Linux Display Driver Версия: 580.82.09 — Дата выпуска: 10 сентября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 10.09.2025 18:26, всего редактировалось 966 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
-bender- попробуйте сброс настроек монитора в дефолт, в теме по моникам вроде было. только зафотайте или перепишите параметры те что есть, чтобы потом вернуть настройки как были.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
b00german писал(а):
На некоторых дровах мне тоже кажется, что меняется насыщенность цветов
есть такое. тоже замечал, правда стало все перенасыщенным, еще на драйверах серии 340.хх или 342.хх, еще с вк 660Ti, никак не смог вернуть, ни переустановка драйвера через DDU, ни смена профилей ICC, ни переустановка драйверов монитора не помогала. только откат системы. после этого перед сменой видеодрайвера всегда делаю образ ATI.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: jugador 470.14 и с Guru 3D залили на mega.nz
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
-bender- писал(а):
446 последний драйвер, где все нормально
х.м.. у меня нет проблем с насыщенностью, какой бы драйвер не ставил, разница если есть, то или я не замечаю, или незначительная. перепробовал кучу версий драйвера, и стандартные, и DCH , и "вулкановские", 20 мин поставил 470.14, какие были цвета по насыщенности такими и остались. про "полный" и "ограниченный" динамический диапазон наверное глупо спрашивать... кстати на 470.14 в DOS 2 плавность вроде как появилась, почти нет притормаживаний картинки при движении персонажей, а то как парализованные передвигались.. может потому что на этот раз не стал ставить GFL, ставил через NVSlimmer 0.10.
#77#77#77
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
SINgle84 На 100 кручу, но это не дотягивает до эталонного профиля.
Яков писал(а):
перепробовал кучу версий драйвера
Вы просто драйвера меняли, или в настройках крутили ползунки? Проблема в том, что старые цвета остались на эталонном профиле, но его нельзя редактировать, а тот профиль, который можно редактировать, он поганый. Многие наверное туда даже не залезают, и под себя не настраивают, но тем, кому это нужно, это реально проблема.
Member
-bender- писал(а):
просто драйвера меняли
просто меняю драйвер, включаю только полный динамический диапазон, 0-255, и пользовательское разрешение с частотой обновления 74Hz(разгон моника), больше никакие параметры не меняю. насыщенность цветов настроена в меню монитора, не только температура RGB. а еще и насыщенность, есть в моем монике такая настройка.
Добавлено спустя 17 минут 52 секунды: а где же сам драйвер после установки через NVSlimmer? в папках Program Files и Program Files (x86) только "installer 2" весом 226Mb и PhysX весом 203Mb
, "installer 2" насколько я знаю вообще удалить можно. а если не ставить еще PhysX что тогда останется? в C:\ProgramData\NVIDIA Corporation тоже ничего "весомого", папки NVIDIA и NVIDIA Corporation весят всего ничего.
в скрытых папках тоже ничего нет., неужели все что весило 1-1.5GB это шелуха вроде GFE, Ansel и т.д.?
По цветам ничего сказать не могу, за последний год на всех версиях все более менее одинаково. В 2019 были какие-то скачки по яркости/насыщенности. До сих пор помню как августовский драйвер для ведьмака ставил, чтобы было посветлее. А вот с четкостью картинки это да, до сих проблема есть. И дело не в какой-то версии драйвера, а в том когда эта четкость появляется. Второй год уже с этой темой вожусь, решение нашел впринципе. Не исключаю, что дело в монике Dell S2718HN. Других моников проверить нет, видюха тоже только одна 1066.
Суть в чем. Ставим любой драйвер. Винда чистая без улучшалок, 20H2. Получаем картинку слегка замыленную и, судя по лесенкам, в чуть более низком разрешении. Заходим в настройки игры, а лучше винды, меняем разрешение на любое другое, допустим 1600*1024 с той же герцовкой. Потом возвращаем обратно дефолтные значения, перезагружаем комп и в игре становится более четкая картинка, лесенок меньше. Если сверху накатить драйвер любой другой, мыльцо снова вернется, пока не проделать эту манипуляцию. А так же если у конкретной игры менять какие-то значения в настройках 3D, то снова подмыливает. Так же всегда, после установки обновлений винды мыльцо уходит)) Вот незнаю почему, но это каждый раз. Как будто какие то значения разрешения сбрасываются или еще что. При установке цветового профиля картинка опять же повышается по четкости/разрешщению. Знаю что это все из разряда кажется - крестись. Но. 2 Года уже использую данный метод, который случайно обнаружил. Тем более на монике в 27 дюймов и фулл хд любые изменения заметны. Будь моник 2160p или 4к, может и не замечал бы. А может и монитор у меня такой капризный, что ему нужно переключаться туда сюда. Я незнаю. Но если перелючить один раз, то до изменений в настройках 3D все четко без мыла. Как-то хотел заняться исследованием и со скринами тут выложить, да только лень Видел несколько человек писали про это. Но как-то тема заглохла.
Кстати, если почистить DDU и поставить какой нить свежий драйвер, через слиммер или стандарт с GFE, то картинка просто пипец какая зернистая. У меня в БФ1 глаза после матча чуть не выпали. Даже резкость выключил, не помогло. И мой метод с переключеним разрешения не помог. Но я и тут понял как можно иметь свежий драйвер, без такой жести. Сносим все через ДДУ, перезагружаемся, винда подтягивает свой драйвер и уже поверх него ставим любой свежий. Я хз как это работает. Но работает
У кого наблюдались такие траблы как у меня, можете попробовать метод переключения разрешения (в панели управления). У кого все акей, тапками в меня не кидайтесь) Просто поделился инфой/наблюдениями
Member
Arneyro писал(а):
20H2. Получаем картинку слегка замыленную
может дело в 20H2?
Добавлено спустя 18 минут 16 секунд: что-то такое чувство что с 470.14 текст в браузере при прокрутке страницы размазывается или плывет.. здесь на странице сильно заметно. или это у меня уже в глазах рябить начинает.. нет, раньше такого не замечал. теперь понимаешь что такое монитор 60Hz..
что-то такое чувство что с 470.14 текст в браузере при прокрутке страницы размазывается или плывет.. здесь на странице сильно заметно. или это у меня уже в глазах рябить начинает.. нет, раньше такого не замечал. теперь понимаешь что такое монитор 60Hz..
Тоже только что поставил 470.14 эксперимента ради. Шрифт не плывет, но цвета реально более насыщенные. На рабочем столе сразу заметил, и в тест в Вальгалле прогнал, там деревня стала сочно-зеленой
Яков писал(а):
Arneyro писал(а): 20H2. Получаем картинку слегка замыленную может дело в 20H2?
Member
Arneyro писал(а):
только что поставил 470.14 эксперимента ради. Шрифт не плывет
а я вернул 461.92, перестало мазать текст. по цветам и насыщенности не заметил разницы. еще раз пропробую 470.14. я тесты не гоняю. смотрю только плавность в играх и чтобы приторамживаний поменьше.
Цитата:
2 года уже так, на разных версиях винды
о как, ни разу подобного не было. 1909 Pro.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
-bender- писал(а):
На 100 кручу
Шестеренку на картинке видите? В идеале она должна быть видна, но если вы добавляете интенсивность (даже +5), то ее скорее всего не видно, что не есть хорошо, ибо уже извращение)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
-bender- Я не понимаю что ты там все крутишь Поставь в винде просто профиль srgb, чтобы он был и на раб столе(найден там, параметры по умолчанию и т .д) Будут ядреные цвета везде. От раб стола и браузера до игр. У тебя монитор с 130% охватом сргб, куда ещё более яркие цвета?
Кто не в курсе что такое монитор с расширенным охватом. Это типо взять обычный моник и в нвидиа панели поставить 60-70% цвет интенсивность. Вот будут примерно такие цвета. (Но другие по оттенкам, т.к там сам диапазон цветов шире)
Member
kpaxo6op писал(а):
идеале она должна быть видна
должно быть видно стилизованный силуэт под стрелку компаса? (это не шестерня...) у меня видно прекрасно. монитор ни разу не с РЦО. в драйвере ВК все ползунки и цифровая интенсивность по дефолту. P.S. снова поставил 470.14, только не через NVSlimmer, а из распакованного установщика с удалением лишнего и правкой setup.cfg, пока тестю в играх. в браузере текст не пойму, то-ли мажет, то-ли так и было на других драйверах.(?)
Сейчас этот форум просматривают: sergws, WSM и гости: 16