Linux Display Driver Версия: 580.82.09 — Дата выпуска: 10 сентября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 10.09.2025 18:26, всего редактировалось 966 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Чтобы снизить лимиты и частоты через aferburner нужно менее минуты. Две минуты на то чтобы прочитать пост на прошлой странице как открыть кривую и снизить её всю одним нажатием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Драйвер 516.79 у кого установлен? Всё нормально у вас с ним? Ибо у меня в играх периодически фризит, редко, но бывает. Память проверял, разгона видяхи нет, всё дефолт, биос сбрасывал, даже винда новая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
MaXoN_Fe у меня установлен со дня его выхода - отличный и стабильный драйвер, собственно как и все предыдущие. а в каких именно играх фризы? может быть я в такие не играю, поэтому и не наблюдаю подобного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
mphuZ писал(а):
Сначала проверяйте физику (железо), затем ОС, и только потом уже приходите сюда.
Всё проверил, написал же выше, вот и пришёл сюда, так как уже начались подозрения на драйвер, но скорее всего и не он виноват.
antiOVER писал(а):
а в каких именно играх фризы?
Например: Final Fantasy XV, GhostWire Tokyo, NFS Heat, Jurassic World Evolution 2. Камера когда плавно двигается, то может появится фриз, но не всегда, надо по несколько раз запускать и проверять. Ещё чаще при каких то действиях, например в финалке босс начинает бить магией, и только-только как он начинает бить, то происходит фриз. Игры стоят на ССД и на м.2 ссд. Вот например в Jurassic World Evolution 2 https://youtu.be/8B0ogp_4sac , по графику видно, когда идут затупы...
Кто знает в чем причина, то напишите мне в личку, чтобы здесь не превращать тему в решение проблем. ))) Позже создам тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
MaXoN_Fe писал(а):
Например: Final Fantasy XV, GhostWire Tokyo, NFS Heat, Jurassic World Evolution 2
Я бы смотрел подробнее на загрузку по ядрам процессора. Вдруг идет долбежка в один поток и он тупо не справляется. Как один из вариантов, не связанных с дровами.
Драйвер 516.79 у кого установлен? Всё нормально у вас с ним? Ибо у меня в играх периодически фризит, редко, но бывает. Память проверял, разгона видяхи нет, всё дефолт, биос сбрасывал, даже винда новая.
Точно такая же беда, решил просто попробовать и поставил 516.79 и захожу в Sandstorm(игра) и вижу фризы, которых явно не было буквально 15 минут назад. Я то играю уже давно в эту игру и все плавно, а тут так резко фризы после установки дров, даже откат не помог, возможно нужно было сделать чистую установку, но дождусь уже новых и сделаю с полной очисткой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
MaXoN_Fe как минимум фф15 это проце зависимая игруха, в ней 10900к до 260вт кочегарится под сотку по всем ядрям, был 2600к он не вывозил, фризил, 10400 по сути то же самое https://ibb.co/k9JrsLphttps://ibb.co/brSRQZ8
Очень сложно сказать по этим данным, я когда ловил подобное, то делал скорость опроса в 100мс, делал чтобы было видно каждое ядро, а еще импортировал данные об активности всех дисков в процентах и еще MaxThread (это показатель нагрузки 1 потока в системе) - указывал афтербернеру взять у hwinfo эти данные, и с этим огромным оверлеем писал игру. У меня получался вот такой оверлей, реально наполовину экрана. Проблему я свою так и не поймал, точнее я увидел, что проц обо что-то спотыкается сильно, видюха аж засыпает, но выяснить не смог в чем проблема, прошло само, или игру починили или винду. Но так я хотя бы имел шансы с такими данными, а не как у вас.
Если это такая игра, то иногда может помочь фпс лимит с запасом, то есть на 15 фпс ниже минимума.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Народ можете меня позравить, вылеты похоже прекратились. Играл как минимум часа 3 в разные игры и ни одного вылета. Возможные причины: 1я криво стояла башня на проце, отпечаток не по всей поверхности подложки, темпа была в раене 65 по ядрам и до 80 по CPU Package в максимальной нагрузке в тесте аида fpu, а криво башня встала потому что башня arctic freezer 13 с 1200 чипсета и ниже, а в 1700 чипсете проц ниже на 1 мм, хоть материнка асус и дает установить старую башню, но надо смотреть подойдет ли. Я слишком сильно закрутил винты и плоские пружины похоже приподняли башню над процом, сейчас не сильно затягивал и температура снизилась на 15 градусов до максималки в 50. Вторая причина банально сброс биоса сделал, но заметил что пару параметров которых я не знаю были не в дефолте, не понятно почему, я их не трогал по причине не знания что они делают. и 3тья сбросился разгон озу при сбросе биос, пару недель затестю стабильность и верну разгон, посмотрю что получится. Как минимум сброс биос можно добавить к возможному решению проблемы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Artemxxx писал(а):
3тья сбросился разгон озу при сбросе биос
Едрить колотить. Так с этого и надо было начинать. Железное правило. Если какие-то проблемы, первым делом убираем все разгоны, и уже потом тестим. В любом случае поздравляю с решением проблемы
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 29
Artemxxx писал(а):
то сам драйвер виноват лишь в ~50% случаев, а остальное может быть чем угодно
серьезно? , аяяй, а может драйвер виноват в 1% случаев и сначала надо было проверить кривой разгон, железо, кривые руки и не флудить на пару страниц про драйвер
серьезно? , аяяй, а может драйвер виноват в 1% случаев и сначала надо было проверить кривой разгон, железо, кривые руки и не флудить на пару страниц про драйвер
с каких пор заводской разгон озу считается кривым? Тем более с разгоном все работало раньше
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Artemxxx В таких "непонятных" случаях обычно надо всё сбрасывать на дефолт, ставить с нуля ОС и тестировать. Драйверы на видяху стабильны и просто так не выбивают. Ищи проблему у себя и не засоряй эту ветку. Для поговорить создай свою тему или выбери существующую в "комплексных проблемах".
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8