1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Дюрі-бачі писал(а):
C 2D проблем нет, но вылез другой глюк: если включено аппаратное ускорение видео, то карта переключает частоты в 400/1200, а напряжение остается от 2D (у меня пониженое до 0.8v) и как результат - дикие артефакты и дергание все диплея ((( откатился на 12,4. НУ ПОЧЕМУ В АМД НЕ МОГУТ НАПИСАТЬ НОРМАЛЬНЫЕ ДРОВА!!!!
Да проходили это глюк. У меня проблема была из-за хвостов старых дров 580DCII и только переустановка ОС помогла
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Поставил 12.10 И не работает(программа сворачивается или выдает ошибку и закрывается) пункт в меню "параметры приложения переключаемой графики". И я не могу выставить для игр выставить высокую производительность. То есть переключить на дискретную видеокарту. У меня ноут ASUS N53Ta A6 -3400M Radeon HD 6720G2 2GB Windows 8 x64 Можно ли как то это исправить? Я уже несколько раз удалял и устанавливал.
В моем случае не помогло удаление АВ, помогло только то что написал выше, но хотелось бы чтоб всетаки баг исправили а то каждый раз после загрузки компа надо ставить частоту обновления монитора сначала 59 Гц жать применить, а потом 60 Гц. Задалбывает однако
Вы не одиноки. Тоже решил проблему так же. Достаточно просто сменить 60 на 59 и наоборот. Но меня это достало. Переустановил винду, поставил 12.11. Все нормально. Не знаю, что влияет на это дерганье и по какой причине оно ушло но явно с чем то конфликтует. Видать на старой системе это было, а на новой еще нет, потому не факт, что после очередной установки "чего нибудь" не появится. Я за это и не люблю АМД, у НВ с дровами тоже косяки есть, но они не настолько нежные как каталист.
Дюрі-бачі писал(а):
НУ ПОЧЕМУ В АМД НЕ МОГУТ НАПИСАТЬ НОРМАЛЬНЫЕ ДРОВА!!!!
Потому, что если начнут писать нормальные, тогда они переименуются в "Нвидиа 2" и задерут цены на сабжи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Vinnitsa
Комрады! Нужно подтверждение что 5850(775/1000) на 12.11 beta4 в игре Formula F1 2012 выбивает в черный экран и кидает в перезагрузку. Даже круг проехать не дает. Возвратился на 12.8 вроде бы нет такого. Кстати в 3дМарк11 не получил прироста на 12.11бета4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2011 Откуда: СПб Фото: 1
Kayum1986 ничего не перепутали?)
Камрады так как я недавно слез с нвидии то у меня есть пара вопросов) Помнится раньше можно было отключать ai catalyst? Сейчас нельзя? И хотелось вообще увидеть какие настройки графические в драйвере сейчас актуальны например для 7950/70... Просто давно радиков у меня не было, после понятной панельки нвидии трудновато разобраться. Видимо туп совсем
Подтверждаю в последних драйверах есть проблема с артефактами в 2D, но в этом не драйвер виноват, CAP (Профиль) который интегрирован в драйвера 12.10 и 12.11 приводят к таким проблемам. Я пришел к такому выводу из того что установил на чистой системе 12.8, с ним все ОК, артефактов нет, как только установил 12.10 CAP 1, артефакты тут как тут. Удалил CAP, и все по старому, нет артефактов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Бета 12.11 - жуткая вещь. Ставил на новый конфиг с водой. перетрухнул, подумал, что спалил карточки - как только включаем OpenCL рассчёты, экран покрывается мусором и вскоре наступает БСОД. Проверил 12.10 - всё тип-топ. 12.11.b4 жуткий глюкодром!
Прошу прощения за глупые вопросы. У меня стоит картa powercolor 6950 и каталист который шел в комплекте с картой версии 12,2. нужно ли мне ставить более новый каталист? как его поставить(старый деинсталить или нет)? играю в bf3 - даст ли мне что нить установка нового ПО. Заранее извиняюсь за неграмотность в этих вопросах, буду очень благодарен за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Как я понял 12.11 WHQL обещают быть именно теми "волшебными" которых мы уже долго ждем. Кто уже юзал, подскажите, какой прибавки стоит ждать в производительности? ( в сравнении с 12.8 )
У меня стоит картa powercolor 6950 и каталист который шел в комплекте с картой версии 12,2. нужно ли мне ставить более новый каталист?
В bf3 на 12.11 beta4 будет ощутимый прирост производительности, НО возможны баги в виде не сброса 2д частот, дёрганья экрана, артефактов и т.д., но так же возможно что ниодного из перечисленных багов у Вас не будет. В любом случаю думаю обновиться до 12.8 (стабильные) очень даже стоит.
В bf3 на 12.11 beta4 будет ощутимый прирост производительности, НО возможны баги в виде не сброса 2д частот, дёрганья экрана, артефактов и т.д., но так же возможно что ниодного из перечисленных багов у Вас не будет. В любом случаю думаю обновиться до 12.8 (стабильные) очень даже стоит.
как это сделать? старый каталист анинсталить или можно наверх накладывать? помогите установить пож. а версия 12.10 как себя ведет?
как это сделать? старый каталист анинсталить или можно наверх накладывать? помогите установить пож. а версия 12.10 как себя ведет?
насчёт 12.10 не знаю, не устанавливал, на 12.11 b4 лично у меня не сбрасываются частоты в 2д (можно исправить через каталист, но тогда разгоном уже не побаловаться). Лично Вам советую ставить поверх, т.к. полный унинстал и чистка хвостов используется только опытными пользователями.