1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
vtkr писал(а):
Через vpn начало качаться, но очень медленно. Спасибо за совет, только вот не пойму при чём тут vpn к драйверам и почему, к примеру, АМД такой фигнёй не страдают, у Asus пробовал, тоже без проблем скачивается.
факторов несколько, а так вопрос к провайдеру в 1ую очередь, если он не блочит смотреть дальше куда прыгает по хопам и где блочится
так в итоге то, можно юзать последний драйвер от нвидия? Просто он у меня стоял, потом кипиш начался и я откатился. Но на нем мне казалось элден ринг идет плавно, а на предыдущем с просадками
Всем привет! На последних 511.79 драйверах стала сильно греться видеокарта. Игра Call of Duty Vanguard в мультиплеере свыше 80 градусов, а в Call of Duty Warzone держится стабильно 70-72 градуса. Продувал от пыли, было предположение что из-за этого греется, ситуация не поменялась. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Продувается системник отлично. У товарища 3080, тоже самое. Больше не во что не играю, поэтому не могу проверить в других играх. В поиске, в этой теме ничего не нашёл (возможно плохо искал).
Всем привет! На последних 511.79 драйверах стала сильно греться видеокарта. Игра Call of Duty Vanguard в мультиплеере свыше 80 градусов, а в Call of Duty Warzone держится стабильно 70-72 градуса. Продувал от пыли, было предположение что из-за этого греется, ситуация не поменялась. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Продувается системник отлично. У товарища 3080, тоже самое. Больше не во что не играю, поэтому не могу проверить в других играх. В поиске, в этой теме ничего не нашёл (возможно плохо искал).
Может пришло время обслужить карту, поменять термопасту)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
fatalko Call of Duty Vanguard в 2К на ультра кочегарит любую видеокарту, та ещё грелка (обсуждалось в теме игры), правда 80 гр. это конечно перебор, у меня до 76 в дефолте, с небольшим даунвольтом до 74...
На 1060 тоже после недавних дров поднялась температура, даже пасту и резинки сменил, ничего не поменялось - стабильно плюс 3-5 градусов теперь в тех же самых играх, при тех же самых настройках. Не думаю, что дома резко на 3-5 градусов теплее стало. Совпадение?
Всем привет. Прошу прощения за задержку с ответом. Удалил через дду, поставил старые 472, на 4-5 гр упала. На выходных хочу поменять термопаста без замены термопрокладок, посмотреть что получится. Но судя по предыдущим комментариям не особо помогло.
Ultimauser, а зачем мне старые прошлогодние дрова? Я в новые игры играю, мне эта разница в 3-5 градусов или 3-5 фпс никакой роли не сыграет.
З.Ы. Я ещё думаю на блок питания. Поменял, мощность и в целом конструкция такая же как у старого, но может из-за разницы в корпусе и вертушке оттуда на видюху теперь сверху чуть больше тёплого воздуха добавляет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
У кого температура поднялась на новых дровах. Может оптимизацию подвезли? Визуально картинка лучше стала? Ну или это могут быть последствия недавнего взлома nVidia, с кражей сертификатов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
regularuser писал(а):
на видюху теперь сверху чуть больше тёплого воздуха добавляет?
в смысле? БП нижний и предположение что сильнее греется корпус БП тем самым дополнительный подогрев ВК? у меня на PA-GTX1070 GameRock температуры с 511.79 такие же как были на всех предыдущих. разницы не замечал.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Яков У меня БП сверху, соответственно дует сверху вниз прямо на текстолит, по пути лишь один обычный 92x92 вентилятор на выдув на минимальных оборотах, чтобы не шумел. Если у нового БП чуть сильнее обдув чем у старого, вопрос сразу снимается. Если он не может на 3-5 градуса добавить, значит в дровах дело.
vault_dll писал(а):
Ну или это могут быть последствия недавнего взлома nVidia, с кражей сертификатов.
Необычный юз чипа и памяти даже на пару процентов сразу заметили бы, да и последние дрова вышли перед взломом, новых потому пока и нет, чтобы убедиться в наличии всех обновлений безопасности.
Member
regularuser писал(а):
меня БП сверху, соответственно дует сверху вниз
ничего не пойму... вентилятор перевернут в БП? так то в БП вентилятор дует назад через решетку! то есть выдувает из корпуса нагретый воздух, а не задувает наружный. диву даюсь, вы хотели чтобы с такой никудышной вентиляцией в корпусе видюха не грелась? у меня PA-GTX1070 GameRock в "кейсе" Zalman Z9 - на "вдох" спереди 120мм, сбоку на крышке напротив видюхи TY 140, на "выдох" сзади 120мм, сверху 140мм. и то 70°C не редкость. зависит от игры. так и думал что видеодрайвер "назначили виновником"... для начала обеспечите нормальную вентиляцию в корпусе, или просто снимите боковую крышку, и помониторьте температуры видюхи в режиме "открытого стенда", а потом уже делайте выводы.
Яков да я хз как там вентиляция устроена, я наверно неправильно описал просто. Был корпус где блок стоял снизу и были отверстия тоже снизу. Т.е. я так понимаю БП не участвовал в потоках в корпусе никак. Жутко засирался пылью такой вариант ( https://ichip.ru/blobimgs/uploads/2016/ ... zen-01.jpg ). Пересобрал на обычном корпусе, там теперь наоборот всё - блок сверху, на корпусе отверстий лишних нет, выдув чисто наружу через заднюю стенку. Может БП теперь вносит свою лепту в вентиляцию, а может с дровами нахимичили.
Яков писал(а):
для начала обеспечите нормальную вентиляцию в корпусе, или просто снимите боковую крышку, и помониторьте температуры видюхи в режиме "открытого стенда", а потом уже делайте выводы.
Я же написал, что именно в такой конфигурации температура была уже ниже, никогда не было выше 70-72 в самых тяжёлых играх. Теперь 75-77 легко берёт. Изменился лишь БП и паста с термопрокладками, но я сомневаюсь что старые отвалившиеся сухари работали лучше, чем свежезаменённые. Хотя кто знает что сейчас в рознице продают даже под громкими брендами... Да и суть не в этом, там греться нечему. i3-10100 и 1060 можно хоть пассивкой охлаждать, там никогда выше 60 и 70 соответственно не было.
Member
regularuser писал(а):
хз как там вентиляция устроена
во это да..
Цитата:
Жутко засирался пылью такой вариант
да от верхнего расположения БП уже многое отказались, с верхним БП только офисные корпуса остались.. а от пыли приходиться чистить, продувать почаще.ну и в комнате пылесосить почаще. и чтобы системник не стоял на паласе или ковре, а если дома животные - кошки, собаки, то еще чаще чистка системника.
regularuser писал(а):
Может БП теперь вносит свою лепту в вентиляцию
скорее всего, объем воздуха прокачивает меньше чем прежний БП. а с дровами, тогда были бы повальные жалобы на возросшие температуры ВК. а таковых много?