1) Избегайте установку 196.75 WHQL! Имеется проблема с останавливающимся кулером на видеокартах! Имеется несколько примеров выхода видеокарт из строя. (официальная информация от NVidia) 2) Во избежание проблем, не рекомендуется: пользоваться драйверами не от своей серии карт, то есть с модифицированным .inf файлом, а также, ставить драйвера для разработчиков, если Вы не являетесь оными и пользоваться драйверами не с официальных сайтов nVidia (тем более теми, которые там никогда не были размещены!). 3) Не рекомендуется ставить сторонние SLI-профили, которые не размещены на сайтах nVidia = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = "Правила хорошего тона" (Локальные Правила) этой темы (ЧИТАЕМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!):
1) Для начала ознакомиться с Правилами Конференции. 2) Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3) Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4) "Шапка" темы будет исправляться (в связи с обновлениями версий программ), как можно, быстрее. Куратор всегда в курсе всех изменений. Уважайте и цените труд Куратора - не подгоняйте его! 5) Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде, чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 6) Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 7) Не рекомендуется задавать вопросы типа "когда выйдут новые драйвера?" и развивать подобные темы (во избежание флуда и флейма) - кроме самих разработчиков, точных сроков не знает никто! 8) Непроверенная "информация" без ссылок на источник - будет удаляться (ссылаться на флуд в инете тоже не надо - нужна реальная информация), во избежание флуда ("мусор" в теме не нужен) и дезинформации участников форума. 9) Запрещено обсуждать и выкладывать результаты "теста производительности Windows"! Ибо тест может выдавать не корректные результаты. 10) Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы похожих вопросов и решений. 11) Когда пишите отзывы о каких-либо драйверах или задаёте вопрос по ним - обязательно укажите какая версия драйверов и какая видеокарта у Вас (в тексте сообщения или в своём профиле). 12) Не надо дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день!). Тема постоянно активна. Наберитесь терпения - Вам обязательно ответят. Спасибо за понимание!
max $human писал(а): сегодня в новостях инфа прошла, что можно будет запустить вторую видюху под физику. что, возможно такое?
А что мешает сейчас такое сделать? чего-то я недопонял. У самого стоит отдельно 9600GSO на PhysX и все прекрасно работает
не мешает ничего, я только хотел удостоверится, что можно уже использовать вторую видеокарточку именно для физики. Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд badangel если не трудно, ответь плиз ты на профильной материнке используешь две видюхи - одну для графики, другую ( 9600GSO ) для физики? я ан своей p5e тоже смогу?
Господа, такой вопрос, у кого ЖК мониторы, активны ли у вас под 180.42 пункты в разделе "изменения масштабирования для мониторов с плоским экраном"? На предыдущих дровах у меня эти пункты работали, а сейчас нет
Видео 8800GTX, примерно из 8 последних драйверов, только в 178.15 у меня активна данная вкладка (изменения масштабирования для мониторов с плоским экраном)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
lfybkf писал(а):
8800GTX, примерно из 8 последних драйверов, только в 178.15 у меня активна данная вкладка (изменения масштабирования для мониторов с плоским экраном)
У меня всё активно на 8600GTS и раньше, и сейчас с дровами 178.24 (в классической панели во вкладке nView Display settings правый клик на мониторе --> Device Adjustments, попадаем в Digtal Flat Pane Settings и там всё активно на любой вкус)
Прива всем, вот вы говорите физикс физикс, дайте посмотреть скриншот или видео, игр с физиксом и без него, я себе ставил на свою видюху, как то ничего принципиального неувидел.
Member
litlmuk писал(а):
игр с физиксом и без него, я себе ставил на свою видюху, как то ничего принципиального неувидел.
а ты точно пробовал игры в которых есть поддержка PhysX ?
Вот тут поставил игру Krane Simulator 2009 (в её дистрибутиве идёт NVIDIA GAME System Software 2.8.1 (PhysX_Game_installer_281.msi)) Вроде бы на первый взгляд есть разница - на рабочем конфиге, который не поддерживает PhysX в принципе, динамика тросов и грузов явно тормознутее, чем на домашнем конфиге.
"Принципиальным изменением" в реальности может быть только увеличение числа "физических" объектов в играх без ухудшения общей производительности за счёт использования ресурсов видеокарт. Для этого и создавался PhysX (или как оно там раньше называлось).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Оттуда
mrPioneer писал(а):
Возникла проблема при подключении телевизора.
Один дисплей/применить/закрыть панель нвидиа/ открыть панель нвидиа/выбрать дуалвью/применить. Определение подключения телевизора включается с похожим шаманством.
Member
SkyMaster писал(а):
У кого-то получилось поставить 180.42 на 8600GT? Прописал в inf информацию из дров ранней версии, не проканало.
аналогично для 8600GTS - грузится Boot Screen винды и бегут квадратики загрузки... потом просто чёрный экран - рабочий стол не появляется Вернулся на WHQL 178.24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
Как удостоверится что PhysX nVidia успешно установился в систему и определился железом (где и какие галки или дополнительные вкладки в панели управления драйвером должны появится)? У меня две GF 8800GTS 512 в SLI. На SLI должен вообще работать PhysX? Пробовал ставить 178.13 после него сразу PhysX 8.09.04 - так и не понял влючен PhysX или нет, тоже самое и на 178.24.
спасибо помогло... правда мне пришлось твой файлик приспособить к моим английским дровам и заодно убедить его в том, что хелпы мне совершенно не нужны. Обнаружил походу, что PhysX активируется из новой панели, после чего со спокойной совестью вернул "классическую".