1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
Поставил последний 496.84, а когда они убрали изменение резкости в программных настройках? Теперь из-за этого GE что ли ставить, чтоб там фильтры использовать? Что за бред?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2010 Фото: 1
BEJIEC писал(а):
Поставил последний 496.84, а когда они убрали изменение резкости в программных настройках? Теперь из-за этого GE что ли ставить, чтоб там фильтры использовать? Что за бред?
Эта строчка неактивна была для выбранного приложения.
она становится активной только если в глобале включить масштабирование и работает хуже чем было (видимо изза отсутствия настроек зернистости...) а может вообще не работать при определенных действиях. А вот так по разному опция может выглядеть на одних и тех же др-ах(496.76 и 496.84) например в зависимости от кол-ва подключенных экранов.
Вложение:
1.png [ 78.62 КБ | Просмотров: 2154 ]
Вложение:
2.png [ 82.27 КБ | Просмотров: 2154 ]
Вложение:
3.png [ 77.15 КБ | Просмотров: 2154 ]
так же включалось масштабирование изза этой функции, чернел экран и кучка всяких других неприятных мелочей.
Я включаю этот имейдж шарпенинг что в панели, что в гфе. У меня моник 1080р, как мне при помощи этой технологии сделать из 1080р 4к? В тесо индикатор синим горит. Он не работает? В игре ничего не меняетс
а у меня на скринах есть (точнее то есть то нет, то работает то не работает)
Hacknir писал(а):
Я включаю этот имейдж шарпенинг что в панели, что в гфе. У меня моник 1080р, как мне при помощи этой технологии сделать из 1080р 4к?
на предыдущей странице ссылка на то как это работает.(она из более низкого до fhd в твоем случае подгонит когда в игре ты выберешь нужное низкое разрешение...) индикатор кстати будет гореть зеленым, даже если выбрать разрешение ниже не из указанных в масштабировании)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: Волжский Фото: 1
Hacknir выбираешь в игре более низкое разрешение, фпс становится выше, nis масштабирует картинку до твоего 1080, при этом по качеству картинка получается типа как если бы она рендерилась в 1080 изначально (ага). Если синий индикатор - значит не работает (разрешение рендера в игре = разрешению монитора).
_________________ Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Мне раньше нравилось в Киберпанке через DSR ставить разрешение 2880*1620 + DLSS сбалансировано + через драйвер шарп на 0.6, получалась самая приятная глазу картинка. Теперь не работает
_________________ i7-10700 / RTX 4070Ti Palit GR / Gigabyte Z490M Gaming X / 16Gb RAM
Всем здорова парни. Какой лучше поставить драйвер для 1070? Windows 10 x64 20H2. Играю сейчас только в Калибр, Death Stranding, Forza 4. Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Parazit1987 писал(а):
Мне раньше нравилось в Киберпанке через DSR
NIS несовместим с DSR и не может быть совместим. Они оба одно и то же делают по противоположному. NIS "дорисовывает" детали из меньшего разрешения рендера в большее, а DSR изначально рендерит в более высоком и потом умно даунсемплит (не путать с просто даунскейлит) в экранное. NIS выбирают при недостатке производительности, а DSR, наоборот, при заметном избытке (в Black Mesa поиграть на 3090, например).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2019 Откуда: Минск
Parazit1987 писал(а):
Мне раньше нравилось в Киберпанке через DSR ставить разрешение 2880*1620 + DLSS сбалансировано + через драйвер шарп на 0.6, получалась самая приятная глазу картинка. Теперь не работает
теперь надо ставить GFE и в ней включать шарп. либо решейд качать
Hacknir выбираешь в игре более низкое разрешение, фпс становится выше, nis масштабирует картинку до твоего 1080, при этом по качеству картинка получается типа как если бы она рендерилась в 1080 изначально (ага). Если синий индикатор - значит не работает (разрешение рендера в игре = разрешению монитора).
Я включал и в панели и в экспириенсе 85% без шарпа, выбирал то рпзрешение что показал мне гфе в игре и в итоге все равно не работает. А говорили они что в любой игре будет, мда. Индикатор как был синим так и остался. Да и в случае с 1080р мне нет резона разрешение ниже делать, оно и так мыльное, а с этим методом будет еще хуже. Вот если бы оно растянуло картинку до 2к хотя бы при этом жря ресурсы как в 1080р - было бы идеально, но увы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Потестировал NIS сам. Имхо, он пока однозначно проигрывает FSR. Хуже реализован АА и более заметны на глаз мерцания наложения полупрозрачных объектов (например, вода на мелководье прямо на стартовом же экране в Into the Radius 2.0 или шторы за оконным проёмом за спиной там же). Мой выбор - остался за FSR.