1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
EaST В ответ на утверждение, что на 40хх серии с драйверами все ок, чувак, у которого в профиле указана FX5950, дает ссылку на свой пост с проблемами. А дальше, как хотите, так и понимайте То ли у него на 5950 траблы, но тогда причем тут цитируемый текст про 40хх серию, то ли он забыл, что штатный оверовский телепат давно ушел в бессрочный отпуск и некому сообщить публике, какое у него железо.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Днепропетровск Фото: 1
npa4ka писал(а):
всинк не использую уже очень давно как неактуальную технологию
после появления мониторов с G-Sync и Free-Sync еще как актуальна. После установки 545.92 в Windows 10 x64 пропала "прозрачность" в меню "Пуск" и панели задач. И, хоть я её никогда не включаю, но дальше не смотрел, не тестировал ничего, не вижу смысла пользоваться горбатым драйвером ибо вылезет баг какой-нить и буду думать - драйвер, корявый или что-то другое.
_________________ i7-8700K Gigabyte Z370 AORUS Gaming K3 Kingston 2x16GB 3000 MHz HyperX Predator MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
npa4ka писал(а):
Ну я юзаю г-синк, с ним вообще никаких проблем. А всинк это шляпа
Та ладно. Отличная вещь, подозреваю, что не хуже гсинка. По крайней мере достаточно его отключить, чтобы понять что без него уже никак. И плавности конкретно добавляет, и инпут лаг очень сильно уменьшает. Не исключаю , что сильно зависит от конкретного монитора.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
А в чем шляпность можно узнать? Я допустим всегда ее использую ибо не очень приятно смотреть на разрывы кадров
Увеличивает задержку ввода (наверное видел тесты, я лишь замечал дёрганность иногда когда фпс около максимума) У меня нет разрывов, как писал выше - ограничиваю фпс максимальной частотой развёртки монитора
Добавлено спустя 40 секунд:
jugador писал(а):
Отличная вещь, подозреваю, что не хуже гсинка.
Ну я не подозреваю, а знаю точно - проверил лично, гсинк кратно лучше
Member
npa4ka писал(а):
Всинк не уменьшает инпутлаг, а увеличивает его
Значит у меня неправильный всинк Я в pubg играю с vsync-ом. Инпут лага не ощущаю и всё плавно. Но как только отключаю freesync, сразу и картинка становится какой-то дёрганой и инпут лаг ужасный просто. В варзоне практически тоже самое, только без дёрганности. Мне всё равно, как оно должно работать в теории, но на практике как-то так.
Member
npa4ka Я ничего не путаю. Они друг другу не мешают и прекрасно работают в паре. Я знаю, что в теории инпут-лаг должен вырасти, но у меня почему-то с точностью наоборот )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
В нормальной теории надо смотреть метод презентации. https://github.com/GameTechDev/PresentMon Очень однозначно показывает какой режим на самом деле работает. И с учётом, что Nvidia (да и AMD) умеют влиять на то что делает приложение по-умолчанию, то определённое сочетание настроек может их провоцировать изменять количество буферов, а возможно и метод презентации. Общий разброс дополнительной задержки в зависимости от метода составляет 0-3 кадра. Обычно 0-2. https://youtu.be/E3wTajGZOsA?t=893
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Днепропетровск Фото: 1
Яков писал(а):
ставите Classic Shell и забываете о пропала/не пропала
ради горбатого драйвера (а он горбатый потому как ломает винду)? Нет, спасибо, меня устраивает меню "Пуск" Windows 10, да и мой комментарий был не о красоте/удобстве меню "Пуск", а о том, что драйвер сломал функции винды
глядя на 7-ное, более старых Windows, а также гибридные самопальные и тем более на меню "Пуск" 11-ой винды, вызывает рвотный рефлекс. Извините, ничего личного, это у меня такой извращенный вкус (ну или, если хотите, безвкусица).
npa4ka писал(а):
Увеличивает задержку ввода
я там ссылку давал, Вы или не читали, или пропустили, или не поняли, как работает верт. синхр. в мониторах G-Sync и Free-Sync. Объяснить своими словами не могу, но "спинным мозгом её чую" Да и на том форуме всё давно разжевано и протестировано. Пример или сами полистайте темы на том форуме.
_________________ i7-8700K Gigabyte Z370 AORUS Gaming K3 Kingston 2x16GB 3000 MHz HyperX Predator MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Igor1966 писал(а):
а о том, что драйвер сломал функции винды
да это понятно. последний не ставил. после 522.25 какие ставил не было изменений прозрачности в интерфейсе. за "стоковым" меню Пуск не следил. по некоторым причинам возвращался на 522.25, по сих пор с ними сижу.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
Поставил 545.92 прям поверх предыдущего - полет нормальный. Без чистой установки даже, чтоб панель Нвидиа не ковырять заново настройками. Все хорошо пока везде. В бенчах не проверял баллы - надоело, наигрался. В играх потерю фпс не замечаю, вылетов нет нигде: Киберпанк, Метро, Старфилд, Форза Хорайзн, Алан Вэйк2, РДР2 и прочие новые и старые игры. На ютюбе глюков нет, и нигде нет. Везде всё отлично.