Linux Display Driver Версия: 570.181 — Дата выпуска: 5 августа 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 06.08.2025 18:34, всего редактировалось 961 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2010 Фото: 1
Novvv писал(а):
Так включилась?
Только для Киберпанка и включилась
Добавлено спустя 20 минут 42 секунды: Novvv, хотя знаешь. Я понимаю, что бета, и работает через одно место и хочется верить, что это не те же индусы, которые Expirience разрабатывали. В общем, по альт+ф3 в меню Таркова я задействовал RTX HDR и он даже регулировал эту яркость, но этот App завис и скрина сделать не получилось. Перезапустился и пошел в рейд, тут уже другой прикол, альт+ф3 перестал работать, но вот, правда бегунки двигаешь, но ничего не меняется
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
AdyBOB Ползунка пиковой яркости нет. Точнее она есть, но не соответствует минимуму для ХДР, всего 343нит. Это очень мало. Но вся прелесть этой технологии в том, что она задействует ВСЕ возможности твоего монитора и по яркости и по охвату. Кстати, обрати внимание, после перемещения ползунков изменения на экране происходят не сразу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
AdyBOB писал(а):
почему-то разрозненная инфа стала по яркости матрицы и это удивляет,
А вот любопытно, драйвер получает информацию напрямую из монитора, или из Винды? Попробуй установи Windows HDR Calibration и измени EDID. Изменится ли значение яркости в Нвидиа апп? Майкрософт Windows HDR Calibration как раз и создала, чтобы в "пограничных" ситуациях можно было качнуть в нужную сторону маленечко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2016 Откуда: Tatarstan Фото: 0
интересно по счёт шахматки, сегодня на сайте озона вылезла на пол экрана, и я перестал мышь двигать, и шахматка так и стоит, не пропадает, мышку чуть подвинул в сторону - пропала)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2009 Фото: 27
Какой-то гуано драйвер этот 551.61 для меня оказался. В Хогвартсе стал вызывать BSOD просто при старте игры, сразу, даже заставка и кэширование шейдеров не успевало начаться. Причем вылетал с ошибкой clock watchdog timeout, мол в сторону проца своего копай. Ну я копал, все перекопал все тесты прогнал, все проверил, кучу времени убил, а потом думаю, что еще недавно менялось, точно дрова на видюху обновлял., откатился на 551.52 и о чудо, и ни каких бсодов и все плавно и красиво, как и было и проц тут вовсе ни при чем, как оказалось........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: г. Москва Фото: 7
saf-saf После драйвера 551.23 на моей 1080Ti на версиях 551.46, 551.52 и 551.61 начались тоже завалы в БСОД. Там в багах к этим драйверам сказано про проблемы на 10 серии видео карт и они начались (по документам) с версии 551.23, но у меня этот драйвер работает нормально. В описании проблемы рекомендуется отключить планировщик по режиму с SVGA в Винде. Я не помню какие либо глюки не говоря о БСОДах с видео драйвером. Для чистоты проверки поставил чистую Винду11 + видео драйвер и через день улетел в БСОД на ровном месте, в простое раб. стола. В журнале ошибок ссылка на НВидию.
_________________ R5-E10-5960X@????Mhz || 64Gb Corsair 3200Mhz | MSI GeForce 1080 Ti GAMING X + DELL U3219Q | Samsung 970 EVO Plus + ... | 1250W | остальное в процессе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2009 Фото: 27
Volk2000 У меня Бсод на 3080Ti. На конфиге с 1080Ti c декабря 22 года дрова не обновлял, собственно и тот конфиг раза 2 включал (он у меня на даче)))) живет) Грустно, что так вот дровами гуанят вполне себе живое и актуальное железо......
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
Volk2000 писал(а):
После драйвера 551.23 на моей 1080Ti на версиях 551.46, 551.52 и 551.61 начались тоже завалы в БСОД
пока на 551.52 +980TI проблем не наблюдаю, правда пользую не в авто по частотам и вольтажу, +это первые дрова, что сровнялись с 536.40 по тесту GPGPU, на 1080ti тож норм должны выдавать+ в последних 2 тестах(Julia&Mandel). а, да, видюху лучше перевести в msi режим+приоритет на всякий либо чтоб она не висела на одном прерывании с чем нить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2010 Фото: 1
Novvv писал(а):
А вот любопытно, драйвер получает информацию напрямую из монитора, или из Винды? Попробуй установи Windows HDR Calibration и измени EDID. Изменится ли значение яркости в Нвидиа апп? Майкрософт Windows HDR Calibration как раз и создала, чтобы в "пограничных" ситуациях можно было качнуть в нужную сторону маленечко.
А, кстати, забыл написать. У меня заработало после этой калибровки, почему-то максимальная цифра стала 342.
подрубил второй моник, теперь в глобальных RTX HDR на Вкл., но затемнен
Соответственно, вырубил второй моник - и все заработало.
Сносил дрова через DDU в безопасном режиме, накатил уже последний hotfix, отстроил в Win HDR Calibration, применил этот профиль. Вырубил второй монитор, вырубил Авто-hdr. И все заработало.
беспокоит момент, в прошлогодних спеках Леново мой поник показывал 450нит - Кд/м2, сейчас везде указано 350, это прикол такой, еще и пару месяцев подряд винда обновляла дрова на монитор.
p.s. сдается мне, что опять индусы разрабы Expirience приложили таки свои ручки к Nvidia App
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Volk2000 писал(а):
поставил чистую Винду11 + видео драйвер и через день улетел в БСОД
так может беда не в драйверах? 10-ка 1909, никаких недоразумений ни с 551.52, ни с 551.61.
saf-saf писал(а):
откатился на 551.52 и о чудо
так же вчера вернулся на 551.52 с 551.61, в играх более плавно. персонажи по локации передвигаются без рывков. вообще чувство что с 551.52 как то легче идут игры. вопрос : я не то чтобы "помешан" на чистоте ОС. просто не люблю лишние и не нужные мне процессы, службы и т.д. ставлю видеодрайвер из распакованного и "вычищенного" пакета.
Вложение:
1.jpg [ 70.34 КБ | Просмотров: 1071 ]
Вложение:
2.jpg [ 254.09 КБ | Просмотров: 1071 ]
даже PhysX не стал ставить, у меня и игр его использующих нет. HD Audio ставлю отдельно через диспетчер устройств. вопрос : если ставить видеодрайвер через диспетчер устройств - будет функционировать панель управления Nvidia установленная с MS Store? понимаю что через диспетчер устройств без оболочки, в списке установленных программ не будет. это и не требуется.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Snoopy_GSM Спасибо! в следующую переустановку попробую через диспетчер устр.. можно указывать установщик или лучше c распакованного папку Display.Driver?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2011 Откуда: Россия, Армавир
Яков писал(а):
Snoopy_GSM Спасибо! в следующую переустановку попробую через диспетчер устр.. можно указывать установщик или лучше c распакованного папку Display.Driver?
Я указывал папку Display.Driver, можно выбрать inf файл из этой папки.
_________________ AMD Ryzen 5 1600 4000 1.284B Gigabyte B450M DS3H 2xMicron 16GB 3200 MHz Sapphire Nitro+ RX 580 8G OC OS Windows 11 X64 PRO 26xxx (Insider Preview)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9