Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   mphuZ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49523 • Страница 222 из 2477<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225 ... 2477  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 11

Game Ready Driver
Версия: 581.80 — Дата выпуска: 4 ноября 2025 (Список изменений)
Windows 11/10

GeForce Hot Fix Driver
Версия: 581.94 — Дата выпуска: 19 ноября 2025 (Список изменений)
Windows 11/10

Linux Display Driver
Версия: 580.105.08 — Дата выпуска: 4 ноября 2025 (Список изменений)
Linux

Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) | 32-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) | 64-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) | 32-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016) | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016) | 32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11 | 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1 | 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1 | 32-bit & 64-bit

• Часто задаваемые вопросы
• Как и куда писать об ошибках в драйверах?
• Официальный форум Nvidia
• База знаний

Смежные темы:
NVIDIA Resizable BAR
RTX Video Super Resolution
NVIDIA App. Обсуждение и настройка
Игры с поддержкой RT и DLSS / FSR / XeSS
DLSS, FSR, XeSS - производительность и качество

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы.
2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там!
3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества!
4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам.
5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений!
6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения!
7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения!
8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами!
9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему!
10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума.
11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".

Последний раз редактировалось mphuZ 20.11.2025 21:03, всего редактировалось 972 раз(а).
Hotfix 581.94

Партнер

Member
Фото: 1
Подскажите есть принципиальная разница (для игр) если стоит windows7, а драйвера поставлю от vista или лучше под win7 скачать?

Member
Пока играл тока в 2 игры: DoW 2 и HAWX. Иа мой взгляд графика поменялсь, контраст стал менее интенсивным и несколько снизилась интенсивность отдельных эффектов, но работает всё немного шустрее. Зато в марках у меня прибавилось по 3-4 ФПС (Вантаж)! Система Вин 7 х86. Из неприятного: HAWX перестал корректно выходить в систему после игры в ДХ10, просто чёрны экран и приложение продолжает работать (приходиться через кнтрл_альт_дел сворачивать и вырубать процесс). Лесится тока путём перхода в режим совмесмтимости и установки галов "убрать композицию рабочего стола" и "отключить тему оформления". На 185.85 таких манипуляций не требовалось. Пока останусь на 186, потестирую в других играх. Из приятного: сглаживание на 4Х стало менее ребристым, чем в 185.85
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
alekssan писал(а):
лучше под win7 скачать

Member
Фото: 0
Здравствуйте. Перепробовал все драйвера под Win7, ни в одном не получается включить анизотропную фильтрация из панели управления. Подскажите как можно её включить? (например для battlefield 2)

Member
Фото: 1
Подскажите стоит ли испытывать предубеждение против версии beta? Насколько понимаю грубых ошибок в них не должны допускать, и фактически в конце концов релиз от бетки не чем не отличаеться? В глубоких настройках драйвера ковыряться не буду, обычно из настроек только ставлю производительность на высокие.

Member
Фото: 0
To ALL
А почему в Шапке этой ветки не обновляется номер текущего драйвера?
Вон в Ветки ХП все гуд. А сдесь в шапке старье какоето?
Когда давно 185.85 сертифицированный вышел :)

Member
Dr Kazay писал(а):
А сдесь в шапке старье какоето?

Dr Kazay, это у нас Сдесь "кураторы" такие. :gun:
ЗЫ. Пулемёт в их сторону.

Member
Aleksoid1978 Нет монитор один.Вообщем..ничего не понимаю...Еще раз перезагрузил комп-и стало все норм.Черт его знает,что там встало на место.
:shock:нормально переходит 2Д/3Д. Ну,да ладно,главное-результат.

Member
такой вопрос, как в Vista Ultimate заставить Aero отключаться при заходе в игры и другие полноэкранные приложения на GeForce/ION драйвер Release 185, так как это было раньше? (на предыдущих релизах).

Member
starseverin писал(а):
как в Vista Ultimate заставить Aero отключаться при заходе в игры и другие полноэкранные приложения

Совершенно бессмысленный вопрос. С тем же успехом можете спросить "как заставить рабочий стол не отображатся при запуске полноэкранного приложения".
starseverin писал(а):
так как это было раньше?

В корректно работающей системе он и раньше не отключался. С чего ему это делать, а главное - зачем?

Member
При запуске тяжелого полноэкранного приложения Аэро вырубается сам. Например это игра или Фотошоп ЦС2, 3D mark. Обычно это сопровождается появление соответствующей надписи в трее, просто не всегда это заметно. А вообще если перейти во вкладку совместимости (правой кнопкой по исполняемому файлу, свойства/совместимость) то можно задать правило для приложения, что при его запуске всегда будет вырубаться тема оформления и композиция рабочего стола. Для этого нужно будет поставить соответствующие крыжики. Хотя стоп...у меня Вин 7. в висте такого может и не быть)) но глянуть стоит.

ЗЫ: зачем? виста вырубает аэро (верней его красивости) для экономии ресурсов и передачи их приложению. В момент игры аэро не нужен, вот она его и отключает.

Member
ShogoMAD писал(а):
ЗЫ: зачем? виста вырубает аэро (верней его красивости) для экономии ресурсов и передачи их приложению. В момент игры аэро не нужен, вот она его и отключает.

вот именно, а то что написал cybernetik я никак не могу понять...ерунда. сейчас покапаюсь посмотрю.
Добавлено спустя 11 минут, 33 секунды
в общем эта фитча не очень хороша, при запуске приложения тесно связанного с другим приложением, возникают различные конфликты. итересно было бы узнать, наверняка в registry от драйвера nvidia есть какой-то параметр, который можно поменять на привычный, чтобы Aero отрубалась сама...а пока я сделаю откат до 182.06, мне это не нравится.
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
+ сэтими дровами GeForce/ION драйвер Release 185 в 3dmark Vantage GPU набирает больше попугаев, чем на 182.06, а CPU набирает больше попугаев на 182.06, нежели чем на GeForce/ION драйвер Release 185. я думаю это и вызвано этим.

Member
Ты проверил вкладку совместимости в Висте, там есть пункты "Отключить визуальное оформление" и "Отключить композицию рабочего стола"? Кстати ещё один способ проверить выключает Виста свой аэро, или нет, так это запустить игрушку а затем свернуть её. Некоторые игры запускаются довольно шустро и ты не успеваешь увидеть как виста преключила визуальный режим и показала соответствующее уведомление.

Member
Поставил драйвер 186.08
Не могу открыть Панель управления nvidia.
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: BEX
Имя приложения: nvcplui.exe
Версия приложения: 2.5.383.4
Штамп времени приложения: 4a245691
Имя модуля с ошибкой: StackHash_e2a4
Версия модуля с ошибкой: 0.0.0.0
Штамп времени модуля с ошибкой: 00000000
Смещение исключения: 003123c0
Код исключения: c0000005
Данные исключения: 00000008
Версия ОС: 6.0.6001.2.1.0.256.1
Код языка: 1058
Дополнительные сведения 1: e2a4
Дополнительные сведения 2: 7db293c0d83dd912348e5fe0140a729d
Дополнительные сведения 3: 314c
Дополнительные сведения 4: 939460cc4ea0fa7f60e3c9e44d51929d
Включается функция "Предотвращение выполнения данных (DEP)", которую я не могу отключить для файла "nvcplui.exe" (не активно).
Что делать?

Member
Kortess писал(а):
Что делать?

делать откат.

Member
Фото: 3
Alexey A писал(а):
Итак,кто-нибудь ставил 186,08?Поделитесь впечатлениями.

Вроде всё нормально. По сравнению с 182 даже на глаз чувствуется какой-то прирост в UT3. пне понравилось, дайте две! :)

Подскажите пожалуйста.
Интересует, есть ли надежный проверенный способ как на Висте64 принудительно частоту обновления выставить не ниже 85Гц.
А то не все игры поддерживают гибкую настройку разрешения и частоты.
Моник ЭЛТ поэтому и нужно.

Member
Slayer Moon писал(а):
Я конечно никого не удивлю, но видать проблема не в дровах. Я помню люди биосы карт перешивали в теме по GTX280 и после этого частоты стали скидываться на любых дровах.

согласен, видимо какая-то существует проблема несовместимости софта и железа(биоса).
Кстати, перешел на 186.08 на вин-7х64(правда как всегда, забыл удалить старые). Был немного удивлен реальной прибавкой производительности(даже не расчитывал на это :) ). И вроде картинка пореалистичнее стала. 2д\3д-режимы переключаются без проблем(и раньше переключались). Единственное, при включении Ambiеnt Occlusion, разницы в изображении визуально вроде как нет

Junior
Пока что лучшие дрова 180.2

Member
starseverin писал(а):
а то что написал cybernetik я никак не могу понять

А чего тут понимать - я спросил зачем вам понадобилось делать руками то, что в корректно работающей системе делается автоматически?
starseverin писал(а):
наверняка в registry от драйвера nvidia есть какой-то параметр, который можно поменять на привычный, чтобы Aero отрубалась сама

Включением/отключением Aero изначально управляет ОС, а не драйвер.
starseverin писал(а):
я думаю это и вызвано этим

А о том что новый драйвер может нести в себе оптимизации под конкретное приложение вы не думали?
vintencio писал(а):
Интересует, есть ли надежный проверенный способ как на Висте64 принудительно частоту обновления выставить не ниже 85Гц.

Мастер создания драйвера монитора с фиксированными частотами в Rivatuner пробовали?
Irbisok писал(а):
согласен, видимо какая-то существует проблема несовместимости софта и железа

Если вы про карты Palit - всё гораздо банальнее: у них в биосе в таблице частот 2D/3D/Extra зашиты одинаковые значения.
Irbisok писал(а):
Единственное, при включении Ambiеnt Occlusion, разницы в изображении визуально вроде как нет

Потому что эта опция, насколько я вижу у себя в Vista, действует только на определённые приложения.

Member
Странно...
На e-mail пришло уведомление о выходе новой версии драйвера для Windows 7 - 186.10 WHQL, а на сайте его нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49523 • Страница 222 из 2477<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225 ... 2477  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа