Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   mphuZ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49633 • Страница 1930 из 2482<  1 ... 1927  1928  1929  1930  1931  1932  1933 ... 2482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 11

Game Ready Driver
Версия: 591.44 — Дата выпуска: 4 декабря 2025 (Список изменений)
Windows 11/10

GeForce Hot Fix Driver
Версия: 581.94 — Дата выпуска: 19 ноября 2025 (Список изменений)
Windows 11/10

Linux Display Driver
Версия: 580.105.08 — Дата выпуска: 4 ноября 2025 (Список изменений)
Linux

Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) | 32-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) | 64-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) | 32-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016) | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016) | 32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Maxwell, Pascal, Volta: GeForce 581.94 Hotfix (19.11.2025) Windows 10/11 | 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11 | 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1 | 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1 | 32-bit & 64-bit

• Часто задаваемые вопросы
• Как и куда писать об ошибках в драйверах?
• Официальный форум Nvidia
• База знаний

Смежные темы:
NVIDIA Resizable BAR
RTX Video Super Resolution
NVIDIA App. Обсуждение и настройка
Игры с поддержкой RT и DLSS / FSR / XeSS
DLSS, FSR, XeSS - производительность и качество

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы.
2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там!
3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества!
4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам.
5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений!
6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения!
7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения!
8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами!
9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему!
10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума.
11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".

Последний раз редактировалось mphuZ 05.12.2025 19:35, всего редактировалось 974 раз(а).
Обновлено Legacy

Партнер

Member
Ivol я у другого товарища спрашивал :-)

Member
OrionSP проблемы у всех с драйверами. Одно лечат другое калечат. То точки на лицах персонажей в рдр2 появляютсья (кстати, оф признанная проблема, даже хотфикс был), то вылетает драйвер на стоковых частотах.

Member
Фото: 14
Хасус писал(а):
банальный совет "обнови драйвера на чистую" я уже смотрю с умилением))))
Правильно! при любых недоразумениях и ошибках работы видеодрайвера сразу же меняйте видеокарту! проблема точно в ней, софтовой и быть не может! :lol:

Member
kiberman писал(а):
для Паскалей рекомендую не использовать hags on, иначе идеальной плавности не получите.

Да вроде не жалуюсь, главное лок поставить в RTSS чтобы ни лишние кадры при включенном всинке не проскакивали создавая лаг, ни выпадали создавая статтеры.

Яков писал(а):
а причем здесь новые или старые игры? в одних и тех-же играх с 442.59 все плавно, а с многими из более свежих драйверов картинка рвется

В их прожорливости и прочих вещах, которые могут создавать затыки на старых процессорах даже не загружая их и видюху близко к верхушке. А рваться без всинка всегда будет, хоть на изнанку вывернись, всякие freesync и gsync не просто так придумали чтобы домашние кулибины могли и разрывы убрать, и лаг, а статтеры. На любом способе будет либо лаг (всинк), либо проскакивающие разрывы (скансинк), либо статтеры (фастсинк).
Яков писал(а):
да все нормально с DX12, в Снайпер Элит 4 играл, прошел дважды с DX12, никаких проблем.

Проблем нет, но работает DX12 на паскалях через костыль, а потому при схожей производительности более новых видюх и старых моделей паскалей, последний всегда будет в проигрыше по производительности и по плавности.

Member
regularuser писал(а):
могут создавать затыки на старых процессорах даже не загружая их и видюху близко к верхушке.
согласен. но почему с 442.59 не "рвется", а с к примеру 461.40 или 465.89 "рвется"?
Цитата:
будет либо лаг (всинк), либо проскакивающие разрывы (скансинк)
это другое дело, возможно с плавностью лучше, но инпут-лаг больше. (?)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Хасус писал(а):
Поделюсь своим скромным опытом со всеми этими свестоперделками с драйверами видеокарты.
Мое мнение: забудьте эти сказки про удаление драйверов через DDU, откат к старым драйверам, установку драйвера на чистую систему, установку драйвера без софта нвидии, ковыряния в конфигах и настройках windows - это все шаманство и в лучшем случае костыли. Проблема чаще в самой видеокарте либо в других комплектующих.
На банальный совет "обнови драйвера на чистую" я уже смотрю с умилением))))

Поделюсь и я своим скромным опытом. Большую часть сознательной жизни сижу на "зелёных" и с умилением смотрю на людей, поливающих "красных" дерьмом, мол, у нвидия проблем с дровами нет. До покупки 3080 в системе стояла gtx 1060 6g в исполнении palit jetstream. Шикарнейшая карта. Вот только бездумно обновлять драйвера (новые же лучше-быстрее!) у меня отбил опыт проблем с этими новыми драйвера. К сожалению, не помню конкретных цифр версий этих драйверов, но отлично помню, какой гемор они приносили. Сразу уточню, что все драйвера ставлю на чистую
- Одна версия дров убила (в переносном, благо, смысле) Warhammer Vermintide 2. Видеокарта отказывалась переходить в полноценный режим, маслая на частоте ~1000мгц или около того. Откат на старые драйвера решил проблему.
- Другая версия драйверов превратила геймплей Ведьмака в лютый лагодром с постоянными фризами
- Уже на 3080 обновление на последние драйвера пару месяцев назад добавили фризов уже в Overwatch.

И это только те случаи, которые я помню довольно ясно. На 1060 было ещё с дюжину подобных проблем на различных играх. Одно я уяснил наверняка: как только нахожу стабильно работающий во всех моих играх драйвер - сразу делаю его бэкап на случай отката с очередного нового поломанного подобия кода

Member
Яков писал(а):
но почему с 442.59 не "рвется", а с к примеру 461.40 или 465.89 "рвется"?

Видимо как-то очень удачно фреймпейсинг совпал и тиринг где-то близко к границе или за границей экрана. В какой-то нетяжёлой одной-двух играх такое можно не замечать, либо скансинком удачно поймать. Но в 99% остальных случаев соответственно тиринг есть, был и будет есть, никуда от него без переплат за гсинк или без недостатков софтовых костылей не деться.
Яков писал(а):
возможно с плавностью лучше, но инпут-лаг больше. (?)

Тут уж исходя из игр и личных предпочтений. У меня так: В файтингах и быстрых шутерах всинк убираю. Глазам неприятно, конечно, но там каждый кадр и миллисекунда важны. Там где требования небольшие и можно разлочить 120 фпс, отлично проявляет себя фастсинк почти без статеров. Там где всё более менее и можно смело в 60 фпс играть, включаю всинк, ультра низкую задержку и 59.98-59.99 в риве чтобы 61-ый кадр не проскакивал, засирая буфер. Ну и соответственно когда играешь в 30 фпс в тяжёлые игры с геймпадом, тут уже ни о каких компромиссах речи нет, разве повторить все шаги что с всинк, только в Инспекторе 1/2 обновление поставить и 29.99 в Риве. Когда на ТН-мониторе сидел, также как ты герцовку поднимал, только 72 а не 74. 72 удачно на 2 и на 3 делится - 36 фпс в тяжёлых играх нормально, и кинцо без статеров в 24 кадра идёт.
Если в чём-то заблуждаюсь и можно сделать лучше, буду рад узнать у местных знатоков.

Member
regularuser писал(а):
только 72 а не 74. 72 удачно на 2 и на 3 делится
о как, не подумал об этом.. спасибо за науку!
Цитата:
ультра низкую задержку и 59.98-59.99 в риве
по задержке не уверен, выключаю, в BF V например с включенной или ультра прицеливаться хуже, нет четкой фокусировки прицела. и RTSS в последнее время не пользуюсь.

Member
Яков писал(а):
по задержке не уверен, выключаю, в BF V например с включенной или ультра прицеливаться хуже, нет четкой фокусировки прицела

Low Latency от движка и железа зависит, надо на каждой игре проверять. Если процессор слабый или движок кривой (или очень старый), то чем меньше кадров, тем выше вероятность что будут проблемы. Чем больше кадров, тем больше будет плавность и лаг.
Яков писал(а):
RTSS в последнее время не пользуюсь

Чем пользуешься? Я через драйвер пробовал лок ставить, но отсутствие тонкой настройки и график фреймтайма как забор - это никуда не годится.

Member
Фото: 554
regularuser писал(а):
Да вроде не жалуюсь, главное лок поставить в RTSS чтобы ни лишние кадры при включенном всинке не проскакивали создавая лаг, ни выпадали создавая статтеры.

я без vsync использую вк в основном, заметил просто влияние на плавность в 3д, стабильность в Вальгалле, и чувствительность к разгону озу - hags/on/off

Advanced member
Фото: 23
regularuser писал(а):
В файтингах и быстрых шутерах всинк убираю. Глазам неприятно, конечно, но там каждый кадр и миллисекунда важны. Там где всё более менее и можно смело в 60 фпс играть, включаю всинк, ультра низкую задержку и 59.98-59.99 в риве чтобы 61-ый кадр не проскакивал, засирая буфер.

а что, на 60 к/с результаты в шутерках падают?

Member
CoolCmd я не отношусь к киберкотлетам, но слегка неприятная ватность при 60 фпс и 17 мс всё же ощущается. А ещё есть такие шутаны в которых геймплей к фпс привязан, где-то на пользу, где-то во вред, тоже подстраиваться приходится - выжимать или лочить.

Member
Фото: 0
Яков писал(а):
просто на 442.59 в DOS 2 плавнее всего

Да нормально все с картинкой в этой игре на всех последних дровах. Систему тоже последнюю поставил - 20H2. Хз, что за прикол на старье сидеть. На трех драйверах последних проверил эту игруху - идеально.

Member
regularuser писал(а):
Чем пользуешься?
только мониторинг параметров в Moo0 SystemMonitor.
не мониторит только FPS.
BEJIEC писал(а):
Хз, что за прикол на старье сидеть.
не хочу я на 20H2 перелазить с 1909 и всё тут.
Цитата:
проверил эту игруху - идеально.
конечно с i5-9600K и RTX 2080 S никаких фризов в игре 2015г и быть не должно. и "сидеть на старье" прикола никакого нет, сидеть на старом железе жизнь заставляет, на мое железо хоть 20H2, хоть любую "инсайдерскую" ставь, мало что изменится..

Member
Фото: 1
Яков писал(а):
не хочу я на 20H2 перелазить с 1909 и всё тут.

Ну и чего здесь ныть тогда? :cry: Новые дрова тестируются и выпускаются под актуальную версию винды, а из-за таких упёртых никто проверять их совместимост со старыми версиями не будет. Ты сам принял решение о съедении кактуса - вот и не плачь :haha:

Member
sergws а кто ноет-то? я разве на что то посетовал? только сказал что на 442.59 на моей системе плавнее чем на последующих драйверах. вот "кактус" это как раз и есть 20h2 с её косяками..

Member
Фото: 3
Яков писал(а):
только сказал что на 442.59 на моей системе плавнее

Что за карта у вас?

От себя могу сказать, что читая ветку сам решил поставить 442.59 в замену 465.89.
Скажу вам, что на карте 1070 strix конкретно в игре Warzone в определённых местах добавилось 5-7 фпс, что меня приятно удивило, да и сам геймплей действительно плавнее.

Member
SuperVader в подписи же есть - 1070 GameRock ( PA-GTX1070 GameRock 8G )

Advanced member
Фото: 23
regularuser писал(а):
слегка неприятная ватность

да ладно, это самовнушение. сейчас от него у тебя вред, а можно, если захотеть, получить пользу.

Member
Фото: 3
GeForce 466.11 WHQL

Новый драйвер включает поддержку обновления игры Valorant, которое добавляет поддержку NVIDIA Reflex. С использованием этой технологии, можно добиться сокращения задержки системы до 16%, что еще больше повысит скорость отклика в игре.

Из других улучшений, драйвер получил поддержку функции шумоподавления NVIDIA Broadcast в приложении OBS Studio. Дополнительно, в новой версии драйвера приложение GeForce Experience пополнилось новыми игровыми профилями для It Takes Two и Rogue Heroes: Ruins of Tasos. Также, драйвера включают поддержку новых G-SYNC-совместимых мониторов: LG 27GP950, LG 2021 B1 4K Series, LG 2021 C1 4K Series, LG 2021 G1 4K Series, LG 2021 Z1 8K Series и MSI MAG301RF.
Исправленные ошибки

Исправлен низкий FPS в играх Supreme Commander и Supreme Commander 2.
В Adobe Camera RAW 12.x файлы RAW больше не отображаются черным цветом в Adobe Lightroom.
Исправлены заикания в игре Microsoft Flight Simulator 2020 VR, при отключённом планировании с аппаратным ускорением графического процессора.
Исправлены неверные уровни цвета после загрузки в Windows на некоторых дисплеях.

Известные проблемы (Windows 10)

В World of Warcraft: Shadowlands в некоторых местах игры может происходить случайное мерцание.
Игра Batman Arkham Knight вылетает, когда включен турбулентный дым.
При запуске игр Steam VR возникают заикания и задержки при запуске игры, когда любой инструмент мониторинга оборудования GPU работает в фоновом режиме.
Приложение Prepar3D вылетает на рабочий стол после запуска.
Воспроизведение видео на YouTube останавливается при прокрутке страницы вниз.
Некоторые ноутбуки на базе Pascal с высокой частотой обновления могут случайно падать до частоты 60 Гц во время игры.

https://uk.download.nvidia.com/Windows/ ... l-whql.exe

http://us.download.nvidia.com/Windows/4 ... -notes.pdf

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49633 • Страница 1930 из 2482<  1 ... 1927  1928  1929  1930  1931  1932  1933 ... 2482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа