Linux Display Driver Версия: 580.119.02 — Дата выпуска: 11 декабря 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Maxwell, Pascal, Volta: GeForce 581.94 Hotfix (19.11.2025) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 18.12.2025 18:41, всего редактировалось 976 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Genrix писал(а):
Ищите где вы ломаете ОС или ломают ваши горе сборщики. Винда10 про MSDN со всеми апдейтами.
И искать нечего. Проблема именно в Винде. По умолчанию - все нормально. Накатишь игру для проверки, выставишь свои настройки в Панели и - понеслась... Я как бы много версий проверил и везде одна и та же бадяга. А "чистая" мне не вариант. Я уже задрался на ноутах 10-ку переустанавливать. Она, как приспичит начинает обнову накатывать, и ей по барабану, что интернет никакущий. Люди тупо выключают, а потом я трахаюсь с ней. mikron0612 Ну примерно такая же фигня и у меня. На старых версиях такого нет. И я тоже кучу версий ставил от разных "моддеров". А в новых есть. Причину не выцепил, я в этом не шарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
wwr222 писал(а):
Что ты хочешь,
я ничего не хочу. вырубил автообновление в политиках, но все равно после каждого запуска отключаю службу Центра обновления, и останавливаю. после запуска ОС служба "вручную" и запущена, а обновление в политиках вырублено. пытается искать обновы, а установить не разрешают.. и сразу начинает жор ОЗУ + 1-1.5GB, остановишь/отключишь, всё нормально.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Питер
Долгое время оставался на последнем релизе "нормальных" драйверов 472.12-desktop-win10-win11-64bit-international-whql, не хотел заморачиваться с отдельным скачиванием "Панели управления nVidia" из MS Store, но тут, внезапно драйвер v512.15 прилетел через WindowsUpdate вместе с панелью управления. И вот у меня DCH... Теперь MS Store для обновления "Панели управления nVidia" DCH драйвера не нужен? Какой теперь механизм обновления?
вырубил автообновление в политиках, но все равно после каждого запуска отключаю службу Центра обновления, и останавливаю. после запуска ОС служба "вручную" и запущена
Попробуй Windows Update Blocker. Блокирует службы, связанные с обновлениями винды, пока что работает у меня без нареканий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
mikron0612 писал(а):
Комп перезагружал после смены режима питания?
Нет, а оно так вот работает? Ну и кастыли. Впрочем я не знаю причин почему нужно держать видяху и проц не в поверсейве, они же мгновенно скалятся по частотам. Никаких проблем не имею с этим.
wwr222 писал(а):
А "чистая" мне не вариант. Я уже задрался на ноутах 10-ку переустанавливать. Она, как приспичит начинает обнову накатывать, и ей по барабану, что интернет никакущий. Люди тупо выключают, а потом я трахаюсь с ней.
у меня https://www.henrypp.org/product/simplewall работает по белому списку, в инет могут ходить только приложения, которые я туда сам пустил. Система туда ходить не может. Пока его не отключишь апдейты не работают.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Parazit1987 писал(а):
то для вступления плана нужно перезагрузиться.
у меня вполне без перезагрузки работает изменение плана на 1060,я именно про частоты .проводник не перегружал никогда
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Stardah писал(а):
еперь MS Store для обновления "Панели управления nVidia" DCH драйвера не нужен?
он уже почти год как ненужен,все драйвера dch с августа прошлого года точно идут в комплекте с панелью
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
mikron0612 писал(а):
на 3070 почему-то не хочет.
на 1060 по ядру до 139 сбрасывается при максимальной производительности
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Genrix писал(а):
при выставлении глобально адаптивного или максимального частота как была 139мгц в браузере так и осталась
и останется при адпативном в большинстве случаев (окромя если 4к будете смотреть и то не факт),посмотрите программные настройки в панели управления Nvidia -там изначально прописан для большинства браузеров адаптивный режим,Мозилла например.И естественно в таком случае не влияет глобальное определение на браузер.Вот переопределил в программных настройках с адаптивного по умолчанию на максимальную производительность для firefox.Частота до 1506 поднялась,далее вернул Адаптивную и стало опять не более 139 мгц.Проводник не перегружал ,только сам браузер.А то что остается всегда при любом плане 139 -нет это не так! #77
Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:
Parazit1987 писал(а):
для рабочего стола нужно перезагрузиться или проводник перезапустить
НЕ НУЖНО,хотя может просто у меня такая проблема не встает в простое на рабочем столе-у меня даже при максимальной производительности сбрасывается на 139
Добавлено спустя 42 секунды:
Яков писал(а):
я периодически ищу обновления в пределах 1909.
так их нет давно же уже
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Parazit1987 писал(а):
сли в игре есть "Nvidia Reflex", если последний включен, тогда он будет управлять очередью кадров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Яков писал(а):
и зачем убрали возможность отключить/включить обновление в "Вынь 10"?
Яков писал(а):
вырубил автообновление в политиках, но все равно после каждого запуска отключаю службу Центра обновления, и останавливаю. после запуска ОС служба "вручную" и запущена, а обновление в политиках вырублено. пытается искать обновы, а установить не разрешают.. и сразу начинает жор ОЗУ + 1-1.5GB, остановишь/отключишь, всё нормально.
Member
Яков писал(а):
о есть можно не ставить обновления безопасности?
скрин что вы показали выше это обновления для win defender.да.можете не ставить и полностью отключить обновление.Их давно нет уже для вашей системы.Сейчас даже 2004 прекратилась поддержка
Member
Яков писал(а):
ffa1978 ясно. спасибо за совет!
выше давали ссылку на скрипт autosettings.запустите его и там есть пункт полностью выключить обновление -выполните его и у вас даже в параметрах пункт обновление исчезнет и все службы не будут включатся завязанные на обновление.в планировщике там тоже все отключается