Linux Display Driver Версия: 580.119.02 — Дата выпуска: 11 декабря 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Maxwell, Pascal, Volta: GeForce 581.94 Hotfix (19.11.2025) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 23.12.2025 18:10, всего редактировалось 977 раз(а).
Такая проблема: панель управления NVIDIA не запоминает настройки 3D производительности. Т.е. захожу во вкладку "Управление параметрами 3D", далее в "Программные настройки". Выбираю приложение, далее устанавливаю необходимые параметры. Нажимаю применить. Но тем не менее в настройках ползунок на каждом из параметров 3D остается в дефолтном состоянии (т.е. например выбрал параметр сглаживания 8, а метка все равно остается на "Управление от приложения") А после в игре никаких улучшений в лучшую сторону не происходит. Во вкладке "Регулировка настроек изображения с просмотром" метка выставлена на "Расширенные настройки 3D-изображений". Но даже если я во вкладке "Глобальные параметры" устанавливаю нужные мне значения параметров, то они вроде как запоминаются утилитой (маркер сохраняет свое положение, т.е. выбрал сглаживание x8 - после "применить" метка остается на этом значении). Но в играх по-прежнему никаких изменений. Пробовал версии драйверов 180.XX и последние 182.50 WHQL (драйвера скачаны с сайта NVIDIA). Видеокарта: ASUS GeForce GTX 295. Операционная система: Windows Vista 32-bit Home Premium.
Пробовал на играх: Half-Life 2, Shin Megami Tensei Online: Imagine.
Помогите пожалуйста, а то давно мечтал своими глазами увидеть игры со сглаживанием и прочими "плюшками" а тут такой облом
forcestrat, было у меня такое, причем как на стоке, так и на минимальных частотах (конкретно в играх GTA 1V и Stalker: CS). Карта 8800gt, система - виста сп1 32, вроде между ними есть такие терки, на оф. форумах нВ висит такая тема... решения не видел
_________________ Лазер своими руками, тюнинг мп 654к, sli = http://furious.freedom-vrn.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Москва (ЮВАО)
To all Подскажите, пожалуйста в чем проблема. Вчера купил новую Palit 285GTX. Пока не стояло дров картинка была четкая и точно соответствовала диагонали монитора. Но когда я поставил дрова 182.50, то картинка стала разматой и изображение сдвинулось влево где-то на 20% и немного приподнялось. Какие-либо манипуляции с настройками ни к чему не привели. Я снес дрова, почистил реестр и поставил 182.06 - тоже самое!!!Повторил операцию с 181.22 - безрезультатно! Когда стоит "стандартный VGA драйвер", то картинка нормальная, а с nvidia :censored:
Еще я заметил, что когда ставишь дрова не работает стандартный RGB профиль монитора, который я использую и не работает функция "картинка в картинке" (PIP). В чем проблема? Драйвер, монитор, видюха???
PS Монитор LG L245WP, соединение видео-DVI ->HDMI-монитор (без переходников)
PS2 На моей старой 8800GTX все было нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Ярославль
На счёт сдвига картинки не знаю, что тут непонятного, на мониторе кнопка Авторегулировка есть (у меня имеется)? И чёткость с этим восстановится, и не забудь частоту выставить нужную. Дрова тут не причём.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Москва
После установки 185.68 beta в некоторых играх стали плавать текстуры или преодическое подвисание игры (недфорспид)
С чем свызана данная проблема?
Конфигурация системы в профиле
Простите за глупый вопрос ( я знаю но хотелось узнать ваше мнение, может я не так их удаляю или не полностью)), как правильно надо удалять старые дрова(видео). Какой програмой?
На каких дровах будет нормально работать Палит 260-216, что порекомендуете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Фото: 0
Добрый вечер господа.Выручайте добрым советом!Значится собрал я себе новую машинкe и посвил себе видяшку XFX 295. Сначала поставил себе Xp и дрова на видюшу стали на ура,скачал и поставил Vista Ultimate SP1 x86 и заметил такой косяк.Дрова на видяху не ставяться!!! То есть они вроде идет инсталяция и на середине процесса все зависает и висит минут 10-15....потм выплывает окошко с концом инсталяции и пишет что данные не изменены попробуйте ще раз!Значится скачал я крякнутый образ Ultimate SP1 x86 и о чудо!!!! все установилась за считаные минуты!Но с етой сборкой у меня начались проблемы и пришлось откатиться на нормальную чистую сборку Ultimate SP1 x86 без серийника и началась старая проблема!Все дрова устанавливаются нормально а на видео нет!Откат до прежней версии на диске не дало никаких результатов!!! буду очень благодарен за дельный совет и помощь а то сижу без карты!!!!!!! Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд Добрый вечер господа.Выручайте добрым советом!Значится собрал я себе новую машинкe и посвил себе видяшку XFX 295. Сначала поставил себе Xp и дрова на видюшу стали на ура,скачал и поставил Vista Ultimate SP1 x86 и заметил такой косяк.Дрова на видяху не ставяться!!! То есть они вроде идет инсталяция и на середине процесса все зависает и висит минут 10-15....потм выплывает окошко с концом инсталяции и пишет что данные не изменены попробуйте ще раз!Значится скачал я крякнутый образ Ultimate SP1 x86 и о чудо!!!! все установилась за считаные минуты!Но с етой сборкой у меня начались проблемы и пришлось откатиться на нормальную чистую сборку Ultimate SP1 x86 без серийника и началась старая проблема!Все дрова устанавливаются нормально а на видео нет!Откат до прежней версии на диске не дало никаких результатов!!! буду очень благодарен за дельный совет и помощь а то сижу без карты!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Фото: 0
ACIDSky...спасибо что рассказал..очень тебе благодарен! Насколько я понял что ето из за инсталятора PhysX,видно при установке оно его ненаходит.Но вот только остался одни вопрос,почему на разных сборках ставяться дрова по разному?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Yaroslavl
Товарищи спасити помагите. Комп виснет, черный экран без бсода. Только остается рисет нажать. Такую траблу заметил только на 2х играх Lineage II Warhammer online.
3dmark на ночь оставлял все гуд тп выше 62 градусов не поднималась даже. Крайзиз часами гонял никаких проблем. Сменил 4 оси 25 дров ничего не спасло.
Что делать не знаю... С такой проблемой столкнулся только на Lineage II любой клиент любой версии. Остальные игры в норме. Вчера купил коробку Warhammer online и на тебе ребут через 2 мин игры. На л2 было трудно найти проблему ибо ребут мог быть 5 раз в час или же раз в 2 дня. Чаще второе. Но теперь проверив на вархаммере и ребутнувшись 7 раз за 20 минут я дернул видюху и воткнул старую Galaxy 7900 GS 256 mb 256 bit и о чудо все работает. Она конечно потупей но никаких черных экранов.
C2D 8400 Asus p5e 2x2 Geil 4-4-4-12 Seagate ES1 500Gb x2 Hyper 530w. Vista Ultimate SP1
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Yaroslavl
так никто и не поможет разобраться ? только что поставил опять назад 9600 GT удалил дрова утилиткой, поставил свежие, прогнал 3dmark vantage futurmark и т.д. все нормально даже на температурах 75+ в краш тестах не сбоит. Запускаю вархаммер онлайн 3 мин игры черный экран куллер вышел на макс спид. Что за неудача то такая. Я купил карточку 10 месяцев назад. Во что только не играл. Но такой черный экран она ловит только в двух играх Lineage II и Warhammer online.
Сейчас этот форум просматривают: century84 и гости: 12