Linux Display Driver Версия: 580.76.05 — Дата выпуска: 12 августа 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 19.08.2025 18:03, всего редактировалось 963 раз(а).
Кто-нибудь уже пробовал запускать мордастую Элой? Вот прям нужен последний драйвер под игру (551.86) или на старом прокатит?
Нормально пошла на 551.52 -- при запуске выдаёт окошко с "руганью", но оно благополучно закрывается и дальше всё работает без проблем. Наиграл подряд почти 4 часа -- всё ок. Фризов, лагов нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
VertigoRN писал(а):
Нормально пошла на 551.52 -- при запуске выдаёт окошко с "руганью", но оно благополучно закрывается и дальше всё работает без проблем. Наиграл подряд почти 4 часа -- всё ок. Фризов, лагов нет.
У меня то же самое в свое время с Dying Light 2 было, прошел всю игру вообще без малейших нареканий. Думается, тут больше про маркетинг, чем про техническую часть.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Ну, не знаю, на последнем игра пошла чуть лучше... По крайней мере, описанных выше ужасов не наблюдал (1070). Надо будет сравнить с другими по производительности.
У меня такая же древняя видюха и стоят 537.58 и нигде никаких проблем не было. И это после переустановки винды с полгода назад (после переноса на новый ssd) а до этого стояли 431.60 и все также было ном. Смысла ставить новые дрова на такое старье вообще не вижу. Проще найти какие работают нормально и сидеть уже на них до замены на новую видюху.
Ну после оката драйвера на тот что указывал отвалы с выключением мониторов прекратились, осталась шахматная доска - мелькала временами в хроме, подвисло 1н раз, но тут еще есть фактор винда обновилась несколькими пачами и что с чем конфликтует пёс его знает - главное что бы не физческие проблемы, пока что откатился на тот который вы указали 537.58, будем посмотреть!
Новый драйвер 551.86 ,принёс проблемы. Сильно занижает производительность на 2080ти, уже по разному ставил, и чистая установка(драйвером, не DDU) и на чистый Windows 10, одно и тоже. Ставил MSI Afterburner, показывает частоту 1350mhz (при штатной 1840-1920mhz), ползунок Power Limit не работает(вообще ни чего не предлагает), на старом драйвере показывает 100% и можно крутить. Забагованый драйвер выпустили, или это такой намёк, мол пора покупать новую карту? Недавно думал про RX 7900XT, в хорошем исполнении продаётся у меня, Сапфир Нитро+, как то боязно переходить, греться могут сильно, да и говорят проблемы с драйверами бывают. И тут на тебе, NVIDIA с драйверами обосралась, минус 500mhz! Без DLSS ни чего не играбельно, но даже с DLSS показывает в пределах 60 кадров!
Подтверждаю. На 551.86 частота зависает на 1200мгц. Видик 2080 обычный. Я сначала не заметил, так как играл в старые игры, где и так все плавно. Но поиграв в Батлфронт 2 удивился дропам до 90 кадров и температуре видюхи 49 градусов. Хорошо что форум чекаю, а то бы испугался, карта уже не молодая Откатил на 551.76, теперь норм.
Еще до этого писали, что карта начала сильнее греться. Тоже соглашусь, на январских драйверах росли температуры. В БТФ2 спокойно до 68 доходило, хотя ранее 63, не более. Поэтому юзал 546.33. На мартовских все вроде нормализовалось. Но было ощущение, что просто хотели поджарить эдакий процент старых карт
UPD: В любом случае, на карты тети Лизы я бы смотреть не стал. Была у меня 5700XT, купился на видосы с производительностью уровня 2070, и всего за 15к, покупал у шахтеров топовое исполнение. Мощь есть, а дрова выходящие раз в квартал это нечто. Старые DX9 игры не тянет, очень низкий фпс. Ассасин Ориджинс тоже 40 фпс, потому что не завезли оптимизон. Ну и еще куча всяких приколов. После 1066 мне было некомфортно пользоваться, поэтому продал и взял 2080. Дров много, есть Профиль инспектор, полная кастомизация. И в целом картинка лучше, больше эффектов, качественный цветокор. И самое важное - любая игра, хоть эпохи мамонтов, будет работать быстро и плавно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Проверил новый драйвер в Far Cry5 и Horizon Zero Dawn (GTX 1070). Нет падения в сравнении с предыдущими (хоть 551.52, хоть 536.67). Будем "щупать" дальше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Arneyro писал(а):
Подтверждаю. На 551.86 частота зависает на 1200мгц.
А я вот столкнулся с обратной ситуацией. В pubg-e частота начала форсится с частот low-3d ( 780 ) до максимальных частот видика ( 1800 ). Соответственно и потребление выросло с 90 до 150 ватт. "Подлечил" в панели, выставив ограничение фпс. В stable diffusion повышенного нагрева не заметил.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
FanaT писал(а):
шахматки как не бывало!
Не зарекайся, она нагрянет незаметно когда её уже не ждёшь. Я много чего перепробовал, она вроде пропадала на какое то время, день, два, три, а потом опять...........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
У меня почему-то шахматка всегда после установки новых драйверов, но пропадает после пару дней. Не думаю, что помогает режим максимальной производительности не сбрасывая частоты, но как-то совсем пропадает
Не зарекайся, она нагрянет незаметно когда её уже не ждёшь. Я много чего перепробовал, она вроде пропадала на какое то время, день, два, три, а потом опять...........
Так на OpenGL в Хроме точно пропадает навсегда) Правда там другой момент иногда всплывает)
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], fantomddd, Sadrik и гости: 14