Linux Display Driver Версия: 580.95.05 — Дата выпуска: 30 сентября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 14.10.2025 18:11, всего редактировалось 969 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
EaST писал(а):
отлично, а до этого пробовал с нуля 10ку?
не на всех драйверах, ибо 10 раз ставить с нуля вин10 мне нафиг не уперлось. Но когда начались проблемы, а это почти сразу после выхода более нового чем 522.25 драйвера, я поставил 10 с нуля. Я вообще думал, что у меня железо деграднуло и начал IO сбоить.
EaST писал(а):
словил 1 баг в 1 игре
ты же сам писал, что играешь по часу. У меня проявление корявости порой занимало более 5 часов. В среднем игра вылетала сильно реже, чем 1 раз в час.
Ну и надо понимать, почти 100% игроков не замечают, что в ШУТЕРЕ багованный ввод мыши как только ты открываешь приложение, и до самого его закрытия, а значит, большинство вряд ли способно идентифицировать какие-то более тонкие и относительно редкие проблемы. Уже не первый раз я сталкиваюсь с тем, что люди не замечают проблем. Даже иногда завидую им. АМД 2 года выпускала бракованные процессоры, и лишь единицы установили в чем брак и как это пофиксить. Остальные говорили, что все отлично, это просто не та винда, не те дрова, кривой разгон... И только сама АМД говорила, что проблема действительно есть. Я про битый кэш микроопераций в зен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
Victor91rus писал(а):
ты же сам писал, что играешь по часу.
в хс играю больше) (форспокен демку играл\тестил больше часа) да и ты писал что в винде есть баги, а у меня он 24\7 работает, стримы, видео, браузеры и тд, тоже всё норм.
Victor91rus писал(а):
я поставил 10 с нуля
понял, спс значит во всех после релизах баг был для 10ки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
vault_dllfantomddd Так он про версию wddm говорит в вин 10 и якобы там не совместимость в этом, ибо в новых дровах идёт 3.0 версия. Про карты ни слова. И опять же - куча людей сидит на винде 10, свежих дровах и картах - но массовых жалоб что то не видно и не слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
Да все нормально на последних дровах! Ставлю каждый раз свежий и 528.49, естественно, тоже поставил. Виндовс 10 последняя со всеми обновлениями. Ничего нигде ни разу не вылетело, глюков нет вообще нигде. Читаю и поражаюсь просто, что у вас там творится? Убирайте свои корявые разгоны с видеокарты и все будет норм. И то, что на каком-то там древнем драйвере все норм с разгоном, а на новом - нет, то это значит лишь то, что новый драйвер по-другому утилизирует ядро, обычно улучшая производительность и без разгона, поэтому и приходится этот разгон снижать. В Вин 11 из-за более свежего вддм дела с этим обстоят получше, видимо. ( я ставил её, она мне не понравилась по другим причинам и я вернулся на десятку). Но у адептов старых дров всегда плохие новые дрова. Бывают у Нвидиа не очень удачные драйвера, но это редко и единичные случаи, и они относительно быстро фиксятся. И тут еще пару-тройку человек тоже пишут, что на всех последних дровах все отлично у них. Так что, думайте сами. И да, кто-то писал выше, что типа накупят новых карт и мучаются потом. У меня новая (в подписи) и вот все ок вообще везде. А у некоторых даже профиль не заполнен и вообще непонятно, на каком там железе у них проблемы...
Ребята, привет, играю сейчас в Metro Exodus enhanced edition, три раза за все прохождение, а это часов 12 на данный момент, встречал этот баг, когда все становилось черным, но стоит отвернуться, повернуться обратно, и все приходило в норму, и дальше так же никаких проблем, (проиграл два часа после последнего этого бага). Ссылку на видео прикрепил для наглядности. Подскажите сталкивался кто то с таким или нет? Игра не официальная, пиратка. Боюсь что с картой проблемы, карта RTX 2080, взял месяц назад, вот переживаю. Ссылка:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Днепропетровск Фото: 1
Myrhhhhhh, в других играх ААА такие проблемы есть? Я бы, для начала, проверил бы на какой-нибудь такой лицензионной, дабы исключить горбатый кряк. Играл давно, когда только вышла, хз, на какой версии драйвера, но такого не видел - точно.
_________________ i7-8700K Gigabyte Z370 AORUS Gaming K3 Kingston 2x16GB 3000 MHz HyperX Predator MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 2
Myrhhhhhh, видел такое у друга на 1066, в Warzone 2, только этот "туман" был не черный, а серый. Стоит отвернуться на пару секунд, как он пропадает на некоторое время, но потом снова появляется в рандомный момент. Опытным путем выяснили, что переразгон чипа или недостаток напряжения приводит к такому поведению. Стоит накинуть напряжения/снизить частоту или сбросить карту в сток и больше он не проявляется. Нашел видео. Вот так это выглядело: https://www.youtube.com/watch?v=kiAAYXGEM1A
Myrhhhhhh, видел такое у друга на 1066, в Warzone 2, только этот "туман" был не черный, а серый. Стоит отвернуться на пару секунд, как он пропадает на некоторое время, но потом снова появляется в рандомный момент. Опытным путем выяснили, что переразгон чипа или недостаток напряжения приводит к такому поведению. Стоит накинуть напряжения/снизить частоту или сбросить карту в сток и больше он не проявляется. Нашел видео. Вот так это выглядело: https://www.youtube.com/watch?v=kiAAYXGEM1A
Вы мне и тут помогли), я не стал уже лично писать что бы сильно не навязываться. Карта действительно с пониженным напряжением и частотами немного, ну я вам писал, думаю стоит попробовать уменьшить частоту. Но блин тестировать конечно ее не знаю как. Потому что этот баг вылазил пару раз за часов 12 игры. Но то что это вероятно проблема с недостачей напряжения, меня радует.
LifeX А сколько пришлось накинуть напряжения или понизить частоту? Что бы все пришло в норму, в теории это может быть совсем минимальная недостача напряжения, так как за десяток часов всего пару раз это вылезло. Например у меня сейчас 0.875, если я поставлю 0.885, или около того, это может решить проблему, или накидывать нужно больше? Понятно что нужно выяснять и тестировать, но все же, на сколько в вашем случае пришлось повысить напряжение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 2
Myrhhhhhh писал(а):
Но то что это вероятно проблема с недостачей напряжения, меня радует.
Не факт, что именно нехватка напряжения, возможно слишком высокая частота. Тому другу делал андервольт давным давно, что-то около 980мВ при 2100Мгц. Все работало стабильно пару лет, вот только недавно, в Warzone 2, такая фигня случилась.
Сначала повысил напряжение до максимума (1063мВ), частоту оставил ту же - не помогло. Пока не снизили частоту до 2050Мгц (это рабочая, на прогретой карте), этот туман так и появлялся периодически, но с каждым шагом снижения частоты все реже. Иногда, в меню игры, карта остывала и повышала частоту на 1 шаг (до 2063Мгц) и туман мог застилать изображение прямо там, но случалось так далеко не всегда. В итоге оставили небольшой запас, чтобы частота GPU была 2038Мгц при 68С в геймплее, а в меню могла подняться до стабильных 2050Мгц. Частоту нашли, затем начали снижать напряжение и тестить. Когда опустились ниже 1В, туман опять начал мешать играть. В итоге 1000мВ и оставили. На поиски стабильности ушло около 15 часов геймплея.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22