Linux Display Driver Версия: 580.105.08 — Дата выпуска: 4 ноября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 04.12.2025 19:31, всего редактировалось 973 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
BEJIEC писал(а):
В смысле - долго? Две недели назад вышел последний драйвер! Надо что, три драйвера в месяц?
Не стоит упускать тот момент, что на протяжении очень долгого времени в драйверах присутствовала критическая проблема, которую, по заявлению разработчиков, они все же смогли решить. Вот именно этот драйвер все и ждут. А те драйвера, которые выпускались с этой проблемой, по сути можно даже не брать во внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Y1ROK писал(а):
что на протяжении очень долгого времени в драйверах присутствовала критическая проблема, которую, по заявлению разработчиков, они все же смогли решить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 5
OLD Hunter писал(а):
Y1ROK писал(а):
что на протяжении очень долгого времени в драйверах присутствовала критическая проблема, которую, по заявлению разработчиков, они все же смогли решить.
что именно?
вероятно он имел ввиду [Increase in DPC latency observed in Latencymon]. Скажу так - Latencymon это не игра, а утилита мониторинга работы драйверов, и драйвер пишется не под нее а для игр, надо полагать. То что она показывает "завышенный" DPC nvlddmkm.sys не значит что это отражается в играх в худшую сторону, это не показатель 1% и 0.1% редких фпс. Я сейчас убедился в этом пересев с самых "low dpc" 511.79 (512.95) на 536.40. В простое Latencymon показывает почти 2-х кратную разницу в dpc между старыми и новым драйвером, под игровой нагрузкой dpc выравнивается. И чего я никак не ожидал, лучший 1% и 0.1% показал новый драйвер, плавнее было заметно и по ощущениям.
Короч, для чистоты сравнения я вернусь опять на старые драйвера, проверю еще раз, но сейчас думаю что эта
Y1ROK писал(а):
критическая проблема
не такая уж и проблема, и не такая критическая
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz А у вас наутилусов крылья есть, компакт диск ?
Вулкановские дрова, кстати, до сих пор на 526 бранче функционирует, как по мне самые шустрые дрова были именно в этой ветке. А вы говорите дрова Хуанг не оптимизирует под старьё. Почти 16%!!! прироста. 11-ка конечно удивила, это при том, что я год в неё не перегружался, там ещё и обнов за год налетело )) В пабг-е играю с локом 75фпс, так вот по мониторингу почти на 10% нагрузка на видик упала.( была 7х, стала 6х %) Короче сижу и вспоминаю за каким лядом я с 11-ки на 10-ку решил год назад вернуться. При этом точно помню, что когда на 10-ку назад перелез фпс был 1в1 в тех играх, что бегаю. Хотя ещё 2 года назад в 11-ке было в паре игр аномально больше фпс чем в 10-ке. Но потом как-то сравнялось.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Alex TOPMAN Мелкософт просто весьма скромная кампания, вы разве не знали? А если серьёзно то думаю дело в оптимизациях связанных с дх12. Просто если он лучше работает на 11-ке, значит на 10-ке изначально работает кривовато (читай не в полную силу). А оно им надо, чтоб лишний раз в лицо тыкали такими вот манипуляциями? Но это всего лишь предположение.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
WhiteRatify писал(а):
Я сейчас убедился в этом пересев с самых "low dpc" 511.79 (512.95) на 536.40. В простое Latencymon показывает почти 2-х кратную разницу в dpc между старыми и новым драйвером, под игровой нагрузкой dpc выравнивается. И чего я никак не ожидал, лучший 1% и 0.1% показал новый драйвер, плавнее было заметно и по ощущениям.
А тебе там нормально тестировать с локом фпс, когда система через свободную мощность фактически имеет буфер сглаживания внезапных тяжелых событий? Это уже не говоря про баланс загрузки цпу и гпу, когда перегруженный гпу по факту расслабляет цпу и тот сгладит падающие на него внезапные перегрузки из-за DPC.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Откуда: Киев
Genrix писал(а):
А тебе там нормально тестировать с локом фпс, когда система через свободную мощность фактически имеет буфер сглаживания внезапных тяжелых событий? Это уже не говоря про баланс загрузки цпу и гпу, когда перегруженный гпу по факту расслабляет цпу и тот сгладит падающие на него внезапные перегрузки из-за DPC.
Спецом проверил 511.79 и 536.40 в нескольких играх с упором в гпу и без (максимальные настройки и длсс на макс производительность), абсолютно никакой разницы в 1% и 0.1% в районе погрешности, я бы сказал. Хотя в латенсимон разница есть, но я в него "не играю"
_________________ RTX 3080 Asus TUF; R7 5800x3D; MSI B450 Tomahawk Max; 16 озу 3533 cl16; Lian li lancool 215 x, Scythe Fuma 2 rev B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
enjthesilence писал(а):
абсолютно никакой разницы в 1% и 0.1% в районе погрешности
Ну отлично, значит проблема раздута, хотя думаю иногда и может проявиться в переходных процессах при сильно прыгающей (полярной) нагрузке на гпу и цпу, но как это затестировать чтобы поймать точно - я не знаю, впрочем как и оценить силу влияния на ощущения в этих режимах от пойманных цифр.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 5
WhiteRatify писал(а):
для чистоты сравнения я вернусь опять на старые драйвера, проверю еще раз
Вернулся на 511.79, снял бенчи, потом опять на 536.40. Переходил без DDU, установка через NVCleanstall (только драйвер). Кеш, настройки панели нвидиа, physx, и все остальное не менялось. Вчера, при первой установке 536.40 автоматом скачались только файлы DLSS, но у меня паскаль. Бенчмарк специально игровой, обкатанный автосимулятор AC+csp, только в этот раз подготовленный 10минутный реплей (а не тру геймплей как вчера), для объективного сравнения:
Вложение:
511.79 vs 536.40_assetto_csp.png [ 796.82 КБ | Просмотров: 840 ]
почему именно ассетто корса ? Карта у меня старая, сидел я на старом драйвере, поэтому и игра старая. Плюс я могу и без циферок бенчмарков по ней сказать, как она чувствует себя на новом драйвере. Так вот по ощущениям стало плавнее, остаюсь на 536.40.
Genrix писал(а):
А тебе там нормально тестировать с локом фпс
Нормально. Это мои рабочие геймплейные настройки, и я лучше по ним чувствую лучше или хуже стало. Ради интереса конечно прогнал и в vsync off - макс фпс одинаков, разница в редких событиях, как вы и намекаете, незначительна, но тактильно я ее ощущаю. Если подводить итог : на моем конфиге, в моей игре и с моими настройками новый драйвер с high dpc показывает себя лучше чем старый с low dpc. *Dpc наблюдался в полном простое в LatencyMon 1 мин в одних условиях. В нагрузке теперь мерять не стал, т.к любой чих до старта бенча, типа движения мышью, идет в стату, и это необьективно. По памяти dpc nvlddmkm.sys в нагрузке во время игры не превышал 0.5ms в обоих версиях драйвера
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz А у вас наутилусов крылья есть, компакт диск ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2010 Фото: 21
самое интересное тестирование - проверить разницу вин 10 и 11 на этих дровах... что именно дает большой прирост? как по датчикам при этом? мож конвеер поправили? типа ХАГС на вин 11 включен по умолчанию и он начал работать как задумано