Linux Display Driver Версия: 580.95.05 — Дата выпуска: 30 сентября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 01.10.2025 17:58, всего редактировалось 968 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
vitosol писал(а):
*Закрой рот, кастрюлеголовый!
молчал бы уж.Я то из России.
Добавлено спустя 55 секунд:
vitosol писал(а):
*там вообще не мой ПК и он далеко.
а что тогда спрашивал если далеко и ты ж орал ,что 100 км не расстояние у вас в дойчланде.так и скажи что туповатый ты и не можешь сделать ничего,а только бла бла бла
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
vitosol писал(а):
общепринятые правила на форумах.
нет таких правил нигде.Хочет -заполняет человек профиль.не хочет -не заполняет.Кроме форумов ,где это отдельно не указано в правилах,тут не указано .так что свали
Последний раз редактировалось James_on 16.10.2021 11:05, всего редактировалось 1 раз.
3.14 3.19 Оскорбление, в т.ч. постинг явных провокационных сообщений, создающие конфликтные ситуации между участниками конференции (по сумме нарушений, с учётом систематического нарушения данных пунктов правил. При выявлении рецидива по данным пунктам пос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Днепропетровск Фото: 1
ffa1978 писал(а):
у кого то руки прямые
ЛОЛ! Третий класс, вторая четверть...
antiOVER писал(а):
а это "удаление" как-то влияет на производительность?
никак, абсолютно - никак.
ffa1978 писал(а):
таким на форум домохозяек нужно вместе с vitosol
а таким:
ffa1978 писал(а):
Обновления выключены.магазин выпилен
на ру-борд нужно, там десяток идиотов в теме о 10-й винде (да и, по-моему, те же клоуны во всех темах о Windows) сидит и с 10-й винды ХР делают и соревнуются, иногда, у кого сколько "выпилено" процессов и сколько места на диске 10-ка занимает, у победителя - 3 гига, больше не может выпилить ничего, бедняга, а заправляет той ахинеей модератор - Klass...
ffa1978 писал(а):
просто внимание не обращали как постоянно в nvtopps.db3 пишется.Как говорится суслика не видите а он есть.
регулярно штудирую эту тему, видел тут высокоинтеллектуальный спор о том файле, у себя глянул - ни хрена он не писал.
ffa1978 писал(а):
как displayras грузил проц под 100-ку в свое время ???
хз, откуда эти страшилки...
_________________ i7-8700K Gigabyte Z370 AORUS Gaming K3 Kingston 2x16GB 3000 MHz HyperX Predator MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
leetSmithy писал(а):
в приложениях перестал держаться разгон 0.9V@2000MHz – вылетает драйвер c ошибкой nvlddmkm. Это началось после обновления версии Windows с 20H1 на 20H2 и видеодрайвера с 466.11 на 472.12.
Может кому пригодится - переустановил систему, на ltsc 1809. Вернулась стабильность разгона, все стало как и прежде. А я почти полностью пересобрал вк) Вобщем да - шота они там наковыряли с wddm и прочей хренью, в новых выпусках ос. Надо будет еще раз поставить 20Н1, проверить, а вот на 20Н2, мне со своим кеплером, путь закрыт, по крайней мере с разогнаным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
496.13 Уже несовпадение, вышибает COD BO CW, в день релиза драйвера ошибка игры буквально в течении часа, откатил на 472.12 два дня нормально, вчера опять решил попробовать 496.13 побегал полчасика, сейчас первый бой и опять ошибка игры. Win 11.
Member
xBeast писал(а):
Проще драйвер откатить
Это было то малое, с чего я начинал поиск решения , с последующей переустановкой ОСи и тотальной заменов кондеров, на вк. Так что драйвер тут аж совсем не при делах, хотя доработки может требует именно он, тут уж как мелкософт, с нвидия договорятся. Сейчас стоит последний, с которым винда вешалась при загрузке, а если загружалась, с 10го раза, то висла либо в игре, либо в плеере. Сейчас, за неделю ниодного зависания, при потолочном разгоне, на лтсц. Думаю на 20Н1, будет тоже нормально, а вот Н2 это уже, не для меня, по крайней мере на сегодняшний день) И трабла эта, не только у меня и не только на кеплере. Те кто испытывают проблемы с синьками и зависаниями, на последнем выпуске 10ки и 11, возможно стали такими же жертвами, как и я, но ищут решения, в задержках, зглазе новой ВК и прочей хрени, хотя решение, на поверхности.
Member
xBeast писал(а):
софт давно достаточно стабильный,
Не могу не согласиться, с 2013 вк в разгоне, до сих дней, НО вот шота Н2 не зашла. ПС. Мало того... люди купишие новые не дешманские ВК, вынуждены делать какие-то андервольтинги и снижать частоты, во избежание отвала драйвера и микрофризов и за разгон там ваще речи не идет, если не задирать вольтаж, для разгона, конечно. А вы говорите софт стабильный. Руки индусам, в дупла позасовывать нужно и это стабильное мнение 99.999% юзверей)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Igor1966 писал(а):
регулярно штудирую эту тему, видел тут высокоинтеллектуальный спор о том файле, у себя глянул - ни хрена он не писал.
его уже 100 лет в обед пофиксили в 471.96, "выпильщики" живут прошлым, и в прошлом, баг этот появился где то в 457-456 ветке,теперь у ребят логика, выпилить "чтоб було" - просто так, потому что привычки все остались с windows xp/7
1000500! а потом у них дрова не такие, то винда сильно новая, а особенно смешат рассказы о майнинговых картах, которые типа при должном обслуживании как новые, хотя по факту сухари.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
xBeast писал(а):
496.13 Уже несовпадение, вышибает COD BO CW, в день релиза драйвера ошибка игры буквально в течении часа, откатил на 472.12 два дня нормально
xBeast писал(а):
тут 99.999% жертвы разгона
xBeast, то есть, ты тут тот самый 0.001%, кто жертва не разгона - а всёже кривого софта?..😂 Я вот раньше какое-то время пребывал в полной уверенности, что краши BO CW происходили у меня из-за переразгона видеопамяти - при том, что настраивал её частоту в Комбастере, с нулём артефактов. Но в какой-то момент - после одного из очередных обновлений игры - краши стали происходить даже при дефолтных значениях частоты! То обновление быстро пофиксили; ок, думаю, а ну-ка верну максимальную, найденную с помощью Комбастера, частоту... вернул, и - ни одного краша! Но... до очередного обновления игры - и примерно так по кругу, разница лишь в среднем количестве крашей в единицу времени.😂 Ну, и у меня что-то нет уверенности, что с обновлениями драйвера или системы не прилетают также некоторые косячки, негативно влияющие на стабильность при игре...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
ffa1978 писал(а):
нашел чем тестировать
Во-первых, это было не тестирование, а - повторяю! - поиск максимальной частоты видеопамяти, при которой в течение 10 минут прогона количество артефактов было равно нулю. Во-вторых, в Metro Exodus, CoD MW2019 (уже не говорю про всякие CoD AW, CoD Ghosts, BO4 etc) на найденной таким образом частоте не произошло ни одного аварийного останова, вообще за всё время игры. Ну, и в-третьих, чем тестировать - вопрос в данном случае вне контекста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Axiom Ну скажем так, за год вылеты CW были всего два раза, когда колупал напряжения на проц, и вот последний драйвер, у меня не было никогда особых проблем стабильности в играх.
Сейчас этот форум просматривают: Бaton, Schultz и гости: 10