1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
TheYo писал(а):
Я играю как на 2К мониторе, так и на телевизоре 4К Мне имеет практический смысл эту опцию изменять ?
Никакую опцию ты не меняешь. Поставив галочки, ты просто делаешь возможным выбор разрешения в игре выше, чем разрешение твоего монитора. Нагрузка на карту и потеря производительности - соответствующие. Но оно стоит того, если карта норм тянет. Картинка существенно лучше. То есть, поставив в игре разрешение 4к, карта рендерит картинку как для 4к монитора, а потом сжимает до твоего разрешения. По сути ты получаешь сглаживание. Соответственно, другое сглаживание( MSAA, FXAA) ты можешь уменьшить или убрать. Там экспериментировать надо для каждой игры. Я давно DSR пользуюсь. DL - это новая фича, которая тензорные ядра использует. Для 4к монитора - тоже самое, только рендеринг еще больше будет - 8к, например. С соответствующей нагрузкой на карту)) Но для каких-то игр, несомненно, пойдет. В драйвере просто ставь галки и в игре появится выбор больших разрешений. А ставить его или нет - твоё дело. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
BEJIEC писал(а):
поставив в игре разрешение 4к, карта рендерит картинку как для 4к монитора, а потом сжимает до твоего разрешения
Ты описал работу не DLDSR, а просто DSR. Для первого, нужно сюда добавить ещё и DLSS в чистом виде. DLSS + DSR = DLDSR И именно поэтому, он НЕ "бьёт по производительности соответствующе", а как раз +/- столько же потребляет, % на 25 улучшая и качество и фпс (в режиме 2.25, т.к. 1.85 больше на производительность).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
qudbik писал(а):
может кто сказать что это на хрень на скринах(черные и белые треугольники по контуру моделей)?
Буквально только, что словил подобное в Warzone в новом режиме mw3. К сожалению не успел сделать скриншот. Но картинка была жесть. Драйвер 537.09hf. Потребление видеопамяти было 9,5 из 10гб. Т.ч. дело явно не в квейке, скорее в дровах.
Подытожим) Прочёл примерно 50 страниц, начиная с драйвера 531.79. Сижу на 512.95 и что-то решил обновиться) 512.95 устраивают своим низким инпутлагом, стабильностью, но много игр уже ругается на старьё.
Выделил дрова: 532.03 - мало плохих отзывов, хорошие показатели прироста во многих играх, но проблема с задержкой. Это тот самый инпут лаг или какая-то другая задержка? 536.67 - те же плюсы, что и выше, но пофиксили задержку, о которой тут говорят (у меня 3070, поэтому попадаю в фикс). 536.99 - ещё мало инфы, но плохого вроде не пишут. Заманивает, что по тестам в различных играх (на Ютубчике) - у этого драйвера самый лучший прирост в сравнении с предыдущими выделенными. Шо выбрать?))
Ещё забыл добавить, на 536 тут видел в комментах, что DLSS не везде работает или это индивидуальная проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
BEJIEC Спасибо за разъяснения.
MurkLyaMurk писал(а):
А зачем?
Ну вот видимо незачем. Остаюсь значит с прежними настройками в драйвере. Ограничение фпс 162, принудительное включение вертикальной синхронизации (отключение в игре) и конечно же включенный G-Sync.
1stFunt писал(а):
532.03 - мало плохих отзывов
Это единственный из относительно свежих драйверов при которых у меня отсутствует следующая проблема: К видеокарте по Display Port подключен монитор, по HDMI подключён телевизор. Win+P активирован режим "Только экран компьютера". Если во время работы компьютера включить телевизор, просто включить, не зависимо от того, какой на нём вход будет выбран, то у меня начинает сходить с ума монитор. То есть он начинает мигать, переходить типо в режим сна, колбасит его и в итоге изображение не выдаёт вообще, пока я принудительно не начинаю нажимать Win+P для того, чтобы изображение всё же появилось. На всех драйверах выше указанной версии эта проблема есть. Как побороть - не знаю.
BEJIEC К видеокарте по Display Port подключен монитор, по HDMI подключён телевизор.
Кстати у меня так же подключено) вот и проверю) А какой телек?
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
1stFunt писал(а):
... Выделил дрова: 532.03 - мало плохих отзывов, хорошие показатели прироста во многих играх, но проблема с задержкой. Это тот самый инпут лаг или какая-то другая задержка? 536.67 - те же плюсы, что и выше, но пофиксили задержку, о которой тут говорят (у меня 3070, поэтому попадаю в фикс). 536.99 - ещё мало инфы, но плохого вроде не пишут. Заманивает, что по тестам в различных играх (на Ютубчике) - у этого драйвера самый лучший прирост в сравнении с предыдущими выделенными. Шо выбрать?)) Ещё забыл добавить, на 536 тут видел в комментах, что DLSS не везде работает или это индивидуальная проблема?
536.99 отпадает, пересмотрел видео (ниже) и в последних двух играх теста 536.67 заметно выигрывает. А я как раз в эти игры доигрывать буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
1stFunt писал(а):
Шо выбрать?))
будто драйвер выдается в МФЦ одна штука в руки на 10 лет. Скачай и погоняй на СВОЕМ железе, СВОЕЙ системе, в СВОИХ приложениях. Если что, откат и гневный отзыв на руконогих программистов
будто драйвер выдается в МФЦ одна штука в руки на 10 лет. Скачай и погоняй на СВОЕМ железе, СВОЕЙ системе, в СВОИХ приложениях. Если что, откат и гневный отзыв на руконогих программистов
Я забыл добавить, что я больной на голову педант и мне надо 1 раз и идеально)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
1stFunt Работает компьютер, рабочий стол, включаешь телевизор и монитор начинает перемигивать режимы, как будто то ли разрешение меняет, то ли в режим сна хочет уйти, то ли ещё что то такое. По итогу всё, чёрный экран и тишина, иду клацать Win+P, чтобы запустить монитор. Ставлю драйвер 532.03 и проблемы вообще нет, даже намёка, всё работает корректно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Alex TOPMAN писал(а):
Ты описал работу не DLDSR, а просто DSR. Для первого, нужно сюда добавить ещё и DLSS в чистом виде. DLSS + DSR = DLDSR И именно поэтому, он НЕ "бьёт по производительности соответствующе", а как раз +/- столько же потребляет, % на 25 улучшая и качество и фпс (в режиме 2.25, т.к. 1.85 больше на производительность).
DLDSR бьёт по производительности точно так же как и обычный DSR. Хоть бы проверил, прежде чем писать У Digital Foundry год назад DL даже больше фпс отбирало, сейчас прогнал бенчмарк Cyberpunk'а, получил разницу в 0,1 фпс
_________________ i7-10700 / RTX 4070Ti Palit GR / Gigabyte Z490M Gaming X / 16Gb RAM
1stFunt Работает компьютер, рабочий стол, включаешь телевизор и монитор начинает перемигивать режимы, как будто то ли разрешение меняет, то ли в режим сна хочет уйти, то ли ещё что то такое. По итогу всё, чёрный экран и тишина, иду клацать Win+P, чтобы запустить монитор. Ставлю драйвер 532.03 и проблемы вообще нет, даже намёка, всё работает корректно.
536.67 - сделал, как написал и пока всё норм. Если что, сообщу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: За Мкадье
переустановил дрова на 537.09 и в настройкках появилось вот это "Размер кэша шейдеров" оставил по умолчанию.у кого какие мысли и опыт с этой фичей ?
_________________ 486DX4>P1@150>P3@900>XP1800>x24800>CODE7300>i72600k>11400F TNT2-4MX440-4200Ti-6600GT-7950GT-GTX260-GTX560Ti-GTX770-GTX1060 6G-5060 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Parazit1987 писал(а):
DLDSR бьёт по производительности точно так же как и обычный DSR
Учи мат. часть! При базовом разрешении 1440р, DSR x2.25 (качество) видеокарта рендерит в 5760х3240, а DLDSR х2.25 (качество) - рендерит в то же 1440р (и уже потом отдельные тензорные ядра скейлят его до 5760х3240). С какого это перепугу эти разные разрешения стали одинаковой рендер-сложностью для видеокарты-то? ЛоЛ Я не знаю, что за бред вы там гоняете: или давай поясняй "свою математику" или - пруфы в студию (будем смотреть где вы там накосячили). А в твоём видео, на 8:34 "апскейленная DLDSR картинка чётче, чем нативный рендер DSR... " Можешь передать автору видео, что он балбес.