Linux Display Driver Версия: 580.119.02 — Дата выпуска: 11 декабря 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Maxwell, Pascal, Volta: GeForce 581.94 Hotfix (19.11.2025) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 23.12.2025 18:10, всего редактировалось 977 раз(а).
Про 3070ти не скажу, а для 3080ти я использую 527.56. Все современные игры идут на нём без нарекания (ласт оф ас мимо, резик-4 на ура, поттер - без проблем, кибербаг с последним апдейтом тоже)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
jugador писал(а):
На всех последующих версиях драйвера оптимизация под данную игру уже будет идти автоматом.
нет, это не так. Иначе бы старые игры не ломались. Они постоянно что-то меняют глобально.
jugador писал(а):
Такого, чтоб прям конкретная версия драйвера, а на других версиях ошибки это бред.
ну вот недавно только разбирались, что несколько драйверов подряд был поломан ассассин ориджинс. Потом инвидия очнулись, признали ошибку и починили в 531.79. Вачдогс сломали, признали поломку, хз починили или нет. БФ2042 сломали, недавно починили. И это было много версий подряд. Причем, на драйвере для бф2042 коряво работал ориджинс. А на драйвере для ориджинса коряво работал 2042. Откатил до какого-то намного более древнего - все окей было.
Member
_F1reFox_ просто попробуй другую версию. Я гворю, как вышла 4000 серия, у них в каждом драйвере пошли какие-то несовместимости то с одним, то с другим. И ошибки были как у тебя. В ассассине можно было часами бегать ,не включая орла. А орла включил - вылет сразу, и событие как у тебя в журнале. Уже починили но факт в том ,что в каждом драйвере какой-то софт глючил, а какой-то чинился. На текущем драйвере мой набор софта не глючит, но мб твой глючит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Victor91rus Страшные вещи пишите. ) У меня "проблемы" обычно сводятся к "плавно/не плавно", или "куда 1 фпс пропал" Наверное "прелести" старой архитектуры которую уже ни каким боком в дровах не цепляют.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
jugador писал(а):
"прелести" старой архитектуры которую уже ни каким боком в дровах не цепляют.
3070 это не слишком старо. Да и "старо" стало сразу как драйверы под 4000 вышли, чет быстровато. До этого настолько наглых и очевидных проблем не было.
Member
jugador а, да я на 1080 тоже помню только один корявый драйвер, который с ассассином одиссеей был несовместим. И все. Это за года 4 наверное. Я еще тогда посмеивался над фанатами амд, что у них под каждую игру отдельный драйвер надо ставить. Теперь под каждую игру ставлю драйвер я сам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
_F1reFox_ писал(а):
Господа, а были у кого-нибудь на 531.68/531.79 внезапные краши дайвера "nvlddmkm" с такой или похожей детализацией в Событиях Винды: Event 0, \Device\Video3, Error occurred on GPUID: 100). Драйвер крашится рандомно в Винде, пару раз мигает экран, появляются мелкие артефакты и запись в логах о "nvlddmkm". После перезагрузки ПК всё нормально. На реддите, в темах с фидбеком о дровах есть люди с похожей проблемой, но не уверен что проблематика идентична.
Переразгон, отвал гпу? В общем что-то из этого.
Victor91rus писал(а):
в последнее время у инвидии под каждую игру идет отдельный драйвер. И вываливается он с такой ошибкой, если игру запустить на неправильном драйвере. Возможно, что ваш драйвер не подходит под ваши игры/софт.
Есть такие люди, стримеры, которые играю во все подряд, не обязательно новинки, на новом актуальном железе. У них ничего не валится. Как так?
jugador писал(а):
Значит проблема с работой железа. Если с железом всё в порядке, будет работать на любом драйвере.
Member
OLD Hunter писал(а):
не обязательно новинки, на новом актуальном железе. У них ничего не валится. Как так?
да очень просто. Стримеры обычно находят рабочий драйвер, после чего стримят. Тестируют игру до стрима. А что касается новых игр, то драйверы выходят специально для них. Ну и главный аргумент - нвидия сама признает ошибку в драйвере, и затем ее исправляет - это как такое возможно, если проблем нет?
Да и кто играет вот прямо сейчас в ассассин ориджинс на относительно новом железе и с новыми драйверами? Единицы? Вот эти единицы и пишут о проблеме в старой игре, а потом эту проблему исправляют. Ясен фиг, что если в драйвере будет ошибка в игре с 500к онлайна ,его сразу отзовут, отхотфиксят, и никто его не скачает, так как новости о его кривоте будут попадать под руку быстрее чем ссылка на этот драйвер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
Переразгон, отвал гпу? В общем что-то из этого.
Не знаю. Точно не переразгон, ибо разгона нет от слова совсем. Отвал GPU - тоже не знаю. Если бы отвал имел место быть, под нагрузками (бенчмарки\игры) картинка тоже бы крашилась. Частота этой проблемы: два раза, с разницей в три недели и только в Винде без каких-либо нагрузок. В бенчмарках\играх, вроде пока не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Днепропетровск Фото: 1
_F1reFox_ писал(а):
были у кого-нибудь на 531.68/531.79 внезапные краши дайвера "nvlddmkm" с такой или похожей детализацией в Событиях Винды: Event 0, \Device\Video3, Error occurred on GPUID: 100)
у меня были такие ошибки в журнале событий на 531.68. Но я те ошибки все поудалял, - увидел их только через 4 дня, но уже стоял 531.79. Да и то - если бы не полез в журнал событий, то и не знал бы, что те ошибки вообще были. ХЗ, от чего они там регистрировались, я тут пытался и пытаюсь выжать максимально красивую графику в Sekiro™ Shadows Die Twice и Fallout 4, включал/выключал в панели управления nVidia DLDSR, да так и оставил включенным и играю на мониторе 1920х1080 с разрешением 2880х1620 в обеих играх, в NIS (масштабирование изображения в панели управления) включена резкость, сейчас на 531.79 ошибок нет. Возможно они появились тогда, когда я пытался включить Fallout 4 с модом DLSS/DLAA, но так и не получилось. Но при всех моих "манипуляциях" не было ни артефактов, ни вылетов, ни "падения" драйвера, повторюсь - только спустя 4 дня узнал, что были ошибки. В общем или так совпало - мои извращения с играми или сам драйвер был не очень, хз... Нагрузка на видеокарту и процессор в этих играх, со всеми моими "улучшениями" - ни о чем.
_________________ i7-8700K Gigabyte Z370 AORUS Gaming K3 Kingston 2x16GB 3000 MHz HyperX Predator MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB
Немного не про "NVIDIA", а про "Radeon": был отвал, причина этому (долго знания дались, вроде подходит) - плата без кожуха (два слота возможности) под собственным весом в скором времени делает прогиб (не симметрию), от этого карта может показывать артефакты. Что б починить может понадобится ремонт (реболл думаю), ну или вообще престанет работать (что хуже, у меня так было после артефактов на этапе загрузки операционной системы, не в самой операционной системе даже). Это думаю из-за конструктивных особенностей такое бывает, а так вечная видеокарта. Игра в игры не при чем и более чем частая нагрузка играми на нее да тоже не при чем. Мой опыт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Victor91rus писал(а):
да очень просто. Стримеры обычно находят рабочий драйвер, после чего стримят. Тестируют игру до стрима.
Да никто такой фигней не занимается. У многих вообще стоит автообновление дров. _F1reFox_ ну не знаю. Явно что-то не то с железом. Андервольт попробуй сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
ZAG писал(а):
а какая у вас температура Hot Spot?
Честно - не знаю, не чекал. TUF-версия Asus'ов на 10GB очень холодная, я вообще за три года ни разу не видел температуры GPU более 60-63 градусов.
OLD Hunter писал(а):
_F1reFox_ ну не знаю. Явно что-то не то с железом. Андервольт попробуй сделать.
Только сейчас заметил "open issue" в описании 531.69 и 531.79:
Цитата:
Small checkerboard like pattern may randomly appear in Chromium based applications [3992875]
Вот это похоже очень, т.к. я помню что проблема была в Хроме. Однако, был и момент, когда я видел артефакты и в диспетчере задач, вот только не помню - открыт был у меня в этот момент Хром или нет. И сразу-же, в ветке с фидбеком на 531.79, какой-то пользователь кинул ссылку со скрином и вопросом о своей проблеме, которая идентична моим артефактам:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Россия
_F1reFox_ писал(а):
Вот это похоже очень, т.к. я помню что проблема была в Хроме. Однако, был и момент, когда я видел артефакты и в диспетчере задач, вот только не помню - открыт был у меня в этот момент Хром или нет. И сразу-же, в ветке с фидбеком на 531.79, какой-то пользователь кинул ссылку со скрином и вопросом о своей проблеме, которая идентична моим артефактам:
Бывало что-то похожее на TUF 3080Ti появлялось спонтанно редко, но очень напрягало. Вылечилось случайно: при подключении встройки начало артифачить неподетски - отсюда сделал вывод, что проблема в кабеле DP. С заменой проблема пропала и на TUF-е...
_________________ Поступай так, словно это сон. Действуй смело и не ищи оправданий. ASUS Z790 STRIX-E | 14900KF@5.5k4.5k | P.GR 5090 | 64 G.SKILL@7000Mhz
Поймал вчера редкий глюк с черными квадратиками на рабочем столе. Сперва мигали квадратики, черные такие на белом фоне, потом после входа в "танки" начались артефакты дикие, как будто переразгон памяти (хотя память и чип в стоке), а через несколько минут комп перезагрузился. После перезагрузки все опять норм, в диспетчере событий (во время глюков) висит куча ошибок "nvlddmkm". Правда драйвер был установлен 528.50, может в нем дело было. Переустановил 531.61, посмотрим как будут обстоять дела дальше. Было нечто подобное с квадратиками еще где-то с год назад, опять же тогда я списал на кривой драйвер, толи квадро, толи тесла, но в тот раз я сразу перезагрузил комп и до краша дело не дошло. И вот опять. Еще в интернете почитал за эти "квадратики", явление довольно распространённое, многие о нем пишут, но, как я понял, проявляется очень рандомно. Судя по всему только на картах 3000-й серии. Нвидиа молчит...