Linux Display Driver Версия: 580.95.05 — Дата выпуска: 30 сентября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 01.10.2025 17:58, всего редактировалось 968 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
OLD Hunter писал(а):
Хотя на 3 серии по дефолту должен быть мси режим.
В игровых сериях отложен, для совместимости с старыми вк и чипсетами Нфорс. По сути это вопрос ещё нескольких лет, возможно в каком нибудь 500-ом билде или 600 ом -когда отбросят ещё пару поколений карт, это запилят. В этом плане у АМД конечно прогресс.
я про драйвера ни слова не сказал я лишь указал причину статтеров и затыков вечных
А тебя не смущает, что на драйвере 457.51 всех описанный проблем нет, а в плохо оптимизированном киберпанке показатель очень редких событий равен 60 кадрам?
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Axiom писал(а):
ИМХО, тебе бы в сторону ЦП покопать... Для начала в панели управления nVidia "потоковая оптимизация" попробуй варианты вкл./выкл. Если ничего не даст - можно ещё попробовать поэкспериментировать с многопоточностью в BIOS (вкл./выкл.).
Благодарю за отклик, но при чем здесь ЦП, если проблемы с заниженной стабильностью (снижение 0.1%) начинаются с 465.89, а с производительностью в общем (в некоторых играх фризы, в некоторых статтеры) с 471.96!(я протестировал все возможные драйвера)
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
OLD Hunter писал(а):
DPC latency на видеокартах Nvidia #17578697 И ниже по тексту. Хотя на 3 серии по дефолту должен быть мси режим.
Благодарю, я эту тему видел и программой проверял, все было в зеленой зоне, но еще раз более внимательно прочитаю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
sanekxxx86 писал(а):
Подскажите какие настройка для четкости картинки, включить в панели Nvidia
Я включаю только резкость для некоторых игр (особо одаренный),но драйвер еще старый,где нет масштабирования. Ну и DSR для старых игр,чтобы можно было эмулировать высокие разрешения. DSR плавность ставлю 5%. А так от игры зависит.Иногда надо и принудительно анизотропную фильтрацию на х16 ставить.
Member
vitosol писал(а):
Ты прямо гурман!
Играл в Горизонт с конопатой Элой? На старом драйвере,где еще не заблокирована для игры функция анизотропки? По умолчанию и при ручной настройке картинка очень даже отличается.Уж не знаю,где у разработчиков руки,но починить ее не могли.На дровах с заблокированной функцией анизотропки для игры,похоже,уже вариант х16 стоит по умолчанию и ничего делать не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2009 Фото: 27
Ох, какое же гадость этот dch Поставил 497.09 слетела панель управления, в контекстном меню по правом клику пропало, в трее пропало, в пуске программах нашлось, но не запустилось, тупо повисло без признаков жизни. Полез посмотреть что там происходит в службах, а там Nvidia Display Container LS - остановлено, Жму запустить - получаю ошибку 1053. Ладно думаю, ща я переустановлю контрольную панель через ms store, сношу панель в программах (иначе же в ms store она - "установлено"), перзагружаюсь на всякий, захожу в ms store - жму установить - получаю "произошла внутренняя ошибка, попробуйте позже" - о как. Пробовал перезапустить магазин, без толку. Плюнул откатился на 472.12 Сижу в раздумьях, как дальше то - еже ли будут только dch? Можно конечно попробовать переустановить винду - но во-первых не факт что поможет, а во-вторых, сейчас все настроено, все работает как надо..... Я конечно понимаю, что мелкомягкие по договоренности с Хуангом хотят превратить пк в подобие консоли, с минимальными возможностями настройки и контроля системы - чтобы потом все только за деньги, - не тот проводок не сертифицированный воткнул, усе, работать не будет.... программа не из MS Store - тоже лесом... Про разгон и говорить нечего.... Ох, прекрасные перспективы, но не для юзеров Единственное что во всем этом порадовало, что рейтинг у Nvidia Control Panel в MS Store - 1,9 и самый полезный коммент -"горите в аду" Надеюсь столь лестные отзывы юзеров как то помогут притормозить аппетиты мелкомягких с Хуангом и все вернктся на круги своя....
Member
Alim63 ты знаешь, я просто сократил историю, и так было много букв - и DDU в безопасном режиме, и несколько попыток установить это гуано - DCH - были - результат всегда одинаковый, см предыдущий пост
Member
saf-saf писал(а):
Сижу в раздумьях, как дальше то - еже ли будут только dch?
Так и будет.Вроде было написано,что из-за политики Майкрософт (гори она в аду)
saf-saf писал(а):
захожу в ms store - жму установить - получаю "произошла внутренняя ошибка, попробуйте позже" - о как
Аналогично.Но я списывал на свою версию Винды. Я взял отдельно панель с самой последней версии драйвера 472.84,просто вытащил с папки и потом она работала с DCH
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
saf-saf тоже косяк с панелью ловил в вин11 в первой установке винды она норм поставилась и работала, но я винду запорол экспериментами, переустновил винду и панель уже ни в какую не захотела вставать. ни DDU ни пляски ничего не решали. плюнул раз голая винда быстрее снова переустановить еще раз переустановил винду панель снова норм работает. в последних версиях NVslimmer появилась кнопка инстал эту панель, может поможет. для норм цветов ставлю цифровую интенсивность в дровах на 65% после перезагрузки врубает искаженную гамму, шевелишь ползунок назад-вперед опять на 65% ставишь и все работает и после перезагрузок. или это вина майков или классики рукожопы из нвидии верны себе
Member
Статус: В сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 0
saf-saf писал(а):
Ох, какое же гадость этот dch
Не хочу вас расстроить, но у меня была такая же ситуация, только на Standart драйвере 466.хх:) И не после установки нового, а на уже стоявшем и стабильно работавшем, пару месяцев, драйвере. Переустановил с DDU на свежайший, на тот момент, 471.96 и все стало нормально. Могу только предположить, что это случилось после какого-то апдейта моей Win10, которые я, периодически, ставлю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
SINgle84 писал(а):
тоже косяк с панелью ловил в вин11 в первой установке винды она норм поставилась и работала, но я винду запорол экспериментами, переустновил винду и панель уже ни в какую не захотела вставать. ни DDU ни пляски ничего не решали. плюнул раз голая винда быстрее снова переустановить
Может у меня попадаются "исключительные" драйвера с сайта NVIDIA... Всегда Панель устанавливалась, сейчас "ОС Windows 11 Dev Windows 11 Insider Preview 22523.1000 (rs_prerelease)".
Member
wwr222 писал(а):
Так и будет.Вроде было написано,что из-за политики Майкрософт (гори она в аду)
Прискорбно. Мне вот одно не понятно, че им мешает с их политикой "небинарной", выложить в ms store драйвер целиком? Нфига на куски то дробить. В общем "гори они в аду" - аминь.
Member
rage128gl Если бы стандартные драйверы как-то криво вставали. Если бы глюки какие в системе были, я бы согласился. Но, не DCH дрова робят отлично, система летает, обновы все ставятся нормально и регулярно. Винда 10 Про х64 21H2 лицензионная. Scannow - ничего не находит, говорит все ОК. Так что - это кривота софта в целом, а не отдельно взятой моей винды. Пока пожалуй посижу на 472.12 подожду фиксов. Проблема такая явно не у одного меня, допилят - тогда и попользуюсь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6