1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Основная телеметрия в драйвере: DisplayDriverRAS.dll NvTelemetry64.dll nvtopps.db3 nvtopps.dll Можно в самом драйвере заменить на пустые файлы с таким же названием, а лучше поставить оригинальный драйвер, потом в безопасном режиме заменить на пустые файлы в системе, но не стирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
nipi уважаемый, для чего весь этот геморрой? ужастиков начитался? установил - не мешайте драйверу исправно работать, дабы не лить потом сопли и обвинять ПО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
nipi писал(а):
Основная телеметрия в драйвере:
nvtopps.db3 -просто база sql для плагина nvtopps (это не телеметрия в общем то а логи пишутся ,но все равно.nvtelemetry я до момента установки еще убираю,файлы я стер и ранее стирал и никаких проблем (стираются и в обычном режиме просто остановить процесс нужно nvcontainer).сейчас файлы находятся в другом месте с последним драйвером,а именно system32/driverstore/filerepository/nvdispi***
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
antiOVER писал(а):
? установил - не мешайте драйверу исправно работать, дабы не лить потом сопли и обвинять ПО.
исправно ??? вы видно забыли как nvtopps кривой непрерывно в базу писал пока пару месяцев криворукие индусы чесались или как displayras грузил проц под 100-ку в свое время ??? Причем шлак это ненужный абсолютно пользователю!! Пускай идут в одно место со своей телеметрией вместе с мелкомягкими.И драйверу уж никак отсутствие лишних телодвижений в виде логов и телеметрии не повредит.а наоборот
Member
antiOVER писал(а):
а это "удаление" как-то влияет на производительность?
сейчас нет,ранее влияло еще как -погуглите если не забанили.Кому нужны мусорные процессы -оставляйте .таким на форум домохозяек нужно вместе с vitosol.Мне мешают процессы мусорные
Member
antiOVER писал(а):
я не могу забыть то, чего не было или ни разу не сталкивался.
просто внимание не обращали как постоянно в nvtopps.db3 пишется.Как говорится суслика не видите а он есть.И тут на форуме обсуждалось ни раз как удалять и что,чтобы не писалось.поправили только в августе они это дело,не факт что в новых снова не накосячат дровах.Байки о телеметрии не байки,дело не в конфиденциальности в случае с nvidia, а в том что лишние мусорные процессы мне НЕ НУЖНЫЕ занимают процессорное время.И не надо что это ерунда и на современном компьютере и не заметить этого.Отчасти да,пока в коде криворукие индусы не напортачат.Потому я весь мусор и шлак удаляю сразу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
Не понимаю я тоже эти обрезания дров. Поставил и забыл - всю жизнь прожил как-то с этим. Никогда ничего ни мешало, ни тормозило, ни нагружало... Ну, нравится людям ковыряться и заморачиваться, так пусть, дело ж хозяйское. А по дровам - заценил новый, как и предыдущий - в штатном режиме и умеренном разгоне - отлично. Но мне для "майнинга в свободное время" нужен сверхразгон именно по памяти. Последние три драйвера его не держат. Справляется с ним, причем шикарно, только 471.68! На него и вернулся опять успешно. По мне, так самый стабильный и удачный драйвер для всего.
Member
CHiCHo писал(а):
орошо, возможно, просто кто-то ранее недостетировал свой разгон.
вылетов то нет -смотрю карта стала греться больше .до 64 вместо 60 в той же игре,опс ,а напряжение выше чем задано в курве на 12 мв,и шлангуется туда сюда.То есть то ставит как задано в курве ,то выше на 12 мв.Впервые за 3 года что у меня 1060 карта такое.Поставил 471.68 -все в норму пришло.афтербурнер ставил так же разный 4.63 и 4.64b4(профиль сбрасывал естественно) только толку нет.Так что в топку их для меня.Чет накосарезили они снова
[ВЫРЕЗАНО]
Добавлено спустя 48 секунд:
BEJIEC писал(а):
На него и вернулся опять успешно. По мне, так самый стабильный и удачный драйвер для всего.
так же вернулся на него
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
CHiCHo писал(а):
Всегда есть сочетания харда/софта с косяками.
тут проблема была действительно не у всех,у меня кстати nvtopps тоже не писал постоянно,но у очень многих была она.nvidia официально признали это и в августе драйвера поправили
Вчера поставил на вин 10 на GTX970 драйвер 496.13 и в игре ForzaHorizon4 в самих заездах начались замедляющие лаги, невозможно играть. Сегодня поставил обратно 472.12 и всё нормализовалось. Так и не понял это из-за драйвера было или сервера лагали.
Вчера поставил на вин 10 на GTX970 драйвер 496.13 и в игре ForzaHorizon4 в самих заездах начались замедляющие лаги, невозможно играть.
У меня сейчас проблем нет на этих дровах,(вин11 gtx1066) но в среду именно в онлайн заездах были толи фризы толи хз что, дерганно как то было, не возможно было ездить, с ботами в этот же момент проблем не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
ffa1978 писал(а):
учитывая, что вы не могли в сон ноутбук заставить уйти ,то представляю ваши знания
*там вообще не мой ПК и он далеко. *читать ты явно не умеешь? *где кто положил такое ? ну ка покажи ? общепринятые правила на форумах. *Закрой рот, кастрюлеголовый!
Последний раз редактировалось James_on 16.10.2021 11:07, всего редактировалось 1 раз.
3.14 3.19 Оскорбление, в т.ч. постинг явных провокационных сообщений, создающие конфликтные ситуации между участниками конференции (по сумме нарушений, с учётом систематического нарушения данных пунктов правил. При выявлении рецидива по данным пунктам пос