Linux Display Driver Версия: 580.95.05 — Дата выпуска: 30 сентября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 01.10.2025 17:58, всего редактировалось 968 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Откуда: Киев
ZAG писал(а):
больше ни в игре, ни в панели ничего не надо ставить. проверить пашет или нет можно в меню монитора, там в пункте частота кадров должно быть написано freesync.
Для максимальной плавности нужно включить гсинк/фриснк + всинк в игре и залочить меньше на 4-5 фпс от максимальной герцовки монитора через ртсс, либо игровой лок, будет максимально плавная картинка с ровным кадром.
_________________ RTX 3080 Asus TUF; R7 5800x3D; MSI B450 Tomahawk Max; 16 озу 3533 cl16; Lian li lancool 215 x, Scythe Fuma 2 rev B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 1
ZAG писал(а):
больше ни в игре, ни в панели ничего не надо ставить
Ошибочка, в играх нужно обязательно! отключать "вертикальную синхронизацию". А вот в панели nVidia, в "Управлении параметрами 3D" желательно включить "Вертикальный синхроимпульс" и поставить лок на "Макс. частота кадров" на 2-4 еденицы меньше чем рабочая частота монитора. Это, кстати, разгружает видеокарту от лишней работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2019 Откуда: Минск
enjthesilence писал(а):
Для максимальной плавности нужно включить гсинк/фриснк + всинк в игре и залочить меньше на 4-5 фпс от максимальной герцовки монитора через ртсс, либо игровой лок, будет максимально плавная картинка с ровным кадром.
я написал как сделать чтобы работало то о чем человек спросил, остальное шаманство уже на усмотрение пользователя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
sergws писал(а):
Это, кстати, разгружает видеокарту от лишней работы.
там так же есть настройка минимальной частоты кадров при фоновой работе приложения. Просто некоторые игровые движки и при фоновой работе продолжают молотить как будто программа не в фоне. Очень часто на этом попадался UE.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: Не знаю я включаю и вертикальную синхронизацию, правда, выбираю адаптивный тип. Плюс ограничиваю максимальное и минимальное кол-во кадров рендеринга как общее правило. Так и выборочно для определённых программ. Например, работающий в фоне проигрыватель iptv всё-таки не стоит ограничивать 20 кадрами как остальные приложения. А так соблюдаю простое правило частота кадровой развертки=максимальному кол-ву кадров которое рендерит видеокарта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
Так это уже и в прошлом драйвере исправили. Вроде даже и в позапрошлом. Это же из-за включения в Винде планирования графического процессора было? С выключенным - нормально было. С включенным - бустило. Я ничего не путаю? Хз, короч. У меня давно ничего не бустит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Яков писал(а):
обратили внимание что так почти с каждым новым драйвером,
Я обратил внимание, что уже на дворе 528.24, а последний стабильный все еще 522.25 И именно откат на него делает стабильной работу не в конкретных играх, а во всех сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Victor91rus писал(а):
И именно откат на него делает стабильной работу не в конкретных играх, а во всех сразу.
А конкретно в каких были проблемы? Я прошел на последнем концовку в Steelrising (проблема с прогрузкой текстур так и осталась, как и на старых) и побегал с полчасика в Dark Souls 3. Больше пока ничего не пробовал.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по такому вопросу: У меня видеокарта 1060 6 gb, в GeForce Experience на данный момент пишет, что у меня установлена последняя версия драйвера 472.12 от 20.09.21. Хотя, если искать драйвера вручную, сайт nvidia предлагает мне скачать январские 528.24. Но в процессе установки 528.24 возникает сообщение о несовместимости этого драйвера с моей Windows (LTSB версия 1607). Хотелось бы накатить последние драйвера. Что мне делать: обновлять-таки уже Винду или пытаться накатывать другие предыдущие версии (и какие)?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Klim4ugunkin писал(а):
обновлять-таки уже Винду
Давно пора. 1607 это древнее кривое поделие. Либо обычную последнюю версию, либо если очень хочется нестандартного 21H2 LTSC. Драйвера видеокарты будут относительно нормально ставится минимум на 2004(20H1).