Linux Display Driver Версия: 580.105.08 — Дата выпуска: 4 ноября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 04.11.2025 20:03, всего редактировалось 971 раз(а).
Драйвер GeForce Game Ready 551.86 WHQL Game Ready for Horizon Forbidden West Complete Edition This new Game Ready Driver provides the best gaming experience for the latest new games supporting DLSS 3 technology including Horizon Forbidden West Complete Edition. Further support for new titles leveraging NVIDIA DLSS technology includes the latest DLSS 3.5 update for Portal with RTX which introduces DLSS Ray Reconstruction and NVIDIA RTX IO.
Fixed Gaming Bugs - Advanced Optimus: Notebook may not wake up from sleep when in NVIDIA GPU only display mode [4454524] - Hitman 3: Stutter observed in some Advanced Optimus notebooks [4443236]
Fixed General Bugs - RTX HDR uses saturation and tone curve that matches Gamma 2.0 instead of 2.2 [4514298] - RTX Digital Vibrance incorrectly detects Paint.net app as a supported app [4539617]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
VertigoRN писал(а):
А эта проблема точно связана конкретно с драйверами разве? Я больше склоняюсь к кривым говнохромоподобным браузерам. У меня на 551.52 всё отлично (и всегда было отлично). У меня основной браузер Mozilla Firefox. Хромоподобными поделиями или не пользуюсь совсем, или прям крайне редко.
whitespirit писал(а):
Ну а поставить драйвер вышедший раньше осени и проверить кто виноват - куртка или гугел?
Я вчера как раз поставил 536.67. Он вышел в Июне 2023 и я сидел на нём до конца осени, и ржал тут с других, кто писал про шахматку. Когда я обновился на последний драйвер, эта проблема появилась и у меня, даже на чистой свежеустановленной винде.
Похоже дело в драйвере. Сейчас этой проблемы со вчерашнего дня не видел. Но конечно понаблюдаю ещё. Но обычно пары дней достаточно, особенно с последним 551.76 драйвером. Я с ним, как писали выше, почерневший Edge видел. Всё окно браузера становилось чёрным, и только YouTube видео оставалось видимым. Ну и крэш драйвера словил, писал выше, вот после этого я решил откатиться.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
Ставлю каждый вышедший драйвер. Ни в Хроме, ни в Эдже ничего вообще похожего даже не было и нет. Ни на Ютюбе, ни на Озоне. Винде года полтора, десятка. Тьфу, тьфу, тьфу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Bromka писал(а):
у меня на Эдже сайт Озона самый шахматный) - попробуй его
Я с новым драйвером на этот сайт не заходил, а со старым всё ок, походил там по страницам. Хотя да, на главной странице много анимации и видео.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Откуда: Москва Фото: 6
А вот это не помогает? У меня стоит D3D9 в яндекс, шахматки давно не видел.
Гайд по фиксу «шахматных артефактов» в браузере на видеокартах NVIDIA — выполняем следующие действия:
В адресную строку браузера пишите: 1.⠀chrome://flags — для Google Chrome ⠀⠀ opera://flags — для Opera ⠀⠀ edge://flags — для Edge ⠀⠀ browser://flags — для Яндекс 2. В поиске находим ANGLE (Через Ctrl + F) 3. Измените значение на любое, кроме по умолчанию и DX11. (рекомендуется OpenGL) 4. Перезапускаем браузер. 5. Если данные действия никак не помогают, то отключаем аппаратное ускорение GPU в браузере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
CoolCmd писал(а):
поэтому у тебя всё норм
У меня на ноуте (без разгонов и пр.) хром вообще взбесился и стал закрывать браузер раз в полминуты с девиацией 20 сек. Перешёл на яндекс-браузер. К дровам претензий ноль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Фото: 4
При установке нового драйвера черный экран и зависло.... Перезапуск вроде как все нормализовал. Драйвер установился корректно. Проблем в работе вроде как пока не заметил.
вот этот, отличный драйвер, по крайней мере в Dying Light 2 Stay Human bbb b писал(а): 551.86 WHQL
Про этот драйвер, это вообще самый последний, если что, пишут в патчноутах: «Случайные зависания ПК на серии GeForce GTX 10/RTX 20: ПК может случайно зависать, если одновременно включены функции аппаратного ускорения GPU в Windows».
_________________ ASUS P8Z77-V DELUXE|i7-2600K 4,40 GHz|MSI GeForce GTX 1080 Ti|Crucial Ballistix Tactical DDR3 16 Гб 2133 CL9|Samsung SSD 850 PRO 256GB/WD Red 2 ТБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: Ufa city...
aleksios писал(а):
А вот это не помогает? У меня стоит D3D9 в яндекс, шахматки давно не видел.
Гайд по фиксу «шахматных артефактов» в браузере на видеокартах NVIDIA — выполняем следующие действия:
В адресную строку браузера пишите: 1.⠀chrome://flags — для Google Chrome ⠀⠀ opera://flags — для Opera ⠀⠀ edge://flags — для Edge ⠀⠀ browser://flags — для Яндекс 2. В поиске находим ANGLE (Через Ctrl + F) 3. Измените значение на любое, кроме по умолчанию и DX11. (рекомендуется OpenGL) 4. Перезапускаем браузер. 5. Если данные действия никак не помогают, то отключаем аппаратное ускорение GPU в браузере.
А мне вроде как помог вариант DX11,а с OpenGL стало только хуже)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
Omich55RUS писал(а):
Про этот драйвер, это вообще самый последний, если что, пишут в патчноутах: «Случайные зависания ПК на серии GeForce GTX 10/RTX 20: ПК может случайно зависать, если одновременно включены функции аппаратного ускорения GPU в Windows».
А ещё я словил самопроизвольное сворачивание "контрол панели NVIDIA" и лютый глюкодром в Пабг Батлграунд, фризило и статерило люто, с зависаниями, откатился на прошлый драйвер 551.76 WHQL, всё как рукой сняло... Драйвер 551.86 WHQL, в топку.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2016 Откуда: Tatarstan Фото: 0
Omich55RUS писал(а):
А мне вроде как помог вариант DX11,а с OpenGL стало только хуже)))
зимой со всеми этими вариантами шаманил, вроде казалось всё норм, но через несколько дней всё равно появляется у меня кстати с последним драйвером тоже пока не видно