1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2007 Откуда: Магадан-Москва
Всем привет. Есть проблемка надеюсь поможите. В профильном компе. Видюха отвечающая за вывод изображения 3850 а 9600ГТ стоит во втором слоте. Хочу чтоб она работала на обработку физики в играх. А дисплей дрейвер ставится не корректно. Вернее он устанавливается нормально но вот потом выходит сообщение что мол видюха была отключена виндой. Может я драйвер какой то не тот ставлю? Ставил последний драйвер с сертификацией. Дисплей драйвер. Может для физики нужны другие дрова на 9600гт? Операционка виста х64
Надеюсь на вашу помощ, по форуму не нашел ответ на свой вопрос..
У меня проблема с потухшим экраном после установки новых драйверов. Ставлю новые драйвера на печ260. По плану мне не понятен пункт 6. У меня стоит русская версия и там я не могу найти функцию Dualview. Подскажите пожалуйста.
В пункте Setup multiple displays поставь галочки напротив своего монитора и телевизора, естесствено монитор нужно сделать основным. Вроде так. Если получится отпишись.
Модераторы, если не трудно, после как Panzer1995 потвердит что проблема решена, то подправте пункт 6 решения проблемы согласно этому сообщению. Спасибо.
Вообще кто нибудь может прояснить ситуацию с последними драйверами NVidia. У меня Vista x64, устанавливал по мере появления следующие драйвера: 181.22; 182.06; 182.08 (все whql). И у всех одна и та же проблема при игре (Burnout, UT2004 и пр.) "отваливается" видео, т.е. экран начинает периодически гаснуть и система выдает сообщение что драйвер был поврежден и успешно восстановлен и это повторяется до тех пор пока не перезагрузишь компьютер. Разгона видео нету и не было.
Но интересным является другое, на предыдущем драйвере за номером 181.20 таких проблем не было и после сноса "новых" драйверов и установки 181.20 все становится нормально и драйвер не "вылетает".
Я понимаю что кругом кризис и все такое, но нафига они такую лажу выпускают, качать на достаточно медленном канале 130 метров удовольствия мало, тем более "такое"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: СПб
GAnXTeR
Уже говорил аднажды и еще раз повторю! NVidia халявщики, их задачей не является выпуск качественного продукта и его полноценная поддержка. Основная их задача это СРУБ БАБЛА! О нормальной, полноценной поддержке своих продуктов они и не думают, в этом я убедился на на собственном примере имея два их творения образца 9800GX2 стоивших, в свое время, огромных денег.
P.S. Единственное что успокаевает меня в данной ситуации то, что эти карты достались мне на халяву.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: СПб
S1MPTOM да я вроде и не говорил что у компании ATI проблем с дровами нету и что они все такие расчудесные.
Bigvirus Я не совсем верно выразился обвиняя nVidia и называя их халявщиками. Все же компанию занимающую лидирующее положение на рынке графических решений в халявном подходе к работе обвинять нельзя. Все что я сказал ранее все же относится именно к двухголовым решениям от nVidia, все эти продукты (7950GX2, 9800GX2, 295GTX) создаются только для одного - доказательства своего превосходства перед конкурентом и как правило более простые, более дешевые одночиповые решения в связке SLI работают производительней и надежней их двухголовых аналогов. Ну а про технологию Quad SLI я вообще говорить ничего не хочу.
KorAL Ну это доказано уже давным давно, драйвера 181.20 у меня с января и за этот промежуток я их погонял более чем...
Да тут собственно гонять нечего. Ставлю на той неделе 182.08, запускаю UT2004, загружаю карту в тренировке и по ходу игры постоянно вылезают артефакты, причем не со временем, а вообще сразу, в одних и тех же местах . Сношу их, ставлю 181.20, запускаю ту же карту и... никаких искажений.
А с Burnout у 181.22-182.08 вылетают дрова. 182.06 вообще на чистую систему ставил и один хрен - гаснущий экран и слетевшее видео. Поэтому лучше пользоваться старенькими драйверами, что нибудь типа: 178.24; 180.48 и конечно 181.20
С UT2004 кстати "древняя" проблема, Nvidia для Висты x64 только в том году выпустили для них подходящие дрова! Т.е. до этого было так - FPS за сотню зашкаливает и игра при этом тормозит, идет рывками! При этом на карте BR-Disclosure этот эффект проявлялся особо жестко, играть не возможно было в принципе, там еще флаги с потолка висят, так вот после второго респауна ровная линия этого флага превращалась в зигзаги и... не реальные тормоза с FPS >100. Сейчас этой проблемы нет вообще.
У ATi постоянные проблемы с кривыми драйверами, именно поэтому пусть видео у них и дешевле ни за что не возьму атишные карточки. Но факт что и у NVidia есть проблемы, и судя по нездоровой тенденции проблем становится больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2006 Откуда: Одесса
GAnXTeR писал(а):
Вообще кто нибудь может прояснить ситуацию с последними драйверами NVidia. У меня Vista x64, устанавливал по мере появления следующие драйвера: 181.22; 182.06; 182.08 (все whql). И у всех одна и та же проблема при игре (Burnout, UT2004 и пр.) "отваливается" видео, т.е. экран начинает периодически гаснуть и система выдает сообщение что драйвер был поврежден и успешно восстановлен и это повторяется до тех пор пока не перезагрузишь компьютер. Разгона видео нету и не было. Но интересным является другое, на предыдущем драйвере за номером 181.20 таких проблем не было и после сноса "новых" драйверов и установки 181.20 все становится нормально и драйвер не "вылетает". Я понимаю что кругом кризис и все такое, но нафига они такую лажу выпускают, качать на достаточно медленном канале 130 метров удовольствия мало, тем более "такое"...