работает только в пределах герцовки, то есть если фпс выходит за ее пределы, то его в любом случае надо лочить.
Хасус писал(а):
в метро и киберпанке
В сингл играх против ботов играешь, там отзывчивость управления не имеет никакого значения, поэтому тебе кажется что с низким фпс и высоким инпутлагом играется нормально. Поиграй в любую многопользовательскую соревновательную игру с низким фпс без лока и ты быстро начнешь понимать что управление персонажем не успевает за твоими действиями.
Member
Profy13 Предлагаю скопипастить ваш пост сюда DPC latency на видеокартах Nvidia И там уже пообщаться по теме, если есть желание. Вы склоняетесь к тому что это все же инет, как и иголка, я тоже так думал очень много лет, но затем столкнулся и заметил некоторые несостыковки, которые это противоречат.
Сейчас этот форум просматривают: Alexx69rus и гости: 7