Linux Display Driver Версия: 580.105.08 — Дата выпуска: 4 ноября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 04.12.2025 19:31, всего редактировалось 973 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
CoolCmd писал(а):
видеокарты используют не только для игр. но тебе этого не понять.
Я очень рад за тех людей, кто пользуется видеокартами не для игр, но у них есть свой драйвер Studio называется. Да и презентуют видеокарты что, показывая в Премьере и Фотошопе? Не смеши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
MurkLyaMurk DLL-ки, в Studio и GameReady одинаковые, различие только в файлах конфигурации. Поэтому все фиксы и проблемы драйвера относятся к обеим редакциям в равной степени. По крайней мере так было со времён появления Studio драйвера.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
Не зашел мне драйверочек 535.98 ... Откатился на предыдущий. Может просто не распробовал, хз. Аргументов почти нет, на уровне ощущений, да пару раз экран моргал в 2D. Ну, как моргал, - черный на пару сек становился. Хром открытый был. Никогда такого не было раньше ни на одном драйвере. Да, Порт Рояль крашится на стабильных прежде настройках. Драйвера три последних стабильно было. (андервольт, курва и т.д.). Тоже такой себе аргумент, новый драйвер - другая утилизация ядра и проч... Но даже заморачиваться не стал с перенастройкой. Просто тупо откатился и все везде норм.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Года 2 минимум накатываю последовательно драйвер без DDU. Естественно не каждый драйвер. Зачем им вообще пользоваться без необходимости? GFE не ставлю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 5
b00german писал(а):
про задержки это к умалишенным в спец.ветку, они там наяривают на латентность
когда выходит новый драйвер, всегда ожидаешь что твои игры/система с ним будет работать лучше, быстрее. С момента покупки своей нынешней вк, я установил c десяток версий дравера, и не могу выделить из них ни одну "лучшую", все работало +- одинаково. А вот покурив денек в ветке для умалишенных и отполировав латенси, получил то что ждал все время от обновлений драйверов. Спасибо за наводку
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz А у вас наутилусов крылья есть, компакт диск ?
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.02.2019 Откуда: Минск
WhiteRatify писал(а):
b00german писал(а):
про задержки это к умалишенным в спец.ветку, они там наяривают на латентность
когда выходит новый драйвер, всегда ожидаешь что твои игры/система с ним будет работать лучше, быстрее. С момента покупки своей нынешней вк, я установил c десяток версий дравера, и не могу выделить из них ни одну "лучшую", все работало +- одинаково. А вот покурив денек в ветке для умалишенных и отполировав латенси, получил то что ждал все время от обновлений драйверов. Спасибо за наводку
В "535.98" наконец вновь появился на панели задач пункт меню отсутствующий долгое время начиная с "530"-х начальных версий драйвера. Так себе, на "ровном месте" радость, а то с фона рабочего стола "логично" открывать настройки драйвера как-то всегда можно было. Что уж, как будто не было, неплохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
V_Klay писал(а):
с фона рабочего стола "логично" открывать настройки драйвера
с конт.меню на раб.столе исчез пункт "Панель управления Nvidia"? так это же DCH, давно отдельно ставиться с MS Store или "вытаскивается" из установщика.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
BEJIEC писал(а):
Никогда такого не было раньше
никогда не было, и вот опять.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Считаю, что данное название ближе к "Metro UI" относится что "Настройки" "Windows" с "Пуск" меню - с "Windows 8" оболочка на вид "рубрика" настроек в "Windows 10" (... в настройках а не в панели управления на один больше пункт установленных драйверов ). Возможно есть смысл в "DCH", не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Днепропетровск Фото: 1
Яков, Вы не правы, уже давно Панель управления nVidia входит в установочный пакет драйверов для видеокарт, хоть DCH, хоть не DCH и для первого её запуска интернет и магазин не нужны. В очень редких случаях она обновляется через магазин раньше, чем выходит новый драйвер (особенно в свете нынешних фиксов, ремонтов, исправлений и т. д. - скоро каждую неделю будут чего-то исправлять и в 2 раза больше ломать).
V_Klay писал(а):
появился на панели задач пункт меню отсутствующий долгое время начиная
тут, скорее всего, имелось ввиду это, в котором в последних нескольких версий драйвера отображался только GeForce Experience, вместо Панели управления NVIDIA, к тому же независимо от того, установлен этот GeForce Experience или нет.
_________________ i7-8700K Gigabyte Z370 AORUS Gaming K3 Kingston 2x16GB 3000 MHz HyperX Predator MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
V_Klay писал(а):
В "535.98" наконец вновь появился на панели задач пункт меню отсутствующий долгое время начиная с "530"-х начальных версий драйвера.
я вообще не понимаю, почему они регулярно меняют назначение этой иконки и наличие пунктов меню. Что там за дурак не может определиться как лучше сделать? Я раньше думал, что у меня дрова как-то не так встают, а потом понял что там просто идиоты в инвидии в каждом драйвере балуются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Igor1966 писал(а):
уже давно Панель управления nVidia входит в установочный пакет драйверов
знаю, не всегда после установки драйвера в конт.меню раб.стола есть пункт "Панель управления Nvidia", особенно после применения DDU, если в нем не сняли галочку "удалять панель управления". не знаю кто у вас там чего ломает/исправляет, я как поставил с магазина MS Store в сентябре 2022. так никуда не девается. и в трее значок есть. GFE не ставлю.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек