1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Подскажите, можно ли побороть эти пики точёные на графике времени кадра с включенным всинком? В других играх фиксилось выставлением галки "отключить полноэкранную оптимизацию" в ярлыке, но в GoW нет фулскрин режима, поэтому если галку поставить, игра тупо не запускается... А играть с рваньем или этими пиками не вариант, моник без адаптив синка к сожалению...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Днепропетровск Фото: 1
Dead Squallit писал(а):
про DLDSR
интересно, как та звезда ютуба включила в God of War DLDSR? В ней нет полноэкранного режима. Или его нет только в моей версии - торрент-эдишон?
smaizy писал(а):
можно ли побороть эти пики точёные на графике времени кадра
попробуйте в Панели управления nVidia в настройках параметров 3D в настройках для этой игры включить режим электропитания - режим максимальной производительности.
_________________ i7-8700K Gigabyte Z370 AORUS Gaming K3 Kingston 2x16GB 3000 MHz HyperX Predator MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB
Igor1966 я делал так: включил dldsr в драйвере, потом поставил 4к разрешение на рабочем столе (родное разрешение монитора 1440). После этого 4к автоматически доступно в игре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Igor1966 писал(а):
В ней нет полноэкранного режима
А какая разница для тензорных блоков? Им по барабану, куда и как будет выводиться картинка. Им дали посчитать в конкретном разрешении - они и считают. А что дальше - их не волнует и не должно.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
sealegend писал(а):
я делал так
Это мог простой DSR включиться. Нужно по коэффициентам смотреть и где галочки в дровах у DSR ставил.
Member
sealegend, попробовал, спасибо! Только оно во всей винде установило такое разрешение, стало всё корявым, горбатым, мутным и мелким, в топку такие настройки
Alex TOPMAN писал(а):
мог простой DSR включиться
не, там есть коэффициенты и пометка "DL". Только оно еще устанавливает на 144 Гц мониторе 60 Гц и не изменить...
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Alex TOPMAN писал(а):
А какая разница для тензорных блоков?
хз, какая, только нет выбора в настройках и изменить разрешение можно играя DLSS, но оно мне на мониторе 1920х1080 на фиг не впало.
_________________ i7-8700K Gigabyte Z370 AORUS Gaming K3 Kingston 2x16GB 3000 MHz HyperX Predator MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
SINgle84 актуально только для владельцев fullHD с картами RTX, остальные не поймут и не заметят. новая технология прекрасно работает, не вводите людей в заблуждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Igor1966 писал(а):
устанавливает на 144 Гц мониторе 60 Гц
Ха! Опять "тензорные блоки больше фпс не тянут". Явно же. Короче, и тут ограничение... Что ж, для новой фичи вполне ожидаемые "проблемы". Ждём версии 2.0 с явным ускорением работы алгоритма и/или пресетами "fast, normal, quality" или откладываем фичу (как RTX ) на новые поколения видеокарт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2019 Фото: 45
Igor1966 писал(а):
Только оно еще устанавливает на 144 Гц мониторе 60 Гц и не изменить...
Там всегда создаются 2 варианта разрешений, с нативной частотой монитора и с 60 Гц (с пометкой HD, никогда не выбирайте его). Возможно, у вас выбирается вариант с 60 Гц.
Вложение:
11.png [ 16.53 КБ | Просмотров: 1323 ]
Вложение:
12.png [ 16.32 КБ | Просмотров: 1323 ]
_________________ 9800X3D|X870E Hero|G.Skill 2x16Gb 8000cl34|Palit 4080S GP OC|Seasonic PRIME TX-1600 Noctua Edition|PG27UCDM
Member
fnative писал(а):
Там всегда создаются 2 варианта разрешений, с нативной частотой монитора и с 60 Гц (с пометкой HD, никогда не выбирайте его). Возможно, у вас выбирается вариант с 60 Гц.
Она то накатывается с дровами. Но поскольку она UWP приложение, то обновляется вслучае выхода новой версии через Магазин, как и панель Realtek.
У меня, что панель Нвидиа, что Реалтек панель - все вместе с драйвером. Когда-то давно ставил панель для Реалтека через магазин, вспоминаю как страшный сон.
antiOVER писал(а):
меня гта5 на голову круче в реале выглядит с DLDSR. поиграв пару дней, переключил на сток и просто охренел... первая мысль - как я вообще мог играть на этой ступенчатой стиральной доске с поплывшим мылом все это время.
Что бы мыла не было, нужно включать через драйвер MFAA, а в игре MSAA. У меня в 2560х1440 4xMSAA+MFAA - картинка плюс-минус такая же как в 3840×2160 DLDSR. Но, в случае с DLDSR производительность немного ниже. В общем, эту фичу нужно тестить в каждой отдельной игре и смотреть, где результат лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
europhase писал(а):
Что бы мыла не было, нужно включать через драйвер MFAA, а в игре MSAA.
на 27" fullHD опция MFAA никак не влияет на мыло... я все перебирал, понимаю прекрасно о чем вы говорите. а вот именно DLDSR картинку предлагает весьма качественную. к тому же можно ещё подкрутить DSR-плавность для резкости или плавности - по умолчанию 33%, но я обычно держу на 15% или вовсе на нуле.
а вот именно DLDSR картинку предлагает весьма качественную.
Ну, и хорошо Мне вот интересно, например в случае с Control - как там правильно применить DLDSR? Есть там разрешение рендеринга, есть разрешение монитора + DLSS ...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
europhase писал(а):
х, пропустил я вспышку, что в последних дровах Шарп выпилили. До 511 сидел на 478. Теперь только через Экспириенс или сторонний софт вроде Решейда?
Это они подло сделали. Я до последнего не обновлялся на 5xx. В итоге, в настройках 5xx драйвера, в разделе Регулировка и положение рабочего стола сменил тип масштабирования на Целочисленное масштабирование и настройка резкости вернулась на место.