1) Избегайте установку 196.75 WHQL! Имеется проблема с останавливающимся кулером на видеокартах! Имеется несколько примеров выхода видеокарт из строя. (официальная информация от NVidia) 2) Во избежание проблем, не рекомендуется: пользоваться драйверами не от своей серии карт, то есть с модифицированным .inf файлом, а также, ставить драйвера для разработчиков, если Вы не являетесь оными и пользоваться драйверами не с официальных сайтов nVidia (тем более теми, которые там никогда не были размещены!). 3) Не рекомендуется ставить сторонние SLI-профили, которые не размещены на сайтах nVidia = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = "Правила хорошего тона" (Локальные Правила) этой темы (ЧИТАЕМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!):
1) Для начала ознакомиться с Правилами Конференции. 2) Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3) Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4) "Шапка" темы будет исправляться (в связи с обновлениями версий программ), как можно, быстрее. Куратор всегда в курсе всех изменений. Уважайте и цените труд Куратора - не подгоняйте его! 5) Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде, чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 6) Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 7) Не рекомендуется задавать вопросы типа "когда выйдут новые драйвера?" и развивать подобные темы (во избежание флуда и флейма) - кроме самих разработчиков, точных сроков не знает никто! 8) Непроверенная "информация" без ссылок на источник - будет удаляться (ссылаться на флуд в инете тоже не надо - нужна реальная информация), во избежание флуда ("мусор" в теме не нужен) и дезинформации участников форума. 9) Запрещено обсуждать и выкладывать результаты "теста производительности Windows"! Ибо тест может выдавать не корректные результаты. 10) Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы похожих вопросов и решений. 11) Когда пишите отзывы о каких-либо драйверах или задаёте вопрос по ним - обязательно укажите какая версия драйверов и какая видеокарта у Вас (в тексте сообщения или в своём профиле). 12) Не надо дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день!). Тема постоянно активна. Наберитесь терпения - Вам обязательно ответят. Спасибо за понимание!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Черная дыра
извините меня, но я пролистав половину форума (времени нету домой идти надо) так и не понял на какую серию видео карт подходят эти дрова? на сайте http://www.nvidia.com при выборе 6 серии и 7 на Windows XP SP2 выводят на winxp_2k_93.71. Я так и не нашел новых дров 94.24 через поиск, конечно ссылка которую выложили на overclockers.ru работает, но тогда почему их нету на даный момент на оф. сайте? еще раз извиняюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
ki-dof писал(а):
Всё решил, установкой SLI fixer и драйверов 91.85
А можно по подробнее? Что такое SLI fixer, где взято и почему только 91.85? Добавлено спустя 28 минут, 50 секунд ki-dof Ты ставил SLI INF Patcher? Но там какие-то ограничения по чипсетам! У тебя какой чипсет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Вчера поставил 94.24. Прогнал марки, разгон чуть увеличил, было 420*1070. поставил 425*1147. Сталкер погонял около 3х часов. Вроде нормальные дрова. На 91.47 с такой частотой памяти играть не мог, да и в 3DMark05 в каньоне и у светлячков были мухи, а в проксиконе выпадали квадраты на стенах. Еще в 94,24 автоопределение частот драйвером без разгона процессора показало 428*1150, после разгона процессора 425*1147, на чем и остановился, а с 91,47 автоопределение частоты драйвером было 398*1100 (приблизительно). Такие цифры при автоопределении (428*1150) видел раньше на дровах 8х.хх не официальных. Еще порадовало отсутствие этой новой панельки (старая как-то привычней). Проблем с ТВ-аут не обнаружил (для меня это важно), в 91,47 их тоже почти не было, правда, пару раз настройки ТВ слетали после переключений с одного дисплея на двойной просмотр, выводы рано еще делать, новые дрова нужно покатать подольше, но в целом пока нравятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Vedun
Мне эта проблема не известна, пользую WinDVD_Platinum_7 Для просмотра DVD по телевизору, у него очень хорошо реализована поддержка многодисплейности (во завернул) это когда на основном мониторе управление, а по телеку полноформатное изображение, настройки яркости контрастности и проч. на телеке. Если смотрю по монитору компа, то использую WMP11 или Creative MediaSource Player Organizer 5.10.38. WMP11 - потому что у него лучшая библиотека, а Creative - все их программное обеспечение и навороты для прослушивания, записи и караоке.
Изображение на экране TFT у этих плееров с дровами 91,47 было разное, на WMP11 самое светлое, мне это даже нравится, т.е. в зависимости от освещенности и записи я просто выбираю тот или другой плеер. Больше всех по качеству изображения нравится WinDVD, у него кажется, есть выбор типа монитора.
Сравнить на 94.24 могу тока эти плеера, ибо помню, как показывали на 91,47.
И я потестил 94.24. Не понравился. Проблема с TV-out не решена. Я имею в виду растягивание широкоформатных видео по вертикали на 4:3 ТВ. Некоторые видео файлы 16:9 у меня растягиваться перестали, правда как только я сделаю какие-то изменения в 3D performance или в настройках положения-размера изображения на ТВ, видео становится растянутым решается только переустановкой драйвера. А файлы где видео 2.35:1 как раньше тянулись так и теперь тянутся.
Так же упала производительность в TDU и глюки с текстурами и артефакты в GRAW.
На сайте нвидии написано, что мол новая панель в 94.24 есть, а её нет. очередной кривейший драйвер от нвидии.
Что в свете последних событий меня совсем и не удивляет.
Пока юзаю 160.03
Видеокарта 7900 GTO