Linux Display Driver Версия: 580.105.08 — Дата выпуска: 4 ноября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Maxwell, Pascal, Volta: GeForce 581.94 Hotfix (19.11.2025) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 05.12.2025 19:35, всего редактировалось 974 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
Яков писал(а):
нее.. через ЦО накатывать 20H2 или выше на 1909 плохая идея, уже пробовал, прибавки плавности в играх не увидел, а вот тормоза в системе и время загрузки в 40 сек получил.. восстановился на 1909 с образа ATI, если ставить свежую 10-ку., то только начисто переустанавливать.
Накатил именно так через ЦО 20Н2 на 1909. Сам не ожидал такого эффекта, но все шикарно и летает. Тоже думал, скорее всего на время, потом переставлю начисто. Но уже полгода и - не вижу пока смысла сносить и переустанавливать. Так что - не боись!
GeForce HotFix 466.55 The hotfix addresses the following issues:
[RTX 20 series][GTX 16/10 series][HDMI] 4K @ 120Hz display mode is not available from display settings [3312401] If GPU is connected to a 4K UHD TV, system may freeze when launching a VR game [3313315]
Я за пол года раз 4-5 накатывал и подтверждаю что на 20н2 дольше загружается и иногда проскакивают микро подергивания, возможно причина что это все происходит не на ссд, по ощущениям 1909 плавнее и меньше нагрузка на хдд при старте.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой вывода изображения с видеокарты на ТВ и монитор.
К видеокарте gigabyte windforce gtx970 подключено 2 кабеля: 1. Hdmi 2.0 7,5m к монитору AOC; 2. Displayport->Hdmi к телевизору Samsung. При включении ПК сигнал идет только к монитору, а на телевизоре висит сообщение об отсутствии сигнала. По отдельности все работает. Драйвера свежие, скачивал fix для displayport с сайта nvidia, вроде как не помогло. В какой-то момент сигнал появился, но при следующем включении сигнал опять отсутствует. Как решить данную проблему? Заранее спасибо.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Igor7706 писал(а):
ТВ почему-то не всегда отображается в настройках
в смысле нет в меню выбора по Win+P? поменять местами не пробовали? монитор по Displayport-Hdmi, а ТВ по HDMI-HDMI? хотя вроде как HDMI в приоритете. я буквально на прошлой неделе пробовал ТВ SONY KD-55XG7005, никаких сложностей не возникло, монитор FHD, подключен кабелем-адаптером DVI-HDMI, ТВ подключал HDMI-HDMI, только одновременно не включал, или монитор, или ТВ, в раз могут быть недоразумения, монитор FHD, а ТВ 4K. если бы и моник и телик FHD, то можно расширить или дублировать. хотя ранее подключал монитор и ТВ Philips 43PFS5302/12, и Hyundai H-LED40ET3000, все дублируется/расширяется нормально.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
У меня 2 монитора (DP 1.2 + DVI) + Телек по HDMI 2.0b 5m подключёны. В режиме "Расширить" (Win+P), сразу телек включается. Если работаю только на основном мониторе "Только экран компьютера"(Win+P), то да, на включённом телеке будет висеть надпись про отсутствующий сигнал.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Через win+p не пробовал, выставлял все через панель управления. Я имею в виду, что в панели управления иногда 1 монитор только видно, а ТВ нет. Кабели местами не менял, т.к планировал подключать монитор по hdmi из-за расстояния.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: [quote="jugador"]У меня 2 монитора (DP 1.2 + DVI) + Телек по HDMI 2.0b 5m подключёны. В режиме "Расширить" (Win+P), сразу телек включается. Если работаю только на основном мониторе "Только экран компьютера"(Win+P), то да, на включённом телеке будет висеть надпись про отсутствующий сигнал.
Спасибо, попробую сегодня. Просто слышал, что у gtx970 есть проблема с одновременным подключением DP и HDMI
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
jugador писал(а):
В режиме "Расширить", сразу телек включается.
это понятно, я не проверял с каким параметром запускается ПК, в приоритете какой порт? или если было включено "расширить" то с таким параметром и перезапуститься?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Яков С каким было с таким всегда и будет стартовать после перезапуска. Касательно приоритетов, то привязка же идёт по мониторам, а не портам. Это уже, как в "параметрах экрана" выставите мониторы/телевизоры. #77
ps: например в данном случае 2 это телек слева, а 3 - второй монитор справа от меня. Но если телек выключен, то монитор справа идёт под 2-ым.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
А geforce experience поломали или у меня с ним что-то не так? Раньше например отображение фпс работало нормально, в играх показывало. А теперь и на рабочем столе отображается, правда в виде Н/Д, да и в некоторых играх тоже нет данных
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2019 Откуда: Минск
krasnov77 писал(а):
а с играми как дела обстоят. есть разница вкл. выкл. или не понятно.?
субъективно меньше просадок фпс стало и плавнее видеоряд. но очень процессорозависимая фича. раньше загруженность видюхи 80%+, проца 50-60%. сейчас и то и другое равномерно в районе 70-90% в зависимости от игры конечно. и по температурам видюха меньше греться стала, а проц чуть больше, но у меня охлад на нем хороший, так что для меня это то что надо)
если проц не сильно нагружен можно включить и присмотреться, если он и так задыхается то не стоит. я включил как только стало доступно не инсайдерам и до сих пор пользую без проблем. так что лучше самому посмотреть, потомучто системы и сборки разные у всех. у меня вон винда 10 уже лет пять стоит и обновляется с центра обновлений без каких либо последствий (я всего 1 раз винду 10 переустанавливал на компе за всю историю её существования, потомучто задолбали частые обновы и я ушел с инсайдерской на обычную), а у когото вон чтото тупит тормозит и прочее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
ffa1978 писал(а):
аналогично и в мозилке,выключаешь hags и все норма становится
В панели нвидиа, в глобальных настройках вертикальная синхр-я что стоит? (как вариант, независимо что там, для лисы в профилях отдельных можно поставить Вкл)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Немного бреда
В шапке странная ссылка на версию под старые винды. Она ведёт на драйвер якобы только для W7, при этом в списке поддерживаемых только Turing и новее. А вот https://www.nvidia.ru/Download/driverRe ... /175593/ru ведёт "куда обычно". Файлы по ссылкам абсолютно одинаковые (пусть и с разными именами + отметками времени). Но кажется мне, готовят они отказ от поддержки старых карт.