Linux Display Driver Версия: 580.119.02 — Дата выпуска: 11 декабря 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Maxwell, Pascal, Volta: GeForce 581.94 Hotfix (19.11.2025) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 18.12.2025 18:41, всего редактировалось 976 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Стоит старый 471.68, обрезан: панель, физикс, драйвер, звук. Пара вопросов: 1)Есть ли смысл на паскале обновляться до 5**? К сожалению, уже давно не следил за веткой. 2)Возникла необходимость установить экспириенс, можно ли как-то его отдельно поверх текущих дров установить да так чтобы телеметрии не было?
Member
VictoR_VK писал(а):
511.79 для паскалей норм
Да, уже на реддите почитал, спасибо за ответ. Странно как-то: впервые ставлю dch драйвер, через cleaninstall создал установщик +опция clean install(причем в софтине не выбирал отключение нвидия контейнера), а после установки панель не появилась, восстановить то я её восстановил - вытащил из .appx, в контекстное меню на рабочем столе добавил через реестр, но теперь каждый раз при включении пк появляется всплывающее окно, мол, панель не установлена. Можно как-то пофиксить это дело? От экспириенса в итоге отказался.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
HIV359 писал(а):
Можно как-то пофиксить это дело?
Да. Не страдать фигнёй, а поставить полный пакет актуальных драйверов. У меня такая же карта - делал откат с предыдущих из-за каких-то недоразумений с плавностью, на текущих драйверах всё ровно, включая работу Экспириенса.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
VictoR_VK писал(а):
511.79 для паскалей норм
у меня 512.95 работают, смысл ставить 511.79?
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
HIV359 писал(а):
можно ли как-то его отдельно поверх текущих дров установить
не, не будет работать "на обрезанных", только полная переустановка всего пакета. чтобы работал GFE только из установщика Nvidia без NV Slimmer, Сlean Install и прочих утилит "для кастрации". DDU и ставьте с чистой установкой. всё будет работать. из всего пакета можно не ставить HD Audio, звук по HDMI на мониторе и на телике и без них работает.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Всё работает без экспириенса, панель DCH на месте. Ставил через nvcleanstall Можно конечно и руками корёжить пакет чтобы вырезать то что глаза мозолит, можно поставить утилитой, а можно просто забить. В любом случае обычно проще переставить драйвер с нужными компонентами чем пытаться руками поставить довески.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
Яков писал(а):
у меня 512.95 работают, смысл ставить 511.79?
у моих знакомых и кореша у которых паскаль, при тестировании эти дрова 511.79 самые последние которые дают наибольший прирост в FPS, и в которых нет лагов и прочего неприятного явления, от более свежих дров там уже приросту нет (походу Нвидиа болт забила уже на паскали) и даже кое где падает.
Member
VictoR_VK писал(а):
дают наибольший прирост в FPS
я играю с в-синх, так что мне максимальный FPS не сильно важен, важнее минимальный и плавность, на моей системе с 512.95 к плавности в играх нет претензий. 511.79 не пробовал..
VictoR_VK писал(а):
от более свежих дров там уже приросту нет
так может железки больше не в состоянии выдать, здесь никакими драйверами не прибавить.. лишь бы "уросту" не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2017 Откуда: 116rus Фото: 4
а как на сайте нвидиа найти 511.79? а то в архиве у них только дрова 21года а нашел, у меня 1060, помоему у меня на 511.79 ошибка дров выходила в игре бф2042, щас 512.15 сколько играю ошибки нет
_________________ процессор zalman (так написано на кoмпютoре) монитор samsyng клавиатура оклик мышка разер колонки гениус принтер panaconik
Member
Makc1968 писал(а):
Да. Не страдать фигнёй, а поставить полный пакет актуальных драйверов.
Давайте не будем так категоричны, каждый *** как он хочет, да ещё и с 368* ставил, вырезая всё ненужное - все было стабильно и панель присутствовала. Я понимаю что вопрос избитый, но грешу только на dch редакцию.
Agiliter писал(а):
В любом случае обычно проще переставить драйвер с нужными компонентами чем пытаться руками поставить довески.
Да так-то я "довески" восстановил за 5 минут, благо тут в топике есть совет как это сделать, но непонятно почему с галочками ниже у меня панель не встала, ну и окошко всплывает справа после ребута.
А по поводу 511.79: играю в последнее время только в кривую поделку на UE4 - Hell Let Loose, уж не знаю или это эффект плацебо или во втором часу ночи уже мозгу и глазам было настолько пофиг, но факт более ровного графика фреймтайма на лицо на моей то древней конфе, которой уже ничем не помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Откуда: Киев
HIV359 писал(а):
в кривую поделку на UE4 - Hell Let Loose
Какой там график фреймтайма можно измерить в этой игре? Максимально рандомные события, еще и с крайне посредственной оптимизацией. эффект плацебо - не более
_________________ RTX 3080 Asus TUF; R7 5800x3D; MSI B450 Tomahawk Max; 16 озу 3533 cl16; Lian li lancool 215 x, Scythe Fuma 2 rev B
Member
enjthesilence писал(а):
Какой там график фреймтайма можно измерить в этой игре? Максимально рандомные события, еще и с крайне посредственной оптимизацией. эффект плацебо - не более
При отсутствии каких-либо "тяжелых" событий(бомбовый удар) игра ведет себя одинаково в одних и тех же местах на карте, условно я знаю что "вот тут" должен быть фриз при загрузке лодов и он происходит.
Member
Makc1968 писал(а):
Забей на шпиономанию хоть раз в жизни
Я урезаю драйвера не только из-за телеметрии, а по большей степени из-за того чтобы в фоне висело минимум процессов, в том числе и от нвидии. Это вечный холивар, и на самом деле тут особо нечего обсуждать - у каждого своя позиция на этот счёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 0
HIV359 писал(а):
из-за того чтобы в фоне висело минимум процессов, в том числе и от нвидии
А для чего вам это, если не секрет? Я тоже никогда не понимал, как наличие 10 процессов занимающих 250мб в RAM и отнимающих, иногда, пару процентов процессорного времени могут как-то повлиять на опыт использования ПК. Разве что оперативной памяти очень мало и процессор настолько слабый, что эта нагрузка доставляет какой-то осязаемый дискомфорт.
Member
HIV359 писал(а):
Это вечный холивар
это точно, здесь всё просто - нужны GFE, Ansel и другие "плюшки" Nvidia, ставим полный пакет, если не нужны совсем - выкидываем всё ненужное из установщика, только потом не удивляемся если что-то не работает, или нет панели управления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 554
LifeX писал(а):
Я тоже никогда не понимал, как наличие 10 процессов занимающих 250мб в RAM
Это имеет смысл если цпу уже старенький или забит другими делами - в трее много стороннего По. Допустим штраф к производительности на условном 2500, когда его дёргает gfe: что-то пишет, мониторит,или отсылает телеметрию, по факту выше -чем на условном 12400, и дело тут не только в общем количестве ядер, а в чистой ipc на ядро, другой архитектуре, большем кэше, другом более быстром КП и работой с озу и т.д.
Если для условного 12400 скачок 0.5%-1% незаметен будет, и его переварит легко, то та-же нагрузка, на более слабом камне и условно медленной платформе, в процентном соотношении окажет больший штраф и займёт больше процессорного времени.
Например-2-4%, и этот скачок, УЖЕ будет заметен глазу. Для топовых камней 12700/12900к - это то-же справедливо, только там порог высокий, и что-бы это заметить -надо основательно "засрать" Ос и окружение программами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8